Фильмоотека глава 18

Виктор Варибок
Запустив в кабинет смущённую Калошу,начбес невольно подсознательно отстранился от неё на расстояние вытянутой руки.Не доверял своему лучшему сотруднику,своему лучшему киллеру.
Та ли это девочка из тринадцатого класса,с которой провёл он не одну ночку и на природе,и в этом кабинете,и в своём "Журбане"?Та ли это самка,которая сделала только от него два аборта?Осталось ли в ней что-то от прошлого,кроме ненависти к нему?
Ведь не одна была ненависть,была же и влюблённость,и доверие,и чистый секс,в конце концов?И страсть,и оргазмы совместные,и помощь от него в её щекотливых делах,когда ,уже спустя годы,укокошила она в реанимации своего нового хахаля,попавшего в аварию и доживавшего свои последние дни,тут пожалеть бы,так нет,поспешила спровадить его в морг,чтобы не очухался вдруг,чтобы не пришлось сиделкой возле него годами чахнуть,а так,-спровадила и в квартирке его трёхкомнатной тихо так мирно ,поселилась,а ему,начбесу,пришлось и дело заминать и квартирку для неё узаконить,ему то что?у него и полномочия,и связи,и неприкосновенность личности и имущества,он же человек Горна,всё дозволено,никаких препятствий для исполнения любого желания.
Так вот,с той поры,после хахаля,и стала она его птицей вещей:кому пропоёт,того уже нет,тот на небесах ответ уже даёт Творцу всего живого.Попотеть пришлось,чтобы из любителя профессионала сделать,не простое это делать,человечков щёлкать,да она талантлива,стерва,оказалась,быстро схватывала,инструктора нарадоваться не могли,такой,говорили,злобной и решительной суки давно не припомнят,такую и самому бояться надо,не знаешь точно,что ей взбредёт в голову в следующий момент,замочит не задумываясь.
Уже и блокаду ей на начбеса делали,чтобы на хозяина не бросилась по старой злобе,по злопамятству своему,но эффект был не всегда подтверждённым,пятьдесят на пятьдесят,блокада сбоила,нет-нет,и проскочит на энцефалограмме волна-вспышка ненависти к его фотографии,и охватит та вспышка весь её головной мозг,без всякого торможения и доходит до красного каления и пароксизма,удержу тут нету,в таком состоянии даже женщина способна на большие чудачества и подвиги,одна против троих спокойно выйдет и всех уложит.
Советовали начбесу,если дорог ему рабочий этот механизм,не злить её и о прошлом разговоры не вести,в противном случае безопасность не гарантировали,-так, долго сидевшая в мешке кобра,уже опытная и обученная,бросается на факира,по злопамятству,помня о боли,причинённой ей ,в течение длительного времени тренировок:голода,ударов,падений.
А это тебе не кобра,а оружие возмездия и устранения неугодных,у неё за день в уме столько мыслей пролететь может,о столь многом она может подумать,что тебе и в год не понять,кто его знает,какая там мысля задержится да укоренится?Может,она весь мир под откос пустить уже хочет?Может, она всех жителей Стапса ненавидит и своими врагами числит?Да его,начбеса,главное неприкосновенное лицо для других,она может ни во что и не ставит, и при первой же возможности влупит ему свой укольчик в шею,-и поминай,как звали?
Про всё это подумал он тогда,при инструкторах,решая,жить ей или умереть сейчас же,-механизм им её совсем не понравился психический,-предлагали тут же её и ликвиднуть, по скорой схеме,чтобы в будущем от неё проблем не было,убрать,пока можно это сделать ,не отходя от стенда.
Долго он решал,а она тренировалась в стрельбе и посматривала косо,словно чуяла подвох,-прикидывал и так и этак,но остановился на жить,пусть живёт,ведь она же его ученицей в школе была,милой такой девочкой,невинной пташкой,это он коршуном напал на неё и навсегда вырвал  у птахи сердце,помнил он хорошо этот день,страшный день затмения своего ума и свою сумасшедшую похоть.
