Пирсинг. Часть 2

Даша Борщ
В прошлой статье  рассказывалось про пирсинг в ушах. Сегодня хочу рассказать про проколы в носу.



Разделяют несколько вариаций:

прокол крыльев носа(нострил)
прокол хряща внутри носа(септум)
прокол переносицы(бридж)
прокол кончика носа(остин бар)
По болевым ощущениям - разницы нет. Любой вид прокола в носу - это дико больно. Вообще, нос считается самым больным местом для прокола.  Если не верите, попробуйте надавить на какую-нибудь часть носа, где обычно делают проколы иголкой, или даже ногтем, у кого длинные. Больно? Слезы в глазах сразу, да? А все потому, что в носу имеется множество нервных окончаний, и к тому же глаза и нос очень тесно связаны. На иллюстрации изображне парень, который сделал брижд. Как видите, глаза у него теперь тоже не в порядке.  Возможно, он ослепнет.



Прокол крыльев носа можно считать безобидным, потому что в большинстве случаев сережка выпадает через пару дней и не успевает навредить. Да и дырочка зарастает очень быстро.  Отсюда напрашивается вопрос: а зачем вообще делать нострил, если через пару дней он исчезнет?  По-моему бессмысленно.

Далее септум. Достаточно просто на него посмотреть и у многих желание делать его пропадет, потому что не всем идет данный вид прокола. В септум вставляют колечко, а то, в свою очередь, зацепляется за одежду, а это уже больно. К тому же сережка мешает заниматься елементарной гигиеной и лечением.

Брижд встречается довольно редко. Именно из-за него можно лишиться зрения.  Впрочем, об этом было упомянуто ранее.  При осложнениях с сережкой, место прокола может порваться, т. к. при бридже прокалывают только кожу. Чтобы это исправить потребуется хирургическое вмешательство.

И наконец остин бар. Вид прокола в носу, названный в честь первого человека, обладателя данного пирсинга. Тут прокалывыается кончик носа, точнее только кожа.  При таком проколе возникает вероятность, что если сережка не приживется, она прорвет проколотую кожу, как и с бриджем. 

С носом, пожалуй, все. Не пытайтесь повторить.