Ну кричи

Барти Флелий
Не стоит вот так начинать, сразу ударяясь в фатализм. Оставив всё, что мы имели, позади, и оставив всё, что нам нужно, у себя, мы многое выиграем. В конце концов, прошлое имеет значение тогда, когда мы готовы что-то извлечь оттуда, но как пыльная полка от него толку мало. Мы любим накапливать вещи, но они лишь создают видимость чего-то цельного, на самом деле они - мусор. Наше прошлое отжито и его срок кончен, а значит выбросим его. Сделано.

Остаётся сейчас и потом. Что ты рисуешь в настоящем? А, рисуют тебе... ну, это ситауция растространённая. Но будущее точно за тобой. По той причине, что будущее всегда далеко, а значит никто не успел до него дорваться. Никто никогда не успел дорваться и схватить, приватизировать и отнять. Нет, будущее всегда в движении, а это движение в твоей голове.
 
Что там? Цвета. Зелёный, голубой, жёлтый... цвета мечты. У мечты есть свойство исчезать под натиском реальности. Реальность - это что-то настолько горькое, что оно давно слилось с "пессимизмом" и они стали одним целым. Надо. Ты эскапист. Хотя нет, ты мечтаешь им быть. Твоя мечта заперта в клетке будущего, и стоит подумать о нём, как мечты нет, ты боишься дать ей жизнь, ведь каждая мысль совершается в настоящем, а значит в реальности, а значит стоит подумать о будущем, как частичка реальности проникает туда и убивает мечту. Вот так ты лишился последнего кусочка свободы, не осознав того.

Ну хватит мыслей, пора выполнять свои реальные функции, как то идти, дышать, делать... не важно куда, а куда нужно. Не важно зачем, а без чего нельзя. Не важно что, а что требуется.

Печальный исход для последнего романтика, который окончил существование спустя секунду после рождения, со скоростью мысли, разбивающейся об стену бытия.