Неужели же птаха страшна коршуну?Быть того не может,справимся,сам справлюсь,окоротим.На том и расстался с инструкторами.Но сертификат годности так они и не дали,хотя деньги тоже не вернули.Ограничились туманным содержанием свидетельства о прохождении обучения в школе экстремального выживания.Застоклили блед фырко,джалталили хрын,мыстко кшал голс.
Больше с ними начбес не связывался,что-то подсмотрели они в Калоше такое,что и на него тень навело,что-то там узнали по экспертизе,по опросам,тут уж ничего не поделаешь,знал,на что идёт,но что-то вызнали они,смотрели уже теперь на него как-то странно,как на чужого,хотя отношения ведь у них были давние,почти приятельские.
Знать,всплыла та тайна их с Калошей тесного знакомства,и день тот всплыл,и час.И подробности обозначились откровенно,как на голом колене.Ну,да пускай себе знают,что с того?Не он первый,не он последний.Про него и так всё известно,где надо.Весь просмотрен,до ниточки на брюках.Что ещё к его досье добавит маленькая ,такая обычная тайна многих начальников?Да ничего не добавит.Одну усмешку в усы его куратору.И только.
Подойдя за ним к столу,Калоша выжидательно остановилась,стараясь поймать взгляд его глаз.
-Проходи,дорогая.Садись.Есть для тебя  и только для тебя вот это дельце,-начбес придвинул исписанный своим ровным почерком листок,-ознакомься и приступай.Дело не терпит отложения.Безотложное.От успеха зависит судьба всех нас,всего Стапса.
У тебя же большая квартирка?В хорошем доме в центре?А земля под домом знаешь сколько стоит?Миллионы!Центр есть центр.
Так вот,появилась угроза для всех нас,что вся эта земля не наша будет,а станет собственностью некоего известного лица,по старинному завещанию,опротестовать которое нет никакой возможности по многим веским причинам,не буду вдаваться в подробности,тебе это не надо.Да.
И вот лицо это всем нам известно,о нём вся для тебя информация ,я написал.Лицо это нужно отправить в  большое путешествие,как только ты умеешь.Как ты это сделаешь,мне наплевать и всем остальным тоже.На кону весь город,все жители и твоя спокойная жизнь в твоей квартирке,из которой тебя тогда ,в случае ,если постараешься,точно не изгонят с треском.
А иначе всем нам каюк!
Никто не знает,что и кто может всплыть за подлинником завещания,какие силы и откуда,может,из-за границы,может,из других округов.Мы пока не знаем и ищем.Но самое простое и эффективное это то,что я написал,этот мой план.Подробный и ясный.По нему и работай.Не исключено,что за объектом ведётся неусыпное наблюдение и охрана негласная, и вообще берегут как папу римского,но ты делай всё по плану.Одна.Один сделаешь в точное место,сама знаешь что,и ты свободна.Прикрывать тебя никто не будет,чтобы шум не поднимать,чтобы не спровоцировать наших врагов на опережающие действия.
А откровенно говоря,тебе признаюсь,я не знаю,не начали ли они массированную на нас атаку и мы может уже опоздали и проиграли вчистую!Тут полный мрак.Опасность для тебя исключительная.Объект не подконтролен никому.Сам по себе.
В любую минуту все мы можем потонуть,не забывай,с тобой вместе.Так вот.Такие вот дела.-начбес устал от вынужденного красноречия и своего внушительного вида и голоса,устал внушать Калоше всю важность этого дела.
Калоша молчала.Но чутьём своим угадывала,что дело так может закрутиться,что и ей перепадёт большая часть ватрушки.Нужно только тщательно всё обдумать.Отхлыкали бальсы шатку.Жнаб постолкал бемс.Она притворно вздохнула и кивнула белокурой головой.

29.02.2012г.