Фиолетовый сон для Алисы

Алёна Кор
               

        Сон тревожный приснился Алисе, будто платье само улетело, словно тонкими крылышками помахало.
Любимое платье затерялось,  подарок лета. Фиолетовое как море фиалок и как мечта о красивом  и нежном.
И куда-то подевались эти необыкновенные коты, белый и черный с зелеными глазами?
Ах, ах,  ах, это невозможно что бы ушли они сами.
И Алиса пошла в лес искать свою потерю,  ищи, шептали деревья, будь осторожной и внимательной.
Ищи, шептали кусты дикой малины, ищи, слышала она отовсюду.
Ветер летал и шептал слова:
- Ищи и все найдется там, где найти невозможно.
Ведь твое платье тебе так нужно,  скоро праздник ты будешь танцевать  на балу, а у тебя нет платья праздничного, и самого любимого.
Ты должна быть красивой, но в лесу неожиданно нашлось только колечко  с камешком, это же мое колечко, которое я потеряла давно, подумала Алиса и проснулась.

Все оставалось на своих местах, что же сон такой тревожный снился?
Размыты границы сна, все кажется, таким реальным.
И коты лежали у ног, не разбудили утром, наверное, чувствовали сон, в котором тревога.
Платье висело, где и должно висеть, только что-то в нем изменилось
Как будто кто-то бросил горсть звездочек, и оно засияло фиолетовыми огоньками нежности.
И огоньков  мелькание давали эффект необычайный, таинственный  , фантастический.
Ох, как же все смешалось. Где сон, где явь, только слышно как котики вместе мяукают в унисон.
Пойду на улицу и посмотрю на солнце, скажу ему, здравствуй!!!
Это просто привычка уже, утром сказать солнышку здравствуй, и оно лучиками коснется тебя…
Зажжет настроение, радостное, и веселое.
- Ах, ах, ах, как хорошо дышать знакомым воздухом леса сказочного.
И что я вижу, что я вижу?
Какой красивый черный конь, может это заколдованный принц, который прилетает  только во сне.
- Фуф, ну что за фантазия Алиса -  сказал конь, это же подарок тебе от сказки, которая невидима, и которая так далеко,  там даже прозрачный замок на облачке летает.
Ведь кто-то  таинственный подарил тебе такой подарок, тоесть меня, говорящего коня.
Хотя конечно каждый конь мечтает втайне быть принцем для принцессы, но не я, я философ.
- Фуф обьясняю тебе объясняю, а ты все кружишься тут, и мечтаешь.
- Эх, Алиса, когда уже ты вернешься на землю, хотя не похоже, что спешить ты.
Мир сказки тебя укачал, подарки неожиданные, коты разноцветные,   две полосы белая и черная по которой идешь ты.
- Ты любишь же подарки Алиса???
Видишь, летит по небу пушинка, белая, белая, это тебе привет, от того, кто живет на облачке…
И возможно на бал он прилетит неожиданно, спустится по звездам.
Рассыпая звездные пылинки, и колокольчики зазвенят…слова. Узнаешь ли ты его? Безрассудная девчонка-мечта, сумасшедшие глаза и мысли такие же.
А знаешь, как приходит праздник?
Он неожиданный такой, когда волной, он птицей белой прилетает.
Дрожат реснички, на кончиках пальцев  иллюзии размыты, грани бытия, летает сон во сне, и ты грустишь, грустишь одна.
Колючки, падающие в руки, щекочут нервы, но ты  идешь, ты видишь солнце.
Дотрагиваясь до неба, словами ты его ласкаешь.
Он нежный тот, кто во сне приходит, он такой, что не узнаешь ты его, лишь шелест листьев, это  ветер тихо деревья качает.
Похож на принца, так пусть же будет принцем,  что повстречаешь  лишь во сне, узнала, не узнала, вот где же та сказка, что тут летала?
Танцуем танец мы с тобою сказочный необычайный, кому-то может привычный
мы как танцующие  во сне, сон фиолетовый такой.
И солнце - золотое солнце фиолетового дня.
И это праздник был вчерашний, но никогда не получала ты подарки слов и нежность сразу.
Принцесса что танцует танец, она ждала, кружились мысли.
И в сказке этой заблудилась. Кто чист душой, тот это знает.
Как нежность крылья расправляет, слова на кончиках пальцев наших…
Смелей же будь, забудь мир серый, дыши той милой  сказкой - праздник.
С утра проснись, желанье рядом, ты загадай и все получишь.
Конь унесет, дорожка к  звездам,  звезды ведь  знают что ты хотела.
Они услышали, спустились с неба, подарок принесли мечтами.
Ты  как принцеса, ты  летаешь по миру что ты выбираешь…
И ждешь ты встречи, заблудилась, мир сказки приманил, зажегся огонек надежды.
Но бал, конечно, состоится и вас закружит в танце сказка.
Живой восторг и встреча завтра…
Что будет завтра никто и никогда не знает, лишь предчувствие душу терзает, томит и кружат мысли сонно.
Жди дня другого, а может это будет вечер, звезды, костер тепло огня, пусть не опалит крылышки судьба.
И сон фиолетовый приснится, чтобы загадать желанье снова.