Микрофон и гитара

Владимир Щербинин
   Это был обыкновенный магазин, которых уже столько много, что начинаешь путаться. Везде витрины, везде прилавки. Ценники на каждом товаре, как рейтинги, отличают одних от других.
  И вот один магазин музыкальных инструментов. Все по полкам, у каждого свое место. На стене висели разные гитары, но одна была особенная. Во первых, меньше других, Во вторых, очень красочно разрисованная. Висела она давно, всю зиму. Люди подходили, гладили ее, но почему-то никто не покупал. Висела она и скучала. Спать уже надоело, смотреть на других, то же. Вот и висела она с безразличным взглядом. В магазин периодически подвозили новый товар, она всегда любопытно его оглядывала. И вот однажды на полке напротив появился Он. Красивый, лощеный,       черный - черный с серебристо белой головой. Он был важный, солидный и соответственно очень дорогой. Все любовались им. Гитара тоже не могла оторвать от него взгляд. Она смотрела и смотрела. Микрофон обратил на нее внимание и она понравилась ему больше всех. У нее был гладкий, со вкусом разрисованный корпус, серебряные волосы-струны, переливающиеся при попадании света. Микрофону очень хотелось спеть для нее песню но у него не было звука и от этого он сильно переживал.
  Однажды, перед самым праздником 8 марта в магазин зашел ничем не приметный паренек. На него сначала даже никто внимание не обратил, таких как он за день сотни проходило. Паренек подошел, погладил гитару, взял её в руки, провел пальцем по ее струнам-волосам. И... купил её. Гитара была счастлива, и в то же время ей не хотелось расставаться с микрофоном. Сердце колотилось в груди, ей хотелось звенеть на весь магазин. Но в жизни всегда бывают чудеса. Паренёк купил и микрофон. Дома у него была небольшая студия. Он подключил микрофон взял гитару и запел. Звук был чистый, громкий. Гитара плакала от счастья и песня получилась просто великолепная. Все были счастливы от того, что были вместе!!!