Подлодка Плутоний

Владимир Митюк
203.. год


- Ваше сиятельство, Господин командующий, - немного запнулся, - подводная лодка «Плутоний» готова к выходу в дальни поход, и выполнению задания, сформулированного Верховным главнокомандующим, Великим князем.  - Докладывает доктор экономических наук,  контр-адмирал…

-Граф, давайте без перечисления. Все мы делаем одно дело, не так ли?

- Да, главное – делать дело…

- Это правильно. Командующий флотом, адмирал, князь и действительный член Академии Наук, с удовлетворением выслушал доклад своего подчиненного. Успешное плавание – и можно рекомендовать его в членкоры, докторская степень и послужной список позволяли…. – Довольно, давайте без излишних….Адмирал и академик четко представлял, что и когда нужно. Степень доктора философии позволяла отчетливо представлять и мысли, и дела…. А граф  - он вполне соответствовал, и вел себя в соответствии с ранжиром.

- Все системы готовы, ракеты и торпеды загружены в пусковые установки, системы жизнеобеспечения работают безотказно.
В этом академик и адмирал был полностью уверен. Смерды безропотно выполняли свои функции под присмотром сержантов - баронетов,  получали свой хавчик, и не претендовали  на что-то большее….  Куда ж им, когда…. Сержант должен был иметь степень не ниже бакалавра,  капитан – кандидата наук, а эти…. Кто их считает…. Пролетарии умственного труда, обязанные разрабатывать, производить и обеспечивать.
В этот, очень дальний поход, их не брали. Какой смысл? Зачем расходовать государственные средства, пополняющие банковские карточки командира и экипажа? И что они, ПУМТР могут?    

 Академик откупорил бутылку английского виски, наполнил большие бокалы – не полностью, а так, как полагается по этикету….



Стать членкором!  Даже урожденные дворяне могли об этом только мечтать….  И граф, и доктор…. Рыть землю, буравить морские просторы…. А дальше – кроме пополнения карточки в свободно конвертируемой валюте, отдельного особняка…. А князь… Полное дворянство, в почти неограниченными возможностями…
….

Время Ч.

На пирсе – провожающая элитную подлодку шелупонь – инженеры, регулировщики, слесаря, главные конструкторы – все – смерды, чьей обязанностью было…
Но кандидат в членкоры приветливо помахал с мостика – мол, ждите, вам тоже что-то отвалится. Хотя никто из провожавших  не мог рассчитывать на получение дворянства -  для этого недостаточно быть специалистом….    Но доктор и профессор экономики – знал только один закон, который гласил – изо всего надо извлечь максимальную прибыль….  С ним был солидарен и старпом – баронет, кандидат юридических наук… Докторант.  Все – по закону, который они установили сами, и должно функционировать и приносить прибыль.   


Доктор наук и почти член-корр,  стоя на мостике, с некоторым пренебрежением взирал на провожающий его в дальний поход плебс, и не понимал, как они могут…. Все было схвачено, и давно…. Но надо же бросить кость…
 …
Подлодка благополучно миновала акваторию базы, вышла из бухты, прошла заданным курсом  по заранее подготовленному фарватеру…. ….

Команда – «Погружение»… Подводная лодка плавно вышла на заданную глубину, недоступную для вероятного противника….

Две недели прошли – лучше не бывает. Не доставало только женщин, которые были обещаны не ранее, чем…. Сведения  секретные, разве что обещана точка входа. Туда доставят лучших их почти лучших  бакалавров. Чтоб соответствовали. Ведь каждая хочет стать магистром, или получить дворянство. И молодые гвардейцы смогут оторваться и исполнить свой мужской долг.  Командир же…. Ему, по флотскому уставу, надлежало иметь или совокупляться с дамой исключительно дворянского происхождения,  не ниже уровня…    

однако ж он был силен духом и готов вставить каждой, предназначенной ему в данном походе. Увы,  взять на борт женщину, даже Великую княгиню, не позволял устав.
И его экипаж был полон надежд, и отдохнуть на  теплом острове….


Интересно, так ли думал лорд Похуистски, действительный член Британской Академии наук и номинант на Нобелевскую премию?

Гм, и в его комфортабельной каюте отсутсвала женщина. Морской устав, будь он неладен. И все это из-за непонятных русских и китайцев. А теплый остров, координаты которого передали по секретной шифрованной связи, был пока недоступен....

Продолжение следует...