Откровение Владимира Путина - 22

Серафим Григорьев
Председатель Правительства России В.В.Путин, прибывший с рабочей поездкой в Башкортостан, принял участие во Всероссийском аграрном форуме в Уфе.

ПЛОТНИКОВ В. Н. (ассоциациЯ российских фермеров).
Те решения, которые сейчас принимаются и раньше принимались на уровне Правительства, когда мы смотрим, как они до регионов доходят... Пока дойдут до крестьянина вниз, туда, они настолько искажаются и замыливаются, что как будто в регионах кривое зеркало стоит - и правильные решения, в которых нуждается отрасль, не доходят реально до крестьян. А происходит это, Владимир Владимирович, из-за того, что у нас в регионах некоторые ГУБЕРНАТОРЫ проявляют слабость, непрофессионализм и некомпетенцию, и такие губернаторы как раз и дискредитируют всю власть. Поэтому народ так прямо и говорит, Владимир Владимирович, что они подставляют Путина. Вот с такими в разведку уже идти дальше нельзя,
А.Д.ГОРБУНОВ. Да, региональное, Пермское. И проблема эта не только в нашем предприятии. Проблема по всему краю у нас. И история эта, наверное… Было у Вас хорошее поручение 10 июня 2011 года в Саранске, там чётко было прописано: с этим вопросом разобраться и людей, которые там работают, оставить на земле. Всё с точностью ДО НАОБОРОТ. Они ускорили этот процесс. В этом году они землю у нас ОТНЯЛИ. И мало того! Чтобы мы ещё не жаловались, чтобы не было коллектива, они решили нас обанкротить. Необоснованный иск… Предприятие в год реализует на 50 млн продукции. Они нам прислали иск на 67 млн! Мы, оказывается, на этой земле обогащаемся!..
В.В.ПУТИН. Давайте вернёмся к этому ещё раз. Они отнесутся к этому повнимательнее, я надеюсь.
РЕПЛИКА. Пожалуйста, направьте те деньги, которые запланированы на второй тур, на развитие агропромышленного комплекса.

ПРИМ. ТАК ОБНАГЛЕТЬ, чтобы прямое указание Председателя Правительства РФ забанить?!..