Евлампия. Начало

Гилтониэль Вуд Ева Айлинн
Евлампия.

Прошу, не воспринимайте ЭТО всерьёз. Это лишь пародия, придуманная в подвале для лыж... Отдельное спасибо Еве за вдохновение, 8-ому А за поддержку!Если вас заинтересовала наша книга и вы хотите знать когда будут выложены новые главы или же просто посмотреть картинки, связанные с произведением, то подписывайтесь на наш паблик: vk.com/evlampiya_book
Ваши Гилтоиэль Вуд и Айлинн :)

Глава 1. Тени прошлого.
Поздний вечер. Одинокая семнадцатилетняя девушка идет по улице. Ее зовут Евлампия. Длинные каштановые волосы развеваются на ветру,серо-голубые глаза блестят из-под шапки. Холодно. Она погрузилась в свои мысли.
О чем же она думает? О ее любви, работе, семье, проблемах? Неееет... Все не так-то просто. Что же ждет ее?
После того, как отец Евлампии умер в подвалах, сражаясь с чудовищами по заданию спецназа, ее жизнь резко изменилась. Она должна продолжить его дела, но ей страшно. Она ведь одна, совсем одна!
Евлампия вошла в свою квартиру. Ее ждали горы немытой посуды. "Я воин, а не посудомойка!"- подумала она сердито. Но все же, вздохнув, начала убираться. Завтра Евлампии дадут задание в штаб-квартире спецназа. Пожалуй, надо рассказать, что это за спецназ.
Это особая группа. Они не просто борются со злом. Некий злодей использует орков, он травит их на людей, управляет ими. Спецназ должен остановить этот кошмар! Евлампия должна!
Ева вспомила своего отца, Дракулу. Нет, это не злой вампир Румынии, а просто его далекий потомок. И он совсем не был злым, только красные глаза по наследству достались. А Евлампия совсем на него не похожа, разве что занудным характером.
"Ах, как мне не хватает Стива...."- вздохнула Евлампия. Она уже в течение 2-х лет сходит с ума по ее соседу. Его темные волосы и теплые глубокие глаза... Так и таешь, проваливаешься в них... При одной только мысли о нем Евлампия начинает трепетать.
Им не суждено быть вместе, потому что она так решила, ведь у нее пунктик не встречаться с парнями мледше ее, а она на год старше Ситва. Только и остается вздыхать вечерами.
Но хватит романтики. Ей надо сосредоточиться на задании... С этими мыслями она идет спать.
Глава2. Задание.               
Утром, когда на улице ещё никого не было, Евлампия, обмотанная синим шарфом, шлёпала по лужам в направлении штаб-квартиры. Через 10 минут она зашла в высокое здание, оборудованное новейшими технологиями. Войдя в кабинет, Евлампия сразу же увидела босса. Это был средних лет мужчина с пронзающими насквозь зелёными глазами. Лысоват, небрит, но весьма проницателен. Евлампия задумалась, присев на краешек стола.
- Что, опять мечтаешь о своем недомерке?-ворчливо спросил босс. - Гляди, подведешь его под пулю...- Евгений Николаевич покачал головой.
- Вы дадите мне задание или нет?-недовольно спросила Евлампия.
- Дам, конечно. И почему ты вечно такая сердитая? Даже нормально поговорить нельзя,-вздохнул босс.-Мы решили, что ты закончишь, если тебе это удастся, дело отца, то есть будешь бороться с орками в подвалах. Сил у тебя хватит, не зря тебя с 10-и лет лучшие тренера готовили. А сейчас ты пройдешь за моей помощницей, Лилиан, в оружейную, там тебе дадут всё необходимое и напарника выберут, потому что одной туда идти все же опасно, а мы дорожим своими бойцами, даже если у них всё время кислая мина на лице.
Евлампия открыла было рот, чтобы возразить, что она сама справится, и не надо ей никаких напарников, будут только мешаться и вести пустые разговоры, но вместо этого скорчила ещё одно кислое выражение и пошла за помощницей Евгения Николаевича. По дороге она всерьёз задумалась о её выражении лица и решила, что с этого дня будет чаще улыбаться. Ведь после смерти отца жизнь не заканчивается. Должна быть и белая полоса в её судьбе...
- Проходите и выбирайте, что Вам больше всего нравится,-учтиво сказала Лилиан, когда они подошли к массивной железной двери с кодовым замком.
 Евлампия робко шагнула в эту громадную комнату, с пола до потолка напичканную всяким смертельным оружием. Она восхищенно ахнула. Чего здесь только не было: сюрикены, метательные ножи, топоры, булавы, японские мечи, щиты, копья, дротики... Глаза разбегаются, но она остановила свой выбор на наборе ножей с черной кожаной рукоятью и серебрянным лезвием и копье из красного дерева, наконечник которого светился при опасности. "Жаль,-подумала она.-что монстров нельзя убить современным оружием, оно ломается, когда к ним подходишь."
- Отлично, ты выбрала оружие. Сейчас я приведу тебе напарника,-радостно сообщила Лилиан.
 Евлампия закатила глаза. Интересно, кто это будет? Она надеялась, что он или она будет вполне адекватной личностью... Через пять минут она услышала его голос, и ей захотелось утопиться.
- Привет, Ева, как дела?-произнёс он.
 Евлампия собрала волю в кулак и повернулась, столкнувшись с васильковыми, полными смеха глазами Октавиана. О, как она их ненавидит!
Глава 3.
 Молодой, нахальный, мерзкий дурак!!! Кажется, последнюю свою мысль Евлампия произнесла вслух. Возможно, она даже зарычала. Хуже всего, парень только улыбнулся, откинул со лба светлые волосы, протянул руку и представился, ведь он не знал, что Ева его знает.
- Да, я вижу, что не очень... Меня зовут Октавиан, и я не дурак. А вот по поводу молодого, нахального и мерзкого ты ошиблась. Скорее я умный, красивый и сексуальный.
- Ты слишком высокого о себе мнения.
- Во-первых, уровень мастерства у меня выше, чем у некоторых, а во-вторых, я старше, мне 22, поэтому умнее.
- Да, Евлампия, он будет главным в вашем задании. Так что без ерничества,-отсутствующим голосом сказала помощница босса.
- Что?!-Евлампия была поражена. Она, Евлампия Дракуловна, будет подчиняться какому-то Октавиану! Ни за что!
- Может, ей заклеить рот?- задумчиво сказал Октавиан, противно растягивая слова.
- Может, мне вообще сдохнуть?
