Написанному верить

Антонина Романова -Осипович
Нина Петровна медленно шла с родительского собрания.
«Подростки, что это за возраст такой странный? Почему все психологи сразу изображают такую ухмылку на лице, как-будто услышали что-то гадкое. Ещё эти обязанности  ученика. Как же, устав нарушать нельзя. Нельзя пить, курить, употреблять наркотики, решать конфликты дракой, шантажировать, вымогать. Чудесно, но почему взрослые это всё делают, дети видят, а мы им говорим, что нельзя? Подростки – это отражение уровня развития взрослых. Именно в это время они и подражают нам, чтобы казаться взрослее. Если бы не на кого было смотреть, то, какие бы они были? И вот советы все дают, что это надо пережить, пройдёт!  Как болезнь? А кто их заразил, мы?
Мы пишем уставы, законы, романы, стихи, красиво пишем, правильно. А живём не как пишем, живём совсем по- другому. Вот бы каждый да за своё написанное слово отвечал.
У тех, кто уставы сочиняет подростки тоже воруют и хамят? Грош цена таким записям.
Когда пишем, то надеемся и верим, что так и думаем. Это что – два начала человека?
Одно пишет, а другое делает совсем наоборот. Может пора поверить в написанное, самими же? Вдруг нашей рукой Бог водит, а головой мы сами? Нет, не решит человечество проблему подростков, пока само не изменится. Врём – они врут. Кричим –получаем эхо своих громких речей. Не умеем любить, а им - то откуда взять? Заставляем их писать сочинения о героях, а им приходится их выдумывать.»
Дверь квартиры распахнулась, сын чуть испуганно взглянул на Нину Петровну.
-Ну, что там на собрании?
-Да нормально всё, тройку исправь по истории.


Перепишу судьбу с заглавной буквы
Не мелким шрифтом, а цветным и крупным
Оставлю день и год, и час рожденья
Как лучшее своё вознагражденье
За скобки вынесу занудство и печали
То время, когда все мечты молчали
А жизнь казалась серой, не смешной
Душа была практически больной
Перепишу! Безжалостно и строго
Все дни, что притворялась одинокой
И каждый вздох был с жалостью к себе,
Колени  преклоняя лишь в мольбе
Оставлю все те мысли и дела,
Когда душа действительно жила
Не ставлю точку, всё ещё мечтая,
Пока что будет только запятая