Продолжение Измерение

Оксана Федорова Узнародова
ЗЕРКАЛЬНО_ХРУСТАЛЬНЫЕ ОЗЕРА или  «ВРАТА АДА И РАЯ»

Веяло прохладой , и  казалась что небо сейчас разорвется на несколько осколков в поисках той ,которая шла к этим озерам. ТЕБИАРНА шла по далеким дорогам,неровным равнинам,дремучим лесам …, и вышла на трапу к  провиденциальному городку ,это она поняла потому что людей было много..и все к чему то готовились....подойдя ближе к деревянному дому сделанного из сруба красного дерева  надпись высеченная как огнем  «Продажа Пасхальных яиц» ...Все стало понятно ..наступил праздник ПАСХА.  В этом городишке была одна улица  всего в десять домов  и все они стояли ровными и были сделанными из сруба,каждый дом из разного дерева. В домах из сруба красного дерева жили: Ветер, Смерть,Пыль,Торнадо,Тайфун-они были волшебниками охраняли врата озер,  С помощью озеро ни только можно было вернутся и стать заново подленной ,но озера имели сущность как давать чудовищную силу так и забрать ее. А во стольных домах из сруба  простых деревьев - жили лилипуты,очень добрый и честный народ.

ГЕРМАН:по кличке «Ветер» был высоким мускулистым брюнетом с голубыми глазами, а его тело было прозрачным -Только не надо предисловий жизнь и так полна неожиданностей .Нас ищет природный суд . И теперь хотят засадить ни к джину в лампу,а по круче. Говорят у людей базар,к тебе есть,что делать будем?
« МАРК по кличке Смерть» темное пятно так выглядел он всегда: И то верно. Без сходки  дело не обойдется .Мать Вашу и надо было этому случиться сейчас.
ПЫЛЬ  ее окраска пепельно-розовая частица,которая принимала любые формы:Ты не пыхти и людей не пугай : «друзей рядом,а к врагу еще ближе!».
Герман «Ветер»:ты что? Думаешь под ними ходить?
МАРК «Смерть» : Может ты и права Пыль..
ГЕРМАН «Ветер»:А может ты выбился из колеи и хочешь свалить?
АЛИХАН «Тайфун» он постоянно был в движение из-за этого никто никогда его не мог рассмотреть,: Че тут думать ,валить их надо и все тут!
«ВЕТЕР»: Я пока здесь главный  и вор слово за ним.
« ТОРНАДО»: Верно.
«ТАЙФУН»: Все верно,не слушай его «смерть».,погорячился он у всех нервы на приделе ,да еще эта сходка с людьми ему и так последние мозги ...(замолчал тайфун...рассмеялся)
«ВЕТЕР»: Ладно пацаны с кем не бывает...,будем сходится на пустыре ,ровно через час.
« МАРК по кличкеСмерть»:Добро.
ПЫЛЬ : Ровно.
АЛИХАН «Тайфун»:Согласен.
ГЕРМАН:по кличке «Ветер» :  Завтра у людей священный праздник ПАСХА,они будут более не осторожными и неподвижные к войне не готовые. Да и ,мысли их пропиты , а пьяный несет ,то что думает.
ПЫЛЬ: Ребята будем кумекать ,но твоя взяла.
Начала опустошаться улица и несколько фанарей  отдаляли свет на пустырь..
ПЫЛЬ:Я пыль уже устала уткнулась носом  во все метла,где нашла убежище и уснула,но сон мой нарушил « Ветер» откуда его черт взял,он по таким местам не ходит о боже...и его ребята здесь,что же они задумали? (прошептала пыль) Жаль что природа не наделила меня понимать звуки людей,а  только душу...Я удивлена ее появлением ,не ужели будет сходка между ...(тут она замолчала и еще тихо продолжила) королевой ТЕБИАРНОЙ и ребятами. О,Ужас! (закричала пыль) теперь точно конца света не избежать!
Земля побагровело, провела трещины по ровной дороге и ТЕБИАРНА увидела маленького человечка стоявшего с ней рядом,таких людей она видела только по телевизору  это был лилипут старейшина, выглядел он смешно :голубые глаза ,круглый как пуговка,горбатый нос и лицо все в прыщах. Наклонившись к лилипуту ТЕБИАРНА спросила:Ты кто?
ЛИЛИПУТ СТАРЕЙШИНА:  Я старейшина древнего рода лилипутов,видел многое в этом мире,но переродившуюся заново королеву вижу впервые. Сделал поклон и сказал Ваше величество.
ТЕБИАРНА:Откуда ты знаешь,обо мне?
 ЛИЛИПУТ СТАРЕЙШИНА: Мы лилипуты понимаем язык природы- я слышал как разговаривают деревья.
ТЕБИАРНА: И что говорят тебе они?
ЛИЛИПУТ СТАРЕЙШИНА:Они говорят ,что ты принесена сюда измерением,что ты ищешь своего мужа Русстасслава,что тебе подарен посох и золотая пыль,что ты идешь к зеркальным озерам.
ТЕБИАРНА: Значит ..это ни сон.
ЛИЛИПУТ СТАРЕЙШИНА: не сон,а реальность длинною в жизнь, зеркальные озера охраняются. Их охраняют пять волшебников, чужаков они не пропустят да и о тебе наверное уже им все известно,вот возьми мою накидку,надень ее и ты станешь невидимой и пройдешь этот путь .
ТЕБИАРНА: Спасибо,тебе. Она была так счастлива,что наконец все закончится и обретет себя, что даже забыла о напутствиях СТАРИКА не принимать помощь от незнакомых. Одела  на себя накидку и исчезала,хотела взять посох в руки и видать ее лилипут сделал душой .Начала снимать накидку, а она растворилась... Что со мной?
