Клон

Алисса Росс
Я увидела здесь такие мысли -

"клон.. клоУн.. отличие всего в одной букве... что заставляет человека дробить себя?..неумение справиться с собой?..нежелание понять себя?..ленность характера при данных возможностях? я-за многогранногранность...к серым людям отношусь спокойно,живёте и живите,всегда нужен фон.. но не кажется ли Вам,Уважаемые ,что занимаясь почкованием,Вы обедняете Себя? да,клоны всегда интересны..яркие..выпуклые..чётко вырисованные..но-нежизнеспособные без своего Создателя.. не отделяя от себя-Себя Внутреннего -достичь можно большего...Граните Себя изнутри,не откалывайте свои части на потеху публике и своему тщеславию.. алмаз ценен своими гранями..чем больше граней,тем уникальней его игра..отколов свою грань,Вы уродуете Себя,но не лЕнитесь работать над шлифовкой ПсевдоСебя... а может это такая Игра? опять же- в ПсевдоБога? порождаете кого то? нет.очень часто-это трусость. слабость.неумение продолжать Жизнь после очередного провала..так легче- начать на новом месте,с новым лицом..в то время как Вы настоящий,продолжаете умирать на том отрезке прошлого.. итак? будем жить,создавать сказку в реальности или продолжим множить миражи с привлекательными куклами?.."

Неважно, кто автор, - многие думают так же...
А я... я думаю по-другому...

Так просто: клон. И так сложно…

Легкая возможность прожить другую жизнь. Не представляя себя Псевдо-Богом, не претендуя, в общем-то, ни на что, - но лишь пытаясь познать себя другим. Да-да, другим собой! Спрятанным где-то в глубине сознания по причинам, разным для каждого, но одинаковым,  по сути. Эти причины можно анализировать, написав при этом не одну диссертацию, а можно, если тебе пришлось хоть немного прикоснуться к изнанке этого явления, свести всего к одному слову – СТРАХ…

Страх возможности быть собой без маски – это и есть то самое главное, часто неуловимое и малоосознанное, что ведет к рождению двойника. Да это и не двойник вовсе, иначе всё действо потеряло бы смысл. Это именно клон – другая личность, но ведомая тобой. Она говорит слова, которые ты хотел сказать, но не смог, она совершает поступки, о которых ты давно мечтал, но так и не осмелился это сделать…

Разве можно назвать это неумением справиться с собой? Это как раз недюжинное умение – быть другим, оставаясь собой.  Это нельзя назвать и нежеланием понять себя, потому что очень часто это именно возможность узнать в себе то, о чем ты и не подозревал. И уж, конечно, это не леность характера, потому что создать яркого клона может только не обделенный талантами человек. Я не говорю о тупых образах, испеченных для троллинга или спама. Я говорю о маске, которую носят порой годами…

Да, клон – это страх. Страх, но не трусость. Клон – это смелость повернуться лицом к миру, когда ты оказался в тупике, уткнувшись в шершавую стену непонимания, отчаяния и обид – неважно, напрасны они или обоснованы. Клон – это возможность продолжать жить, когда уже не хочется. И тогда ты выбираешь для себя эту иллюзорную другую жизнь и все-таки живешь, а не медленно угасаешь в порочных мыслях, самая невинная из которых – «и никакой записки я оставлять не стану»…

Говорю так, рискуя вызвать на себя осуждение многих. Но все равно – говорю. Потому что именно так  однажды рожденный мной мираж привел меня к такому невероятному преображению моей жизни, к такому откровению перед собой и осознанию необходимости оглянуться, наконец, вокруг, которое было  невозможно прежде…