загадка

Янка Весельская
Каждый месяц, каждого 23 числа в час Петуха она приходит на вокзал, дважды построенный и переименованный. Проходит мимо людей   и  поездов, спешащих по своим делам, к оранжевой вывеске напоминающей бесконечное солнце. Маленький уголок тишины и покоя  среди суеты буднего дня. Столик в углу. Чашка ароматного чая и взгляд на мир через стекло. Там, за стеклом, люди спешат и механизмы стучат, чопорный голос диктует информацию и все как кажется нереальным, как в кино. А по эту сторону стекла - тишина, чашка чая и ожидание. Ожидание бесконечное и терпеливое, напоминающее медитацию…
Она бывает здесь раз  в месяц и терпеливо ждет, когда  по другую сторону стола появится собеседник. Человек, который найдет дорогу и придет в нужное время и сможет задать тот самый вопрос. Мужчина, которому нужен ответ. И когда она услышит правильный вопрос и произнесет нужный ответ, то будет свободна и больше никогда не вернется на это место.
Она молча смотрит на проходящую мимо нее жизнь и ждет. Но никого нет. Вот  отставлена пустая чашка в сторону и заказана новая…три чашки за час Петуха. Аромат жасмина- первая чаша, как символ весны, аромат ягод- вторая чаша, как знак лета, аромат мяты- третья чаша ,как символ зимы…аромат ожидания и узнавания.…  Это повторяется из месяца в месяц, как ритуал. Ее знают в лицо, и заказ ставится на поднос, как только она появляется в дверях. Тайна никому неизвестна, но  как загадка ищет расшифровки в умах окружающих, пополняя слухи …
Но неизменно приходит час Собаки и столик в углу пустеет, что бы в следующем месяце на нем снова появилось 3 чашки чая и загадка…