шел...

Янка Весельская
Шел то ли снег, то ли тополиный пух….Солнце билось в оковах горизонта ….
ОНА шла  навстречу  весеннему ветру. Справа бились волны о гранитные стены, слева клубилась дорожная пыль. А в центре была ОНА  и  каменный парапет шириною в 3 ладони.
Ветер  надувал полы коротенького плаща и казалось ,что у нее есть крылья. ОНА  летела навстречу судьбе ранним утром весеннего дня, и это утро все не кончалось.
Биение жизни рождалось внутри и рвалось наружу пульсом артерий. Огненные кудри  вились как змеи с финикийской фрески о Медее. Тоненькая фигурка в ореоле бьющегося солнца . Девочка – Лето. От нее веяло теплом и нежностью , полевыми цветами и радостью. ОНА согревала душу и радовала глаз….Огненная дева шла ,а по ее следам бежал рассвет и новый день пытался поймать ее тень. А ОНА ,свободная от всего, то ли шла, то ли летела на встречу…кому-то? чему-то?…
И ее глаза ,устремленные вниз, словно ищущие  что-то, потерянное   и дорогое сердцу, были цвета меда . ОНА  просто шла ,не думая и не гадая ни о чем. ОНА смотрела вниз,на свои ботинки из мягкой кожи, которые делали ее походку  мягкой и похожей на кошачью. …
И вот в  поле ее зрения появились серые кроссовки, которые   шли навстречу ей. И когда  эти кроссовки остановились напротив нее ,она почувствовала  холод . Это был ОН, мальчик-зима , похожий на  первый снег и пепел . ОНИ не смотрели друг на друга ,потому что закрыли глаза  и пытались  ощутить друг друга . Жар и холод, сумерки и рассвет, зима и лето. И в молчании ОН протянул руку ладонью наружу, а ОНА коснулась его холодной руки кончиками  пальцев. А потом, все так же молча,  ОНИ сплели  пальцы  обеих рук и замкнули время в кольцо. Время остановилось для них, потому что ОНИ были вне времени и вне этого мира. ОНИ нашли друг друга . Рассвет нагнал их , стоящих на парапете у разведенного моста. И  солнце ласкало их застывшие в молчании фигуры.
И шел то ли снег ,то ли тополиный пух…