Капитан Егоров и демон-зазнайка

Алексей Гордеев 2
В доме, следователя прокуратуры и убеждённого холостяка, Егорова, поселяется весьма необычный демон. Он не бьёт посуду, не переворачивает стулья, не издаёт жутких воплей, а напротив - вечерами он всячески подшучивает над Егоровым, выкрикивая смешные реплики в адрес следователя, строит смешные гримасы в зеркалах, когда Егоров умывается и чистит зубы перед сном, по ночам выдаёт модные гламурные фразы на всю квартиру, исполняет смешными голосами отрывки из модных песен российской эстрады. Ни священники, ни специальные бригады по изгнанию тёмных сил, ни даже чёрные драные коты, - ничего не помогает. Более того, настолько обнаглевший и явно вошедший во вкус, демон-зазнайка, начинает ходить с Егоровым на работу, учавствовать в расследованиях и всячески смешить следователя во время работы. Поняв, что ничего другого не остаётся, Егоров пытается подружиться с демоном и со временем они начинают понимать друг друга. Демон-зазнайка помогает Егорову раскрывать дела, а Егоров в свою очередь старается больше уделять внимания своему новому другу, общаясь с ним, одинокими вечерами и ночами. Однажды Егоров берётся за самое трудное в его практике дело, и вместе со своим весьма необычным другом, они начинают расследование, пускаясь в самые невероятные приключения...