Silent Rage of Ananias. The emptiness of the heart

Александр Свиридкин
    Внутреннее напряжение не позволяет найти выход лидирующей мысли,за которой бы пошли остальные в гармоничном строю и течении. Поэтому,я просто хочу в нескольких словах вернуться к герою,вокруг которого сейчас и роится вихрь мыслей. Нужно выждать время,пока в этом вихре не осядут второстепенные мысли,валявшиеся в виде мертвого ковра.
    Ананий. Почему это имя уже несколько дней крутится в моей голове? Но я не пытаюсь ответить на этот вопрос. Как и не важно,почему и откуда в голове это экзотическое для моей местности имя. Если видишь в мыслях картину - проецируй как можешь и просто изыми ее из себя на листок. Видеть картину внутри себя - это не значит видеть картинку и перерисовать или переписать на листок. Видеть картину - это почувствовать колебания. Возникает колебание образа. Ему нужно имя? Наверное. Нужно дать ему название или имя. Подбираем и прислушиваемся - созвучно ли оно внутреннему ощущению от образа,отвечают ли колебания от названия или имени колебаниям или амплитуде изначальной,которая возникла внутри. Порою одно удачно подобранное имя герою способно проявить всю картину вокруг него,всего его. И тогда из облака проявляется выраженный символический образ. А дальше: можно идти дальше,можно думать,что это все значит,дальше - все что угодно. Но только потом,а не сейчас. Потом,а не во время перевода колебаний и проецирования образа. В данный момент ни в коем случае нельзя думать.
    Сейчас беспомощность в слово выражениях заставляет болеть области головы в районе глаз и выше переносицы. Этот момент беспомощности и неспособности выразить словесным кодом активизирует следующий способ воплощения решения задачи визуализации образа: рисование. Оно не нуждается в словах. Здесь вступают в силу другие правила. Здесь важна какая- то первая линия,за которой пойдет процесс. Линия,ее цвет,ее степень жирности или тонкости.
    Я знаю,что Анания по смыслу из моей головы сейчас идет по пустыне. Бесконечные пески с камнями и абсолютно плоский горизонт,уходящий вдаль. Анания высушен,замучен,ни жив,ни мертв. Зптем он натыкается на кусок овального металла и начинает в него отчаянно стучать. В результате чего видоизменяется все вокруг и Анания оказывается в обстановке из других цветов. И солнце уже не обжигает,и вообще все иначе. Пустое сердце Анания искало ответ на вопрос. Но только встретив ответ - можно найти главное,что искал Ананий:вопрос. Он не мог его осознать и чувствовал дискомфорт. Но это грубые словесные ступеньки перед самим загадочным образом,который вертится в голове.
    Однако,рисовать не хочется...
   
    Я не сказал еще один способ,как вытянуть из себя эти самые внутренние колебания: рифма. Способ изложения мыслей в стихотворной форме весьма продуктивна. В отличии от прозаического изложения,рифма способна способна самоподбирать амплитуды и частоты колебаний,вступать в унисон или резонанс с внутренними колебаниями,которые в итоге могут обрушиться мощнейшим потоком наружу. Причем в своем более менее нетронутом состоянии,закодированном и убаюканном самою рифмой. Это,наверное,самогипноз. Нужно притупить бдительность мыслей,упорно сопротивляющихся выходу наружу по разным причинам. Например,неуверенность разума в том,что сказанная в прозе мысль может неадекватно интерпретироваться. Может быть такое? Может. Либо неспособность назвать вещи своими именами по причине искреннего непонимания этих самих вещей.
    Ладно,пока.