Как стать доктором философии за три минуты

Андрей Козлов Кослоп
КАК СТАТЬ ДОКТОРОМ ФИЛОСОФИИ ЗА ТРИ МИНУТЫ

В списке «скурвившихся», то есть, присягнувших кандидатуре в монархи всея Руси Путину (такой вот попался списочек у Рускесаря:  Хазин, Егор Багиров, Дугин, Вассерман, Кургинян, Юрий Крупнов,  Леонтьев М., Владимир Хомяков, Кара-Мурза, Стариков, Андрей Кобяков, Шурыгин, М. Шевченко, Минаев, Канделаки, Радзиховский, все сии - политпроститутки)  есть такие, которые не так чтобы именно либералы, но по своим проговоренным довольно «путно» идеям, именно,  как бы даже социалисты.

Оговоримся, что иные  «пропутинцы» порой пропутинствуют особым образом: они «против путина», но ещё больше против тех, кто «против путина» категорическим образом.

Но факт, иные говорят о крахе капитализма и неизбежной победе коммунистических идей (Хазин, Кургинян, Вассерман),  другие говорят просто о крахе долларового капитализма,  даже «внимательно» относятся к Сталину, но не признают никого социализма, как и Фукуяма. Практически все  -  «типа антиамериканцы», но вот решительно сплотились поддерживать Путина.

Утром прочитал не менее «левую» статью Хазина о Фукуяме и крахе капитализма, вытекающем из той простой мысли, что рынку некуда уже расширяться (сам писал месяц назад о Фукуяме, поэтому как-то читал внимательно) . Вернулся к своей статье, сравнил со статьёй хорошее левого Хазина (моя мне понравилась больше). Суть моей в том, что о Фукуяме нечего писать, простой госдеповский либерал, никаких идей, но лишь обратил внимание на один нюансик, где Фукуяма говорит о крахе тоталитаризма, перечисляя через запятую крах Фашисткой Германии и … бомбёжку Хиросимы и Нагасаки. Без всяких оговорок.  Хиросима для Фукуямы – символ победы над тоталитаризмом. Вот в этом нюансе я и нашел ясный ответ  на вопрос о Фукуяме. «Либерализм» - это мягко стлать, жестко спать. Не более.

Но сейчас меня заинтересовал не «либерализм», как вы понимаете, а некоторый «так сказать социализм», «так сказать патриотизм». 

У меня не возникло желание долго как Кургинян, или не очень долго как Хазин, или вообще сжато как Вассерман (за 3 минуты, например,  при помощи ссылок на теорему Гёделя доказал математическое отсутствие Бога), анализировать идеи этих «типа социалистов». Потому что, зачем анализировать, если их «несоциалистичность» мне известна и без анализа.  Другими словами, истинность побуждений вообще не связана со словами, с теориями.  Эти люди либо просто реально служат системе как рабы ли, как служилые ли дворяне, либо они служат какой-то букве, которой они также гипнотично и верно служат. 

То есть, дело не в идеологиях-идеях, дело в антигипнозе, в позиции. Не важно объяснение мира, важно его практическое изменение... Я не успел разобраться в Хазине, прочитал пару его статеек, по наводке френда, а он уже того - сдался Путину...
 
Короче говоря. Где-то Ницше в своём каком-то афоризме-максиме сказал: «сейчас я нахожусь на острие всей мировой мысли». В этом духе попробует сафоризмить и  ваш покорный слуга:
 
«Хазин, Егор Багиров, Дугин, Вассерман, Кургинян, Юрий Крупнов, Леонтьев М., Владимир Хомяков, Кара-Мурза, Стариков, Андрей Кобяков, Шурыгин, М. Шевченко, Минаев, Канделаки, Радзиховский, все сии – типа политпроститутки»
Прочитайте два три-раза… Прочитали? Всё!!! Теперь вы доктор философских наук: все Шопенгауэры, Марксы, Сартры и Сократы  по сравнению с Вами - салаги…