- Тоже неплохой вариант. Но ты мне нужна живой, уж извини,-Октавиан без стеснения разглядывал девушку, на которой помимо синего шарфа, были ещё и рваные джинсы и растянутая футболка.
- А рассматривать меня совершенно необязательно.
- И как же ещё мне отличить тебя от орка?
Евлампия, вся красная как пион, резко развернулась и направилась к двери.
- ну что, Лилиан, мы пошли,-Октавиан был сама невозмутимость.
 Евлампия и Октавиан спускались по лестнице, причём девушка демонстративно отставала на три метра. Выйдя из штаб-квартиры, они пошли вниз по улице.
- Куда мы идем?-хмуро поинтересовалась Ева.
- В кафе.
- В кафе?! Какое ещё кафе?-тупо спросила она.
- В обычное, со столиками, стульчиками и чашечками. А что, ты против?
- Да! Ты меня только десять минут знаешь! И вообще, ты не в моем вкусе! Наверное...
Октавиан иронично поднял бровь.
- Так наверное или нет?-хмыкнул он.-Успокойся, я же не зову тебя на романтическое свидание под луной.
- А я бы и так с тобой не пошла.
- Слишком неопытная для свиданий?
- Я думаю...
- Проходи,-Октавиан открыл дверь и галантно пропустил даму.
 Они вошли в кафе. Оно было довольно уютным и милым местом.
Евлампия часто заходила сюда, чтобы выпить чашечку горячего кофе. Странно, почему Октавиан привел её именно сюда? Поблизости есть такие же кафе, даже лучше...
- Так что ты там думаешь?- спросил Октавиан.
- Неважно!-ответила Ева и закрыла свое пылающее лицо папкой с меню.
- Давай приступим к делу, надо обсудить нашу стратегию!-предложила Ева.
- Хорошо! Я тебя внимательно слушаю!
- Насколько я помню, Евгений Николаевич сделал тебя главным в этом задании. Так что это я должна тебя ,, внимательно слушать,,... Хоть мне этого и не очень хочется.
- Да, я знаю, но мне известно, что если мы успешно выполним это задание, тебя повысят до восьмого уровня мастерства. Я могу замолвить за тебя словечко,-сказал Октавиан и улыбнулся своей обворожительной улыбкой. Наверное, многие девушки тают от неё, но только не Евлампия!
- Откуда столько доброты?-поинтересовалась Ева.
- Мы же напарники, и если с тобой что-нибудь случится в подвалах, то винить во вснм будут меня!-ответил Октавиан.
- Ага! Ты печешься совсем не обо мне, а о своей репутации!-с ехидной усмешкой сказала Евлампия.
- И это тоже. Но сейчас мне очень важно, чтобы бойцы штаб-квартиры спецназа были в целости и сохранности.
"Да,"-подумала Ева.-За последние два месяца в подвалах пропало уже пять человек! А мирных граждан сколько туда заманили проклятые орки! 2027 гол бьет все рекорды по жертвам.
- Мне, конечно, не хочется соглашаться с тобой, но, к сожалению, ты прав... Послушай, я спешу, у меня через 30 минут тренировка по метанию копья, а мне ещё домой заскочить надо.
- О! Ну, ты крутая! Я тебя подвезу. Только мы не успели обсудить план.
- Обсудим все по скайпу в 20:00 сегодня.
Октавиан расплатился за обед, и они пошли к выходу. Он нажал на незаметную кнопку на своём черном металлическом браслете. Евлампия удивленно подняла бровь. Дело в том, что совсем недавно появились такие пульты управления, с помощью которых можно управлять своей машиной на расстоянии. Только стоят они очень дорого. " Ну, конечно, у него же десятый уровень,-подумала Ева.-Чем выше ты по положению, тем богаче". И тут Евлампия почувствовала, как у неё от удивления расширяются глаза. К ним подъехал автомобиль её мечты! Шикарный черный хаммер, чистый как стёклышко.
 По дороге домой, сидя на кожаном сиденье, Евлампия думала об Октавиане. Она его знает, даже очень хорошо. Это из-за его отца, Мордреда, погиб её папа... Мордред предал его, там, в подвалах, заботясь только о собственной шкуре, он перешел на сторону орков, показал им, где прячется папа и его приятель. Потом орки схватили их и долго пытали, пока они не умерли. Кто знает, может Дракула выжил бы, если бы не Мордред... Даже от одного только имени Евлампию тошнило. А тут ей ещё сынка его навязали. Ева следила за Октавианом все эти годы, и хотя они никогда не разговаривали, она знала о всех его успехах и поражениях. Впрочем, успехов было больше. Хотя её неудачницей тоже назвать нельзя. Седьмой уровень мастерства до Евлампии в 17-летнем возрасте ещё никто не получал.
Октавиан зевнул. Он её совсем не знает, а ведёт себя с ней, как с давней знакомой. Евлампия терпеть не может таких нахалов... Она подозрительно уставилась на парня. Или он за ней тоже наблюдал, высматривая ее сильные и слабые стороны. Вероятно, за всей этой несерьёзностью скрывается жажда мести. Ведь Мордреда четвертовали за предательство... У Октавиана на глазах, и во всем он винит ее и спецназ. Почему босс ему доверяет, даже дал высокий уровень? Как Октавиан смог усыпить бдительность проницательного Евгения Николаевича? Евлампия прикусила губу. Надо быть начеку. Не спускать с этого ненавистного самоуверенного типа глаз.
 Они подьехали к ее дому и вышли из машины.
- Ну, пока...-начал Октавиан, и тут его прервал шум мотоцикла. К ним подъехал Стив.
- Эй, Ева, привет! Как дела? Ты...- и тут он заметил Октавиана.-Оу... Я помешал?
 Стив лукаво подмигнул ей.
- Наконец-то у тебя появился парень. Я надеюсь, он избавит тебя от депрессии и ты улыбнешься наконец. Я рад за вас.
 Стив рассмеялся и вошел в дом. Евлампия шокировано уставилась на закрытую дверь подъезда. Октавиан вопросительно посмотрел на нее и вдруг фыркнул.
- Ты уже третий раз за день краснеешь. Это что, твой жених?- с сарказмом произнес он, но в его голосе было еще что-то, чего Ева определить не смогла. Наверное, строит планы, как можно использовать Стива против нее.
- Неважно. Просто оставь меня в покое.
- Но...
- Оставь меня в покое!
 Ева вбежала в дом и с грохотом захлопнула дверь.
Глава 4. Самопожертвование.
