Ответ Лоле Романовой

Марк Анубис
Рецензия на «Секс - машина или секс в машине» (Лола Романова)

Вы написали здесь об половых связях. Зачем? И публичность... Вам буржуям все мало! Вульгаризатор Вы, мадам! А может Вы и либеральное буржуа?
Марк Анубис   29.02.2012 22:37

Дорогой мой читатель Марк Анубис, чрезвычайно любопытно читать ваши рефлексии*.
Чтобы не вступать в ненужную дискуссию, позвольте уточнить на чем они основываются.
Вы читали и... далее чем название?
Чей наемный труд использует героиня , чтобы именоваться буржуа** и что конкретно представлено автором "в вульгарном , грубо упрощенном и искаженном виде"*** ?
Извольте объясниться сударь или нет лучше остановитесь ибо даже Боги не судят о взглядах**** авторов только по названию произведения.
Да, и разберитесь Вы с терминами, которые используете, и будет Вам счастье.
С уважением к Вам и вашей оригинальности*****.
P.S. Трактовку используемых терминов прилагаю ниже только для того , чтобы быть правильно истолкованной.
Рефлексия* - (от позднелат. reflexio - обращение назад) - размышление,самонаблюдение, самопознание.
Буржуазия** - класс собственников средств производства, получающий прибыль преимущественно за счет использования наемного труда.
Вульгаризировать*** - представить (влять) в вульгарном, грубо упрощенном, искаженном виде.
Либерализм**** — система взглядов, согласно которым социальная гармония и прогресс человечества достижимы лишь на базе частной собственности путём обеспечения достаточной свободы индивида в экономике и во всех других сферах человеческой деятельности.
Оригинальность***** - что-либо своеобразное, самобытное.
Лола Романова   01.03.2012 01:12

Человеку характерно выражение и проявление его личности, но возможность этого выражения и проявления его личности, зависит от его экономических возможностей (его классового положения).
Буржуа тоже учатсвуют в общественных отношениях и оставляют классовое общество буржуазной формации. Поэтому, такие либеральные, зачастую раскрепощенные отношения (могут быть и закрепощенными в условиях существования морализма), характерны буржуа, поскольку буржуазная формация - это диктатура буржуазии, и, буржуа владеет частным капиталом (не только орудиями труда), а значит у данной группы классов больше экономических возможностей чем у каких-либо других социальных классов, и данные возможности влияют на то, что буржуа может быть не только "раскрепощенной". Но, например, мелкая буржуа вообще может не использовать наемный труд. Дело в отчуждении или его отсутстсвии в отношении к орудиям труда и капиталу (его форме), в той или иной степени к каждому или к двум сказанным вещам.
В Ваших ответах (не только на эту рецензию), наблюдается некий догматизм. В том числе, Вы неверно определяете что такое буржуа?
Вопросы к Вам... Как буржуа может пониматься как один класс, а как "группа социальных классов"? Какие социальные классы являются буржуазными? В том числе, неужели Вы думаете, что "прибыль" и "наемный труд" могут определять этот класс, притом буржуазные классы в общем? Вы знаете различия между мелкой, средней и крупной буржуа? А вот, если капиталист экономит на рабочей силе, но владеющий автоматизированными орудиями труда, то якобы по-Вашему (по Вашим догмам) - он не капиталист! По-моему, "он" (в данном примере) - капиталист и крупное буржуа? Вы знаете, почему, к примеру, данный человек крупный буржуа? Вам известно, что такое "классовая динамика"?
Человеческому мышлению и собственно человеку, естественен процесс самоосознания, но самоосознание - лишь мышление, вытесняющее в данном случае необходимость существования слова "рефлексия", но самопознание происходит в процессе жизни человека человеком или самого себя, благодаря тому, как он (человек) воспринимает всякую материю (ощущает, видет, может потрогать и т.д. и т.п.). Мышление - это не отчужденные от человека процессы в его мозге, поскольку и от мозга человек не отчужден, мышление может быть утраченным - если мозг человека поврежден соответсвующе.
Интересно, что в условиях буржуазной формации (капитализма и империализма), представительницы буржуазных классов более эмансипированы, чем представительницы пролетариата "не умственного труда" (но в определенных условиях они могут быть вообще не эмансипироваными).
С уважением.
Марк Анубис   01.03.2012 19:43

Либерализм может быть и тем, что буржуазия подразумевает под "буржуазной демократией".
Слово "вульгаризовать" происходит от слов вульгарность и вульгаризм, а вульгаризм - это отношения в классовом обществе, в свою очередь имеет общий источник (людей соответсвующих социальных классов соответсвующих социально-экономических формаций) относительно противоположному отношению (морали, морализму), соответсвенно вульгаризм бывает таким реакционным, как и морализм.
С ув.
Марк Анубис   01.03.2012 19:50

---------

Рецензия на «Пеппи или Жесткое порно» (Лола Романова)

Если секс возбуждает Вашу "душу", то что тогда такое по-Вашему извращение и извращения? Почему, например, героиня не могла загнать герою в жопу искуств фалос? Или герионь могло быть двое? Почему так консервативно? Так что же произойдет с Вашей "душой" если это малое из множества вариаций представить? А может это возбуждение чувств и мышления? А может - соответствующего мозга?
С ув.
Марк Анубис   28.02.2012 00:39

Ах, авторы, вплетают в слова чувства, эмоции, оттенки , тона и полутона и так хотят быть адекватно* осмысленными и истолкованными, но .... точное соответствие вряд ли возможно?!
Марк , дорогой мой читатель, ну , разве там написано , что копулятивные фрикции** возбуждают душу героини?
Что касательно ваших вопросов, то они для меня как тайнопись (О чем это он?) подобная Anubis***.
Но так или иначе, спасибо за ваши мнение, которыми захотели поделиться.
Адекватно* — точно соответствуя чему-либо.
Фрикции копулятивные** - движения полового члена во влагалище, производимые во время полового акта.
Anubis*** — криптографический (тайнописный) алгоритм.
Извращение - противоестественное, болезненное отклонение от физиологических или этических норм.
Лола Романова   28.02.2012 02:44

Извращений не бывает, поскольку мораль - это буржуазное отношение, и, стандарты - это всего лишь идеал.
Насчет фрикций я не понимаю, поскольку это определение относится скорее к фрейдизму, чем к марксизму.
А слово Анубис, может пониматься как и древнеегипетский бог.
Марк Анубис   28.02.2012 19:22

[...]