ЛИЛИПУТ СТАРЕЙШИНА: Значит память к тебе не вернулась.,только внешность ,ну чтож теперь и ее нет.. ты прозрачна,как вода,тебе Русстасслав никогда не поверит, он ведь изгнал всех кто владеет черной магией из своего королевства..
ТЕБИАРНА: За что ?
ЛИЛИПУТ СТАРЕЙШИНА: Я младший сын, Прокоппиусса ….и магией владею.(он стал пригорок и исчез)
ТЕБИАРНА: закричала О НЕТ....! вздохнула и полетела ,она стала легче ветра к пустырю ,где находились зеркальные озера,подлетела поближе и видела,как армия лилипутов стоит по одной стороне, а пять волшебников по другой...и тут она повернула голову ….и увидела уже перед собой высокого мужчину прозрачного,высокого с голубыми глазами ,он как и все остальные волшебники сделали передней поклон...
«ВЕТЕР: Ваше величество, меня зовут Герман,а это мои братья: смерть-МАРК,тайфун-АЛИХАН,торнадо-Михаил  и моя сестра ПЫЛЬ,ваше величество нам была весточка от СТАРИКА,мы сдесь давно уже вас ожидаем, очень жаль что вы лилипутов повстречали раньше чем нас.
ТЕБИАРНА: Почему я вам должна верить?
«ВЕТЕР: Мы на протяжение тысячелетий охраняем эти озера и сегодняшний час будет решающим для нас.
ЛИЛИПУТ СТАРЕЙШИНА: Доброго здравия .местным авторитетам природы ближайшие населенные пункты обеспокоены погодой и не готовы к войне мы даже можем собрать дань,только не трогайте наши посевы. Ведь это почти все что у нас есть. Будьте благосклонны к нам войны мы не хотим.
«ВЕТЕР: Тогда верните королеве ,ее сущность и память и с ее волшебной силой-это одно из условий,второе отдай мне в жены свою дочь северное сияние по имени РОКСОЛАНА и войны не будет.
ЛИЛИПУТ СТАРЕЙШИНА: Ради жизни всего населения. Трудно,но я готов .Достал из пазухи шелковый мешочек завязанный серебренной лентой и положил в ладони ВЕТРА этот мешочек..сказав тихо прощай.
ТЕБИАРНА: Я с ново жива ! Кричала она от радости.
Обе руки сжав в кулаки опустя руки вниз подошла к озеру,вода в нем отражала все в округ  по краям озера были влажные камни на которых росли колючие цветы  с шипами, присмотревшись увидела плетущиеся розы необычайной красоты ..Она зашла в воду поранив ноги и тело об колючесть шипов розы и истекая кровью легла в воду,только ее тело полностью опустилось под воду,как ее невидимая сила потянула вниз и вниз,воздуха уже не хватало и из ее рта выходили пузыри и она стала говорить под водой ПРОЩАЮ всю не честь и с этими словами ее полностью заглотило озеро      и с силой как вулкан выталкивает свою лаву,вытолкнул Тебиарну (ее тело все светилось как огонь и брызги шептали к ней все вернулось)в другое озеро  уже она открыла глаза на его дне  и не успела вдохнуть воду ,но успев только попросить прощения ее вытолкнула на другой берег, в одеянии королевы  и она вспомнила все что было связывает ее с этими местами.
Чистые надежды,цветущие белые цветы, зеленое пленяющее поле разными цветами и птицы поющие как ангелы, играющие на поляне дети около большого громадного дворца с железными дверьми украшенными синими лентами,стены высокие достают до небес и девятнадцать красивых башен построенные ее честь еще 20веков назад сияли и блестели ,а на крышах цвели подснежники...незабываемой красоты.
На поляне около играющих детей стояла женщина с длинною косой,белоснежной кожей и черными как земля волосами это была та самая подруга Тебиарны ее звали Арэлия,женщина оглянулась..
ТЕБИАРНА:Арэлия, я вернулась !
АРЭЛИЯ: Добро пожаловать в наше с Русстасславом королевство,будь как дома,а моего мужа нет дома он вернется через месяц,а без его разрешения не могу предложить тебе покои только ...конюшню..согласна?
ТЕБИАРНА: Мы же были с тобой подругами...
АРЭЛИЯ:Вот именно что были.  Тебе придется вместе со слугой работать не буду же я держать тебя тут бесплатно.Так ты согласна? Или проваливай
ТЕБИАРНА: согласна
АРЭЛИЯ: И обедать и жить ты будешь со слугами .У них кухня и комнаты около свинофермы разберешься...
ТЕБИАРНА:Я готова . Отрезала она. Месяц значит месяц.
СЛУГА: проводил Тебиарну  в конюшню в ее комнату и оставил одну.
Конюшня и свиноферма находились напротив друг друга и наблюдать из конюшни можно было только окна свинофермы,в комнате где находилась Тебиарна было темно,в стене находилась маленькое окошко но оно было забито сеном и поверх него натянута клеенка,на полу ползали мыши  и пол был весь на дырках прогрызенными мышами,на полу стояла железная посуда чашка,ложка, тарелка,около деревянной облезшей стены стояла что-то похожее на кровать широкая гладкая  доска стоявшая на двух камнях...
 .