Следующим пасмурным сентябрьским утром Евлампия и Октавиан стояли перед входом в подвалы. Ничем не примечательная деревянная дверь без замка в бедном квартале.
Девушка стояла и дулась на Октавиана.
-Мы даже не обсудим стратегию...- начал он.
-Какая еще стратегия?! Убиваем орков, пока не сдохнем или пока не схватим их главного. Ничего такого, для чего понадобилась стратегия!- огрызнулась Ева.
-Ты права. Только если у тебя вместо нормального спокойного голоса получается крик, лучше помолчи и сосчитай до десяти. Помогает.
Ева лишь злобно сверкнула глазами.
-Ты готов?- холодно спросила она.
Октавиан проверил своё оружие, состоявшее из двух длинных японских мечей, скрепленных за спиной. Ну, конечно, у него же тренер-японец.
-Все в порядке. Пошли.-Октавиан открыл дверь и вошёл. И сразу же скрылся во мраке. Евлампия, собравшись с духом, вошла и закрыла дверь. На нее пахнуло сыростью и трупным запахом. Вдруг включился свет.
-Я нашёл выключатель.-сказал Октавиан.
Вокруг горели старые лампочки, освещая зловонные темные коридоры. И им предстоит провести здесь очень-очень много времени... Если, конечно, им не улыбнется удача, и они не найдут главаря орков, что почти нереально. Никто не знает, кто он и где он. Знают только, что он есть.
-Выбирай, куда нам идти. Ты ведь главный,-неприязненно произнесла Евлампия.
Октавиан оглядел разветвляющиеся проходы, ведущие в ещё более запутанные темные коридоры.
-Пошли налево. Там посветлее.
Они углубились в коридор и через час они уже не помнили дороги обратно к двери, было слишком много поворотов. Повсюду лежали скелеты людей, пищали крысы.
Вдруг Евлампия подняла голову. Через весь этот писк она услышала где-то вдалеке звон стали. Девушка посмотрела на Октавиана.
-Началось. Теперь нам не будет покоя,-спокойно сказал он и выхватил мечи.
Ева приготовила два ножа и покрутила их в руках. Странно, но она не чувствовала ни страха, ни волнения. Сказывалась семилетняя подготовка.
Наконец из-за поворота выпрыгнул первый орк и с диким ревом бросился на них. Это было противное, воняющее, человекоподобное существо, прямо как во " Властелине Колец". Евлампия метнула в него нож, и он с хрустом вонзился прямо между глаз.
Сразу после этого из прохода повалила целая дюжина орков. Октавиан одним махом срубил голову сразу двум монстрам. Ева вонзила копье в самого большого орка и чуть было не похоронила себя под ним, так как он начал падать прямо на нее. Девушка еле успела отскочить и толкнула локтем Октавиана.
-Ай! Какая ты неуклюжая! Я чуть на меч не упал!-заорал он, врезаясь в самую гущу врагов.
-Лучше бы упал! Ты действуешь мне на нервы!-злорадно крикнула Евлампия, прикрывая его с тыла и вонзая ножи в красные глазищи орка.
-А ты ранишь мое сердце. Как можно орать на человека, который искренне жалеет бедную осиротевшую девушку, которая потихоньку слетает с катушек и кричит на первого встречного?!
Октавиан сделал несчастное лицо, как будто ему действительно больно, и пнул под зад раненого орка.
Евлампия задохнулась от возмущения, но заставила себя сосредоточиться на схватке. Вскоре последний орк был повержен мечом в живот и копьем в горло. Они стояли в горе трупов потные, разгоряченные, уставшие и невероятно злые друг на друга. Тем не менее Октавиан помог девушке найти все метательные ножи, и они начали искать место для привала. Наконец,  укрывшись под большой канализационной трубой и разогнав крыс, они кинули жребий, кому дежурить первым, после чего Октавиан пошел спать, а Ева осталась охранять их от орков, ну и крыс разгонять. От нечего делать, Евлампия порылась в сумке, выудила оттуда ветчину, хлеб и воду и начала жевать. В животе перестало бурчать. Когда провизия кончится, им придется перейти на крыс, но не раньше, чем через две недели.
Евлампия задумчиво начала чертить пальцем по полу. Октавиан ее сегодня взбесил... Хотя он всегда ее раздражал, но сегодня он вышел за рамки дозволенного. Видимо, его самообладание не выдержало, и он позволил себе упомянуть о том, что её отец погиб, да еще и практически неприкрыто обозвал ее психопаткой. Наверное, все-таки, это она во всем виновата. Надо было вести себя по сдержанней, иначе они в разгар спора не заметят какого-нибудь орка и оба будут убиты. Евлампия сузила глаза - но она все-равно будет начеку. Она не доверяет этому типу.
Вскоре подошло время дежурить Октавиану. Он встал, буркнул что-то и накинулся на еду. Ева свернулась в клубочек рядом, но спать совсем не хотелось. Так она и лежала с открытыми глазами, следя за Октавианом и слушая тихую мелодию, которую он начал свистеть, несмотря на то, что поблизости орки. Ева не просила его замолчать. Во-первых, не хотелось разговаривать с Октавианом, а, во-вторых, у орков все-равно со слухом плохо. Зато нюх хороший.
Октавиан прервал свой свист и, не поворачивая головы, прошептал:
-Извини, что я так нагрубил. Не знаю, что на меня нашло... Я был разгорячен боем.
И он посмотрел своими полными сожаления синими глазами на неё. Ну как не смилостивиться? Евлампия даже улыбнулась ему, удивившись про себя. Это первый человек, которому она улыбается за все эти годы. И этот человек её враг.
-Это ты меня прости. Я вела себя с тобой...грубо, в общем. Я постараюсь исправиться.
-Окей, ну вот и помирились,-радостно ответил Октавиан.
" Да уж, помирились..."-зло подумала Ева.
Они ещё немного поговорили об их штаб-квартире и работе, как вдруг Октавиан посмотрел на часы и сказал:
-Ну все, двигаем дальше,-и подмигнул ей.-Оказывается, когда ты уставшая, с тобой приятно разговаривать.
Евлампия неопределенно хмыкнула. Они наскоро сжевали свои бутерброды, упаковали вещи, замели следы и вновь зашагали по проходам. Чем дальше они отдалялись от выхода в город, тем теплее становилось.
-У них тут хорошее отопление,-заметил Октавиан. И вдруг он спросил:
-Как думаешь, где прячется главарь орков?
-Понятия не имею. Ты надеешься его найти? У тебя есть идеи?-Евлампия удивленно подняла брови.
