Три Израиля на одной территории?

Зиновий Винокур
Три Израиля на одной территории?

По мотивам

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2012/02/28/diskin

http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2012/02/27/zuabi

 Служба Общей Безопасности  -  серьезная организация. И ее глава, даже бывший глава, знает очень много. И, разумеется, он умеет анализировать.



Но, вот того, что имеет место быть еще ближе, чем Иудея и Самария или Газа, он, как-то, не обращает внимания. Вероятно, оттого, что, по его мнению, «никуда им не деться с подводной лодки».

Но, увы, тенденции весьма пугающие.

Во-1-х, это т.н. «экспансия ислама» среди арабской части населения Израиля. Разве Вы не замечаете, какое огромное количество израильских женщин, которые принадлежат к мусульманству, надевают «хиджаб»?

Во-2-х, большинство т.н. «израильских арабов» (читайте: полноправные граждане Израиля, которые имеют только права, но не имеют, почти, никаких обязанностей), совершенно открыто издеваются над государством, гражданами которого они являются. 

В-3-х, они кичатся своей безнаказанностью и, поэтому,  совсем не стесняясь, называют себя «палестинцами»… В нынешнем правительстве Израиля у них даже есть свой министр «по делам национальных меньшинств» (помните, «тов. Сталин, нарком по делам национальностей»?). Но от этого  им, как говорится, «не холодно, и не жарко»… Они просто «гнут свою линию»: «подайте нам наши права, подайте нам, как можно, меньше обязанностей, но мы живем сами по себе и имеем полное право на анти-еврейскую агитацию…».

Вот, поэтому, появились  д-р Ахмед Тиби, Ханин Зоаби, которые, как они утверждают, «выражают интересы своих избирателей». А  какие это интересы, мы хорошо знаем: участие в анти-израильских провокациях,  посещение и подстрекательство к актам саботажа, «поливание грязью» страны путем утверждения, что мы, евреи – «захватчики» и оккупанты…

А  чего стоят утверждения бывшего министра по делам  образования и спорта Ралеба Маджадлы, что все они – палестинцы… И это говорит он, не только, и не сколько, депутат израильского парламента, но и вице-спикер Кнессета, который избирается по спискам Рабочей партии…

А, быть может, вернуться к идее трансфера, т.е обмена территориями и населением?

Рейтинг на проза.ру