Социальное равенство и справедливость это бред?

Сергей Дубков
В некотором царстве, в некотором государстве, жили-были люди. Одна часть людей имело своё хозяйство и достаток, были фермы и засеянные поля зерном. Другая часть не имело своего хозяйства и занималось временной наёмной работой на фермах и полях первых. И была ещё третья сторона, которая была полностью недееспособной, и паразитировало за счёт двух других, занимаясь грабежами и бандитизмом.

И было бы так до скончания века, но пришёл один умный деятель и сказал, что нужно жить достойно и богато каждому человеку этого царства. Нужны равные условия для всех, и это сделать нужно прямо сейчас и здесь... Отнять всё хозяйство у богатых и поделить между всеми в равной степени.

Сказано, сделано, благодаря тому, что наёмников и разбойников оказалось численное большинство.

Спустя полгода ситуация получилась следующая:

Разбойники пропили и проели всё то, что им было дано, так как не имели навыков и желания развивать, и преумножать данное им хозяйство.

Наёмные работники стали продавать полученное хозяйство за гроши, так как не имели средств на постройку фермерских сооружений и техники для обработки земель.

Богатые и зажиточные люди стали нанимать наёмных рабочих за мизерную оплату труда, так больше платить были не в состоянии, в связи с раскулачиванием.

Уровень жизни упал в несколько раз! Часть населения вымерло. Назрел вопрос о приговоре к смертной казни того умника, который принёс понятие равенства.

И в тот момент умник, глядя на провал своей теории, выдвинул новую теорию, которая повысит уровень жизни. Он стал проповедовать о социальной справедливости, о достойной оплате любого труда.

Сказано, сделано, так как опять наёмников и разбойников было большинство.

Прошло некоторое время, и благодаря новой реформе появился новый слой общества – это бомжи-кочевники.

Богатые увеличили оплату труда за счёт уменьшения количества наёмных рабочих. Но в тоже время стали набирать собственную охрану из  числа разбойников, за минимальную оплату и еду. Баланс между тем чтобы кормить разбойников оказался лучше, чем потеря от грабежей и налётов прошлых лет.

Те, кто не попал в состав наёмников и охранников, стал в ряды бомжей-кочевников, вымирающих лютой и голодной смертью с быстрой силой.

В этот момент стоит не только казнить умника, но и воскресить, чтобы заново расстрелять. Так как новая реформа о справедливости стала ужаснее предыдущей о равенстве.

Но умник на, то и умник, чтобы создавать новые схемы процветания общества.

И будет это до тех пор, пока право голоса при голосовании будут иметь бомжи-кочевники, наркоманы, алкоголики, разбойники и грабители. А их с каждой новой реформой только прибавляется.

Вывод: Социальное равенство и справедливость это иллюзия, обман. И развиваются эти темы, тем умником, который хочет иметь власть над всеми людьми в данном государстве, превращая в своих рабов.