Октавиан нетерпеливо мотнул головой.
-Пока нет. Но мне кажется, что нам стоит подумать над этим. Через две недели наши запасы кончатся и придется перейти на крыс. Орков много, когда-нибудь в конце концов мы ослабеем и станем легкой добычей. Не лучше ли захватить их главного? Без него монстры не смогут добывать себе пищу и оружие, ведь это главарь заманивает людей в подвалы. Говорят, у него убеждающий голос и очаровывающие глаза, и он из людей. Поэтому жертвы доверяют главарю. Без него орки отчаются и либо сдохнут от голода сами, либо сдадутся.
"Умная у него голова,-подумала Евлампия про себя.-Жаль, что он сын предателя..."
Она посмотрела на молодого человека и увидела в его глазах удивление, смешанное со страхом. Смотрел он куда-то через ее плечо. И вдруг он кинулся на нее с криком:"Берегись". Она только успела подумать:" Ну, все, предал. Сейчас прикончит", как Октавиан оттолкнул ее на пол и загородил собой. Ева повернулась, чтобы увидеть, как в него вонзается стрела, и из темного угла выходит орк с арбалетом в руке. Девушка нащупала свой нож и метнула в монстра. Потом, еле двигая ногами, подошла к Октавиану. Он лежал без сознания, а из раны в плече обильно сочилась кровь.
Глава 5. Наводнение.
Евлампия шокировано уставилась на Октавиана, а потом по щекам неожиданно заструились слёзы. Она, всхлипывая и вытирая слёзы рукавом, аккуратно оттащила Октавиана за старый обшарпанный шкаф, вытащила стрелу. Потом кое-как зашила и продезинфицировала рану спиртом из аптечки. Наконец перевязав её, девушка обхватила голову руками. Какой глупой она была! Октавиан пожертвовал собой ради неё, вечно обиженной и недовольной, ненавидящей его девушки, которую он едва знает. Октавиан искренне заботился о своей союзнице, а она...даже мечтала его убить. Евгений Николаевич не ошибся в нем. Октавиан не предатель. Босс скорее ошибся в ней, дав ей седьмой уровень. Она ведь даже не умеет отличать друга от врага. Евлампия закрыла лицо руками. Как ей искупить вину перед Октавианом? Как она вернет этот долг?..
 Прошло несколько часов. Евлампия дежурила, Октавиан так и лежал, не приходя в сознание. Девушка обеспокоенно осматривала рану. Она никогда не была искусной в лечении больных, но все же сдала экзамен в штаб-квартире на "удовлетворительно". Вроде бы все в порядке.
На следующий день, она убила пять орков и теперь сидела и чистила ножи от запекшейся крови, и вдруг ее четкий слух уловил еле слышный шепот.
-Евлампия...
Она радостно подбежала к Октавиану и тихонько рассмеялась.
-Ты очнулся!
-Я рад, что ты рада. А еще мне нравится, как ты смеешься. Честно говоря, я думал, что ты не умеешь,-он с трудом улыбнулся.
Девушка улыбнулась.
-Ты голоден?
-Да, пожалуй...-задумчиво протянул он.
Евлампия дала Октавиану тушенку и сушеные яблоки.
-Спасибо за то, что спас меня. Вообще-то я этого не ожидала.
Октавиан кивнул.
-Я знаю. Ты, должно быть, презираешь меня из-за отца...
-Нет, что ты!-горячо перебила его Евлампия.-То есть, уже нет. Прости меня, я в тебе ошибалась. Ты не такой как Мордред.
Октавиан странно на нее посмотрел.
-Не такой...-эхом повторил он.
-Завтра нам нужно двинуться в путь и найти другое укрытие. Нас, наверное, уже вычислили орки.
Она замолчала, но потом, слегка поморщившись сказала:
-Ещё раз прости.
-Прощаю и требую возмещение морального ущерба.
-Могу тоже на что-нибудь напороться, если это тебе поможет,-ехидно улыбаясь, фыркнула Ева.
-А поцеловать в качестве компенсации слабо?
-Нет, но я на "слабо" не вед...
-Значит, слабо,-Октавиан как-то странно улыбнулся.
Евлампия наклонилась и быстро поцеловала Октавиана в щеку.
-А дальше?
-Обойдешься! Идем, или тебя за ноги тащить?
-Нет, спасибо, я лучше так пройдусь.
-Жаль, а мне так хотелось стащить тебя по ступенькам головой...-наигранно печально сказала Ева.
-Какая ты добрая,-усмехнулся Октавиан.
Они шли, перебрасываясь шуточками. Общение постепенно налаживалось. Вдруг Октавиан остановился.
-Тебе тяжело идти?-с беспокойством спросила Ева.
-Тихо...Ты что-нибудь слышишь?-шепотом спросил Октавиан.
-Нет. А что я должна услышать?
Тут она уловила странные звуки за спиной и повернула назад голову.
-Теперь слышу!-с ужасом вскрикнула Ева.
С сумасшедшей быстротой на них надвигался поток воды!
-Бежим!-крикнул Октавиан.
Они понеслись по коридорам, не разбирая куда сворачивают, а вода все прибывала с ужасающей быстротой. Она уже была им до колен, когда Евлампия крикнула:
-Откуда здесь вода?!
-Наверное, трубы прорвало! Они же старые!-проорал в ответ Октавиан.-Не останавливайся!
Они с трудом продвигались дальше, у Октавиана на лбу выступили капельки пота. Он быстро слабел, хотя и старался не показывать виду.
"Надо что-то придумать, иначе нас затопит."-подумала Ева, задумчиво обводя глазами стены.
Ее взгляд остановился на трубе, проходившей высоко под потолком.
"Это наш последний шанс,"-подумала Евлампия.
-Октавиан, забирайся!-указала она на трубу.
Парень без вопросов полез наверх, цепляясь за трубы и с трудом поднимая руки. Девушка полезла следом. Они легли на трубу животом и поползли по ней. Вода была уже совсем недалеко, где-то в метре от них, а выхода из этой ситуации все не было видно. Евлампия сердито посмотрела на ботинок ползущего впереди Октавиана.
-Шевели своими супер умными десятиуровневыми мозгами! Кто из нас главный: ты или я?!
-И что ты предлагаешь? Изобрести нам крылья?-фыркнул Октавиан.
