***

Гусейнов Расим
СОЛНЦЕ

Не буду описывать сейчас  звезду, именем которой названа наша система. Я совсем мало знаю о звезде по имени Солнце. Песня Цоя, раскаленный шар в небе, детсадик в поселке и мишка-гамми. Хотя мишка-гамми вроде не Солнце, а Солнышко….Ну не суть. Я хотел написать о людях, которые не совсем люди, а как бы Солнце…. Яркие люди, которые есть в жизни каждого. Они не бывают долго с кем-то, для них жизнь всегда праздник. Когда Солнце с тобой жизнь ярче, вкуснее,  ты чувствуешь все совсем по-другому, как под кокоином, чувствуешь весь мир не только головой, не только глазами, ушами, носом ,а всем телом, каждой клеточкой…Это совсем по-другому. А когда такой человек уходит - после него остается черная дыра, так всегда бывает с Солнцем. Когда оно есть - оно греет оно дарит тепло и жизнь, но после смерти огромная черная дыра, которая засасывает все эмоции, все чувства, и ты уже не можешь ничего чувствовать….Всегда хочется задаться вопросом «Стоит ли испытывать такие яркие чувства чтобы потом не испытывать ничего?» Закон сохранения чувства и эмоций. Их или слишком много или совсем нет. «Нельзя в это жизни гореть в пол накала» (с) Эту фразу прочел в одной из аудиторий факультета иностранных языков. Правильная фраза. Самое интересное, что Солнце не понимает, не может понять, что жизнь бывает другой, что она не вечный праздник. И не осознает, как же невыносимо плохо и одиноко, когда Его или Её  лучи не греют нас. Это лучшие доноры эмоций и хорошего настроения. Их группа позитива совместима с любой группой крови. Тем тяжелее терять их. Они , сами того не хотя, оставляют после себя выжженную землю. Сильным удается превратить  эту сожженную степь в благородные почвы. Слабым остается жить воспоминаниями.