Формула успеха... едина для всех 1

Ирина Такки
Я имею в виду блоги. Везде одно и то же. Популярность личного блога на любом сайте зависит от нескольких моментов.
 
Семинар для начинающих блоггеров.
Первое занятие.
 
Введение.
Как грамотно раскрутить свой блог?
Времена, когда интересные люди привлекали читателей на свои страницы мыслями, увы, канули в Лету. Нонеча  не то, что давеча – каждый второй считает себя неординарной личностью и всеми силами стремится донести этот факт до окружающих. Вы думаете, важен талант? Нет, запомните, главное – это работа, работа и ещё раз работа. Пиар себя любимого, продвижение к вершинам популярности – это тяжкий каждодневный труд без отпуска и выходных.
Ах, вы по прежнему считаете, что выгодно отличаетесь от остальных гениев и заслуживаете своей доли внимания? Ну, что ж, тогда попробуйте.

1. Итак, во-первых нужно промониторить выбранную поляну, отследить места массового скопления хомячков, нанести на карту маршруты их миграций, поставить галочки, выяснить, какие темы пользуются наибольшей популярностью. Потом пометить своими экс... комментами самые интересные обсуждения… Оригинальными – чтобы обратили внимание. Вступить во все мыслимые и немыслимые сообщества на сайте, пригласить кого надо в друзья, к кому-то – самому напроситься во френды, занести нужных для раскрутки людей в избранные, любимые и проч.
Таким образом надо потусить некоторое время, чтобы лучше запомнили.
Так, подготовительный этап закончен.
 
2. Второй шаг – написать пост. Если вы претендуете на звание серьёзного блоггера, а не какой-то там шушеры, поднатужьтесь и постарайтесь родить его самостоятельно. Тырить не стоит, тем более в качестве премьеры – в порядочном обществе это дурной тон. Пост обязательно должен быть провокационным и в меру скандальным. Картинку можно одну, но чтобы не мигала и не переливалась, иначе вы сильно рискуете - страстью к таким шЫдеврам страдают, как правило, те, чьи интересы ограничиваются цветами-котами-рецептами. Они-то и придут к вам стройными стадами со своими шевелящимися открытками и крупным разноцветным курсивом... А нормальные люди подумают, что на сайте завелось очередное маразматическое существо.
Да, и тэгов, тэгов побольше – как я внизу. Даже если они не подходят по смыслу к посту, не стесняйтесь, главное – привлечь читателя.
Смотайтесь ещё раз по адресам, отмеченным на карте, отсветитесь – вот он я…
 
Теперь можно позволить себе небольшую передышку, сесть и ждать первых результатов, т.е. ласточек… Прилетят не сразу и не все. Так, несколько штук. Кто-то может ваще не заметить ваших потуг – мало ли амбициозных новичков тут вякает? Но субстанция, болтающаяся по сайту из дневника в дневник, заглянет. Это – главные потребители конечного продукта – хомяки-читатели. Они, конечно, прикормлены во многих местах, но свеженькое любят, поэтому постоянно рыщут в поисках новых пастбищ.
 
3. Каждому хомяку желательно уделить хоть немного внимания и ласки, сделать вид, что безумно рады его видеть, а его замечание очень, ну просто очень ценно для вас!.. Я понимаю, что тошнит, но что поделаешь – придётся притвориться. Само собой понятно, что не они вам нужны – этого дерь… планктона то есть, везде навалом, но они всегда приходят первыми и делают какой-никакой рейтинг...

Хомяки будут прибывать и прибывать, резвиться на вашей поляне, радуясь новой территории, вступать друг с другом и с вами в «глубокомысленные» дискуссии, высказывать «оригинальные» суждения… За компанию с ними придут тупые пи*доболы и зубоскалы-кочевники. Не пугайтесь – это не тролли, не обращайте внимания, к ним можно не прислушиваться – всё равно смысла в их речах никакого нет, они даже в тему не попадают, потому что пишут только шутки из своего арсенала. А он у них, видит Бог, скудный. Может появиться какая-нибудь ТП, чтобы за**рать ваш уютненький блог сериями многословных комментов. Если вам нравится читать бредовые портянки, можете изредка ей отвечать. Но лучше по тихому спровадить её – нормальные люди, которых вы и ждёте, не станут бесконечно крутить колёсико мыши в надежде увидеть адекватный коммент, плюнут и уйдут.
 
Знаю, что тяжело, противно, но терпите, без этого этапа нельзя обойтись - трус не ведёт блог. Через какое-то время появятся вменяемые люди, начнут заглядывать блоггеры средней руки – любопытственно, у кого это собралось столько народа? «А чё это вы тут делаете, а?..» «Кто таков? Почему не знаю?!.» Почитают темы – ничё, годная еда… Отметятся парой комментов.
 
Это – первый успех, серьёзный прорыв. Не останавливайтесь – развивайте его: прекратите на время свою писательскую деятельность, побегайте по популярным местам. «Вот он я!.. да, очень интересно… да, согласен, точно… спасибо, и вы… и вам того же… пишите ещё…»
Ура! Вас заметили, вы перешли из разряда астероидов, болтающихся Бог знает где, в разряд мелких периферийных планет. До звёзд ещё ого-го, как далеко, но вы уже вынырнули из сайтовского вакуума и немного приблизились к центру тяжести.