Ева открыла рот, чтобы сказать что-нибудь едкое, но тут она сорвалась и полетела прямо в воду. Девушка почувствовала, как ее схватили и потянули за руку, наверное Октавиан, но ее быстро засасывало в невесть откуда взявшийся водоворот. И тут Евлампия заметила черную дыру в полу, затягивавшую ее. Она чувствовала, как пальцы Октавиана больно сжимают ей запястье, не желая отпускать. Но давление было очень сильным, и вскоре они оба бултыхались в воде. Ева попыталась выплыть на поверхность, но не смогла продвинуться ни на миллиметр. Их стремительно засасывало.
Девушку закрутило и бросило прямо в дыру. Она ударялась о стенки а между тем запас кислорода подходил к концу. И когда ее легкие практически взрывались от недостатка воздуха, Евлампия вынырнула из воды и упала на что-то твердое. У нее вышибло дух,ее сознание погасло и Евлампия провалилась в темноту...
Глава 6.
Евлампия с трудом разлепила глаза и огляделась. Она не утонула, более того вода куда-то делась. Девушка вскоре нашла причину этого исчезновения. В потолке чернела большая дыра, откуда вывалились они с Октавианом. Вода бурным потоком выливалась прямо на пол и, благодаря его наклонности, стекала в глубокую щель в земле.
Ладно, вопрос исчезновения воды решен. Теперь Евлампия задалась вопросом: где она? Совершенно очевидно, что до сих пор в подвалах. Только... Более новых. Лампочки были современные, горели ровно, краска на стенах не облупилась, только было грязнее, чем наверху. Видно, что построили эти коридоры недавно, а делали их орки, слишком грубой и неопрятной была работа. Но чем им не понравились старые подвалы, сделанные людьми? Им стало тесно? Вряд ли, места в них предостаточно. Может, они хотели спрятать здесь что-то очень ценное от греха подальше? Тут Евлампию осенило! Вот почему никто не мог найти главаря орков! Другие воины просто не знали о подземных коридорах! Наверняка главарь прячется здесь, и они его найдут! Обязательно!
Евлампия поискала глазами Октавиана, чтобы поделиться своими соображениями, и увидела, что он спит. Они оба уже обсохли, видимо девушка долго была без сознания. " Ну, что ж, пусть спит,-подумала Ева.-У меня есть время побыть с собой наедине и спокойно подумать." Девушка закрыла глаза. Интересно, кем бы она была, если бы Абрахам, ученый, изучавший порталы, то есть входы в другие миры, не открыл в 2020 году в ходе исследования один и не выпустил случайино разных чудовищ, расселившихся по всей планете? Сейчас уже 2057 год, а чудовищ практически не убавилось. Орков вообще еще больше стало, размножаются быстро, да и приспособились в подвалах хорошо. Евлампии на лекциях по истории в спецназе рассказывали, что эти подвалы строили люди до 2020 года, так что верхним подвалам более 30 лет...
Мысли девушки вскоре пошли в другом направлении. Она вернулась к событиям сегодняшнего дня. Почему-то ей кажется, что Октавиан к ней неравнодушен...Вот, например, эта просьба поцеловать его сегодня... Что это было? Но через мгновение Евлампия посмеялась над своими мыслями. Это совсем ничего не значит, он просто опять подшутил над ней. "Какие глупости я вбила себе в голову,-подумала Ева.-К тому же, мне нужен только Стив...Интересно, где он сейчас и что делает?
Тут Октавиан открыл глаза.
-Эй, наконец-то ты очнулась!
Парень кинул ей еду и бутылку с водой. Евлампия выложила ему свои соображения, конечно же насчет орков, а не поцелуя. Октавиан задумчиво кивнул.
-Ну, что ж, пошли искать главаря,-сказал он, поднимаясь.
Они бесшумно шагали по коридорам подвала и вдруг услышали хохот и множество орочьих голосов. Они выглянули из-за угла и увидели широкое помещение, заполненное орками. У них был пир. Запах вина и жареного мяса достигал их, и они с наслаждением вдыхали, но знали, что мясо человеческое.
Евлампия вопросительно посмотрела на Октавиана - и что теперь? Он прошептал ей на ухо:
-Придется идти назад и искать другой выход. Здесь много проходов.
Ева кивнула в знак согласия. Они уже хотели повернуться, как кто-то сильно толкнул их сзади так сильно, что они проехали по полу несколько метров и остановились прямо перед орками. Все затихло, и монстры ошарашенно уставились на них. Не успела Евлампия опомниться, как сзади кто-то скрутил ей руки и ноги, тоже самое происходило с Октавианом.
-Лежите тихо, не рыпайтесь!-рыкнул громадный орк, выходя из-за спины. Наверняка, это он их толкнул.
Орки постепенно перестали тупо таращиться и теперь наперебой поздравляли их товарища с таким уловом.
-Давайте съедим их,-предложил кто-то.
-Нет!-остановил товарищей орк, поймавший их.-Они не обычные люди. Разве не видите, что они из спецназа? Эти воины могут выдать нам важную информацию, если на них хорошенько надавить!
Все согласно закивали.
—Мы очень любим пытки,-со зловещей улыбкой обернулся к ним орк.
Через несколько мгновений их уже тащили в пыточную. Коридоры стали ещё более грязными и зловонными, сразу видно, что орки чаще всего живут здесь.
Двое охранников остановились перед черной дверью и грубо зашвырнули их в темную комнату, пахнущую кровью и потом. На полу тоже засохла кровь. Евлампия в ужасе закрыла глаза. Сколько людей мучили здесь!.. И папу...Девушку переполнило такой ненавистью к этим проклятым жестоким монстрам, что даже в голове помутилось. Она захотела отплатить им тем же. Евлампия поклялась обеспечить оркам медленную мучительную смерть, когда они захватят этих чудовищ. А эти ненавистные подвалы она взорвет, камня на камне от них не оставит!..
Орки ушли за палачом, заперев за собой дверь. Октавиан подполз к девушке.
- Ты как?-он с беспокойством заглянул ей в глаза.
- Нормально. Мы никак не сможем выбраться отсюда?
- Нет,- парень сокрушенно покачал головой.- Если мы и сумеем перерезать веревки, дверь открыть не сможем.
- Ладно.-Евлампия облизнула пересохшие губы.- Я им ничего не выдам, пусть делают со мной, что хотят!
Октавиан кивнул.
- В наших руках судьба спецназа, а значит и всего человечества. Без нас никто не встанет на пути монстров. Что бы ни было, мы должны выдержать. Нас готовили к этому.
Евлампия задумчиво прикусила губу. Сейчас пришло время Октавиану показать себя в истинном свете. Не ошиблась ли она в нем? Миллионы жизней зависят от того, предатель он или нет... Девушка все ещё немного сомневалась в Октавиане.
 Вдруг раздался скрип и вошел палач. Его хищнные красные глазки жадно пожирали их. Орк нетерпеливо потер руки и хихикнул.
- Ну, что, моя прееелесть, страшно?- прошипел он, погладив Еву по щеке.
 Евлампия подняла на него испепеляющий взгляд и укусила  противоположную грязную руку орка до крови. Девушка еле удержала рвоту.
 Монстр страшно зарычал, с трудом вырвал руку и со всей силы ударил Евлампию по щеке.
- Несносная девчонка!- Он приблизил своё лицо к ней и сузил глаза.- Ты будешь так вопить, что тебя услышат даже наверху. Я покажу тебе все свое мастерство пыток. Ты будешь умолять меня убить тебя, но я буду убивать тебя медленно...
 Потом орк взглянул на Октавиана и удивленно уставился на него.
- Я тебя знаю... Мордред. Хотя... Нет, он умер. Значит, ты его сын!- Орк захохотал.- Вот уж не ожидал! Отлично, приятель! Ты нам и без пытак всё выдашь, в память об отце, верно?
 Монстр дружески хлопнул октавиана по плечу. Парень улыбнулся. И плюнул палачу в лицо.
- Я не такой, как мой отец.
 Орк захлебнулся от ярости.
- Не хотите по-хорошему, будем по плохому. Начнем с девчонки.- Он хищно оскалился, обратившись к Октавиану.- А ты полюбуйся, как будет визжать твоя подружка.
 Евлампия взглядом попрощалась с товарищем. Она умрет на пыточном столе, и времени на прощание не будет. Её жалко было с ним расставаться. Октавиан только что снова доказал, что он не предательно. Он посмотрел на нее взглядом полным отчаяния и сожаления.
 Орк привязал девушку к столу ремнями. Она до боли закусила губы, приготовившись к адской боли.
 Монстр занес над Евлампией нож. Вдруг что-то серебристой пролетело мимо неё и вонзилось в руку палача. Это был маленький кружочек с заостренными концами. Сюрикен. Орк ошалело выронил нож. Тут Евлампия услышала до боли знакомый голос.
- Прощайся со своей жалкой жизнью. И орк упал, сраженный ещё одним сюрикеном в горло.
Глава 7.
Стив подошёш к елампии и разрезал ремни мечом.
- Ты в порядке?- участливо спросил он.
 Девушка лишь кивнула, не способная сказать ни слова. Откуда он здесь? Как он сюда попал?! Между тем Стив разрезал путы Октавиана.
- Ох, спасибо,- облегченно вздохнул Октавиан.
- Вы мои должники,- весело сказал Стив, протянул ему руку и представился- Стив.Октавиан пожал её.
- Октавиан. Я тебя помню. Ты сосед Евлампии.
- О да. Непросто жить оядом с ней. Иногда, когда у неё плохое настроение, так рявкнет, что потом неделю боишься подойти,- хмыкнул Стив.- Кстати, я тебя тоже не забыл. Ты- парень Евлампии. Октавиан смущенно посмотрел на девушку.
- Вообще- то мы просто напарники и друзья. В тот день я просто подвез её до дома, потому что она торопилась.
- О, у тогда прошу прощения. Хотя, если честно, вы были бы прекрасной парой. Он довольно красивый, а, Евлампия?
 И стив при виде их вытянутых и вконец смущенных лиц рассмеялся.
- Сделайте лица попроще. Нам пора сматываться. Скоро придут другие орки, слишком долго не слышно твоих криков,- обратился он к Евлампии. Девушка кивнула, быстро подобрала нож орка и вышла из этой отвратительной комнаты. Стив и Октавиан, не теряя больше ни  минуты, поспешили за ней. Перешагнув через убитых Стивом охранников, они побежали.
 Через полчаса они остановились, совсем обессиленные. Они убежали довольно далеко, так что не было надобнсти двигаться дальше. Рюкзаки Октавиана и Евлампии были потеряны навсегда, зато у Стива было вдоволь еды. Они устроили свой лагерь в тихом, относительно чистом уголке.
- Ты...ты, что здесь делаешь?- Ева, пыталась отдышаться, наконец задала этот вопрос.
- Хм... Прогуливаюсь, а что?
- Меня не устраивает такой ответ!- рыкнула Евлампия.
- А какой ответ тебя устроит?Держи,- Стив, будучи невозмутимым, протянул девушке бутерброд.
- Не возьсу пока не скажешь. что ты здесь делаешь!
- Не бери,- спокойно согласился.
- Евлампия, не еунди. Если умрешь с голоду, цветы никто не принесет.
- вОт среди таких жестоких людей я нахожусь...-намеренно печально вздохнула она.
- Я в любом случае не принесу их,- ехидно сказал Стив.
 Евлампия отвернулась. Эти...козлы...Ррр.
- Ев, ты что, обиделась?
- Идите на фиг.
- Точно обиделась.
 Евлампия отвернулась и попыталась успокоиться. Её взволновала неожиданная встреча со Стивом. они никак не ожидала увидеть его в подвалах. Неужели его главарь орков заманил, а Стив как- то сумел сбежать из плена? Вероятнее всего...Стив прервал её мысли.
- Честно говоря, я не ожидал вас здесь увидеть. Меня больше всего удивило то, что Евлампия из спецназа. А я тосчитал тебя примерной девушкой...Иногда, когда ты не вспыхиваешь от злости.- обратился к ней Стив.
 У Евы к тому времени накопилась целая куча вопросов. Видимо, у Октавиаа тоже, потому что он прервал хвалебные речи о характере девушки.
- Как ты на нашел? Что ты здесь делаешь? Откуда ты знаешь, что мы из спецназа? Когда ты научился так хорошо владеть оружием и откуда оно у тебя?
 Евлампия подозрительно уставилась на сюрикены и меч Стива, только сейчас обращая на них внимание. Неужели, он тоже боец штаб-квартиры? Но этого не может быть! Девушка знает всех воинов в лицо...оказывается, Стив не так прост, как кажется на первый взгляд.
Стив вздохнул и закатил глаза.
- Я вас нашел и спас от смерти, так что я не обязан отвечать на ваши вопросы. о, если хотите знать, то я наткнулся на орков, несущих вас, и сразу узнал Евлампию. Вот я и решил спасти прекрасную даму от смерти. Я подождал, когда все орки, кроме охраны, уйдут, и палач отопрет дверь, ну а дальше вы все знаете.- Он пожал плечами.- Надеюсь, ваше любопытство хоть немного удовлетворено? Кстати, узнал я о том, что вы из штаб-квартиры по эмблеме на вашем оружии. Только у вас такой значок.
Октавиан пристально посмотрел на Стива. Наверное, старался прочесть его мысли.
-А ты хорошо разбираешься в эмблемах.. Да и вообще, тебе, как мирному гражданину, в чем я сомневаюсь, не положено знать о спецназе...
-Хватит корчить из себя таинственного спасителя!- перебила Октавиана Ева.- У тебя что, сверхсекретная миссия?!
Стив скучающе на нее посмотрел.
-Если и так? Вы еще не завоевали мое доверие. Когда вы докажете, что я могу полностью на вас полагаться, тогда я, может быть, и скажу..- Стив зевнул.- А теперь расскажите о себе. Мне уже стало скучно.
Евлампия хмуро переглянулась с Октавианом. Девушка хотела тут же выложить все Стиву, поделиться соображениями, да и просто поговорить. Она так давно с ним не общалась... Как ей его не хватало! Ева даже почувствовала себя в безопасности, впервые за эти дни... Но во взгляде Октавиана девушка уловила предостережение. Жаль, но он прав. Они  не могут полностью доверять Стиву. Может, он не тот, за кого себя выдае... Что тогда будет делать Ева? Сможет ли убить его?
-Мы тоже пока тебе не доверям, значит ничего не скажем,- решительно произнес Октавиан.
-Что ж, правильное решение, как ни крути,- неожиданно согласился Стив.
Евлампия удивленно приподняла брови. Она явно не ожидала такого ответа. Ей очень не хотелось врать Стиву, но и правду пока знать ему нельзя. Так что этот вариант был наилучшим.
-Ну что ж, раз все согласны, предлагаю поспать. Сегодня был длинный и изнурительный день. Я могу зайти на дежурство первым, а вы ложитесь,- предложил Стив.
Евлампия и Октавиан быстро переглянулись. Конечно, Стив вытащил их из плена, тем самым спас их жизни, но пока они не могли ему полностью довериться. Кто знает, зачем он здесь. Но все-таки, в конце концов, они с ним согласились.
Пока Стив сидел и следил за входом, Евлампия размышляла над тем, как он здесь оказался. На кого он работает? Можно ли ему доверять? К сожалению, по истечении двух часов она так и не нашла ответа ни на один вопрос. Евлампия отправила Стива спать и засупила на пост. Вопросы, ответы на которые она не знала, мучили ее, не давая покоя.
Через некоторое время она разбудила Стива и Октавиана, потому что они и так слишком долго просидели здесь. Быстро съев по бутерброду, они отправились в путь. Пока они шли по бесконечным коридорам, никто не разговаривал. Каждый был слишком увлечен своими мыслями. Евлампии безумно хотелось поговорить с Октавианом, обсудить все, решить, куда идти дальше и что делать, но при Стиве они не могли себе этого позволить. В то же время Евлампия мечтала о том, чтобы Стив оказался на их стороне, ведь он действительно очень нравился ей на протяжении двух лет. Но даже несмотря на это, Евлампия не теряла бдительности и не спешила доверять Стиву...
Глава 8.
-Какой он странный...- задумчиво протянул Октавиан.
-И не говори, дальше некуда. Хотя татуировка крутая. Как думаешь, Ева?- обратился Стив к девушке.
Она вздохнула, продолжая рыться в бумагах. Они наткнулись на эту комнату случайно, даже и не обратили бы внимания на нее, если бы не орк, выскочивший отсюда, ругаясь на какого-то солдата. Этот орк носил на рукаве красную грязную тряпицу, из чего следовало, что это командир чудовищ. Орк не потрудился закрыть дверь кабинета, и девушка со своими спутниками проскользнули внутрь.ю желая выяснить, что за тип этот главарь орков. Но пока их старания не увенчались успехом. Точнее, старания Евлампии. В то время как она завалолась горой бумаг, Стив развалился на стуле и закинул ного на стол, переодичски зевая. Октавиан бесцельно бродил по кабинету, пока не остановился перед фотографией какого-то "странного типа". Евлампия злобно захлопнула ящик стола и оглядела комнату. Даже в кабинете у орков было грязно, мебель грубая и деревянная. На стенах висели фотографии важных орочьих лиц.-Может, вы мне поможете наконец?!- рявкнула Евлампия.
-А мы что делаем? Вроде как ищем главаря, а тут как раз портрет какого-то человека. На остальных одни орки,- ответил Октавиан.
Евлампия повернулась к фотографии, затаив дыхание. Неужели они его нашли?!?.. Со снимка на девушку смотрел бледный парень с белыми волосами. На виске виднелась татуировка магической руны, красивый рот холодно улыбался. Но больше всего притягивали внимание глаза. большие и завораживающие. Они были необычного фиолетового цвета с серебряными прожилками. Где-то Ева их уже видела.. Почему-то всплыло воспоминание из раннего детства, когда ей был всего годик. Такие же глаза смотрели на нее, но в отличие от этих на снимке, те смотрели ласково. Но откуда девушка могла знать этого парня?! Она с трудом оторвалась от фотографии.
-Неужели главарь орков - маг?- произнесла Ева.
-Маг?- Стив даже снял ноги со стола.- С чего ты взяла?!
-Посмотри на его татуировку. Такую делают только магам, именно в этом месте.Да и глаза у него... интересные. Он стопроцентный маг.
-Тогда дела усложняются,- жизнерадостно сказал Стив.
-Не хватало нам только магов!-Закатил глаза Октавиан.
-Убить его будет сложнее... Не представляю, как мы его поймаем,-сокрушенно проговорила Евлампия.
-Пора уходить,- Стив поднялся со стула, зевая и подтягиваясь.
-Подожди,-взгляд Октавиана был устремлен на черную папку на столе.
 Взяв ее в руки, он прочитал: "План захвата верхнего мира".
-Что?!- Евлампия и Стив одновременно вскрикнули.
-Ничего, так, только захват мира...- Октавиан взял папку,-а вот теперь действительно пора уходить.
 Стив направился к двери, Ева последовала за ним, споткнулась, ударившись о косой, грубо сколоченный шкаф, и упала прямо в руки Октавиана.
-Аккуратней,-Октавиан поставил девушку на ноги, как-то странно посмотрев ей в глаза.
-Ты уронил папку,-Евлампия подняла выпавшую из рук парня папку.
-Ах да, точно.
-Не нравится мне этот коридор,-сказал Стив, кажется, впервые выказав страх. Ну, не страх, так, волнение.
-Вы придумали, как мы будем ловить мага?-Октавиан, напротив, был спокоен.
-Ну, я лышала кое-что...-неуверенно начала Евлампия.
-Продолжай,-сказал Октавиан.
-Они тоже не вечные. В смысле, их возможности ограниченны количеством энергии.
-Предлагаешь кого-нибудь выставить как пугало, а остальным подождать и добить мага вручную?
-Ммм... Нет.
-Вы чувствуете?-Стив напрягся.
-А тогда как нам "истратить" все силы мага, чтобы потом его все-таки добить?-спросил Октавиан, не обращая внимания на Стива.
-Меня вообще кто-нибудь слушает?
Поздно. Орки, взявшись неизвестно откуда, исчезать столь же проворно не желали. Высказав свое неудовольствие в весьма нецензурной форме, орки решили истребить не полюбившиеся им физиономии.
-Бежим!-Стив еле отбивался от орков, и все прекрасно понимали, что долго им не выстоять.
Вдруг Ева заметила люк в полу, упала на колени, напряглась и приоткрыла его.
-Октавиан, помоги!
Парень ухватился за ручку люка. Стив, прикрывая Еву и Октавиана, отступал, еле отбиваясь от орков.
-Ева, ты первая,-крикнул Стив. Девушка, не раздумывая, прыгнула.
Стив на ходу кивнул Октавиану, но, споткнувшись о ногу не очень живого орка, упал, захлопнув за собой люк.
***
-Где Октавиан?-Ева, тяжело дыша, на коленях подползла к Стиву. Тот распластался на полу, его меч лежал в метре от него.
-Где Октавиан?- в голосе Евлампии появились истерические нотки.
-Там...
-Почему ты его оставил?!
-Я упал, люк захлопнулся...-Стив привстал.-Не беспокойся, мы его вытащим, обещаю.
-А если они его сейчас убьют?-Ева села на пол.
-Я думаю, его спасет черная папка, которую ты сейчас держишь в руках.
-Серьезно? Думаешь, простые трудолюбивые орки знают про эти дивные планы?
-Скорее всего. Даже оркам нужна мотивация.
Ева, поджав ноги, сжалась в комок. Как ей плохо! Октавиана рядом нет, Стиву она не доверяет, а что, если их всех убьют?
-Ева, не переживай, найдем мы твоего Октавиана,-Стив легонько приобнял Евлампию за плечи. Девушка не отстранялась. В ее глазах стояли слезы.
-Стив, мы должны сейчас же ему помочь!
-Не глупи. В данный момент мы не спасем его, нас заметят и схватят. Конечно если ты хочешь чтобы бедному Октавиану не было там одиноко мы могли бы составить ему компанию в темнице и умерли бы в один день. Как романтично.
-Как ты можешь язвить сейчас?!- на смену слез пришел гнев.- У тебя нет ни души, ни мозгов! я не хочу оставаться с тобой ни минуты!
-Тише. Ты своими орами всех орков созовешь, а нам ведь не нужны лишние проблемы? Успокойся. Я лишь хотел показать тебе одну из версий нашего будущего если мы пойдем сейчас. Давай подождем немного, а потом будем вытаскивать его из заключения?- успокаивающе произнес Стив.
-Я не могу оставаться здесь. Мысли о том, что сейчас его возможно пытают, сводят меня с ума.
-Октавиан сможет за себя постоять он не из робкого десятка. Я думаю тебе не стоит так волноваться за него. Пока нам лучше подумать о том как вытащить его, а не лить слезы в пустую.
Стив прижимал Евлампию к себе, стараясь поддержать. Его бесспомощность раздражала его. Смотреть на ее боль было невыносимо. Почему раньше он не обращал на нее внимания? Он знал ответ на этот вопрос. Раньше он воспринимал свою жизнь не в серьез и не предавал большого значения своим действиям. Общение с ней изменило его полностью. Он сам пытался найти в себе остатки того Стива, который любил ходить по клубам, знакомиться с красивенькими девушками, но абсолютно пустыми. Он искал Стива, который пренебрегал своей работой и занимался ею исключительно из-за бешенной дозы адреналина. Тогда он считал это крутым. Он снова посмотрел на Еву, такую слабую и ранимую сейчас и такую сильную и храбрую несколькими минутами ранее. Вдруг его мысли ушли в совершенно другую сторону.Резко ему стало невыносимо больно от осознания того, что она плачет по Октавиану. А стала бы она лить слезы из-за него?
-Стив, что ты делаешь?- прервала поток его мыслей Ева.
Только сейчас парень понял, что за своими мыслями не заметил своих действий. Его руки скользили по спине, рукам, шее Евы. Девушка перестала всхлипывать и негодующе смотрела на Стива. В ее глазах читалась злость, но также и страсть. Стив решил не медлить, ведь возможно это его единственный шанс показать ей свою любовь. Он начал покрывать ее шею и лицо поцелуями.Их дыхание стало прерывестым, губы сплелись в страстном поцелуе. Ева не отдалялась, наоборот она прижимала его сильнее к себе. Словно два маленьких костра, ничего не значящих по отдельности, воссоеденились и породили пламя сжигающее все на пути. Их огонь не знал границ и казалось будто они никогда не смогут насытиться близостью дргу друга.
Вдруг душераздирающий вопль разрезал тишину. Вополь, смутно напоминающий голос Октавиана. Еву словно окатило ледяной водой. как она могла забыть про него?! Что с ней? Как она могла отдаться страсти в такой ужасный момент? Ева вскачила на ноги и рванулась к крышке люка. Стив схватил ее, не давай выбраться.
-Что ты делаешь?!Отпусти меня немедленно! Как ты мог лезть ко мне с поцелуями сейчас?-со всей силы дала ему пощечину Евлампия.Она снова попыталась вырваться из его хватки, но ее жалкие попытки провалились.
-Стой! Дай я тебе все объясню!
-Что здесь объяснять?! Его пытают сейчас,а мы стоим тут и ничего не делаем! Отпусти же меня!- в истерике кричала Евлампия.
- Это имитация его голоса, чтобы его союзники, то есть мы, поверили этому и выбежали на помощь. Как только что не поступила ты. Там нас поджидает отряд орков.
Ева смотрела на него широко выпученными глазами. Сказать, что она была удивлена- ничего не сказать. Девушка села на пол в глубоком шоке. Ей надо было переосмыслить события последних минут. Стив хотел было подсесть к ней, но Ева посмотрела на него так, что парень решил отложить это дело.