Бесконечность

Алексей Гордеев 2
Известный в стране доктор Уэбб, пытается создать лекарство, которое позволило бы исцелить от смертельной болезни его любимую жену Роуз. В период многочисленных исследований и безуспешных поисков нужной формулы, он вдруг начинает замечать психологические изменения в её характере. В прошлом - очень импульсивная, резкая, озлобленная и чрезмерно агрессивная ко всему миру, Роуз постепенно становилась как-будто бы другим человеком, пытаясь переосмыслить свою жизнь и совершённые ею поступки. Изо дня в день, в ней боролись два совершенно разных человека и ни один из них не хотел уступать другому. Роуз очень пугала эта "война", но тем не менее она продолжала работать над собой, пытаясь измениться и стать хоть немного лучше. Каждое утро она заставляла себя пробовать по-настоящему радоваться новому дню, красоте природы за окном, искала в себе ответы "За что?", "Почему?" и "Зачем?" она вдруг должна изменить своё отношение к людям и к окружающему её миру. Уэбб замечал "новую" - куда более спокойную, чуткую и добрую Роуз, но иногда возвращалась она "прежняя" - резкая, озлобленная и агрессивная ко всему.
Время шло. Война внутри Роуз продолжалась. Как-то однажды она рассказала Уэббу о странном и жутком сне, который повторяется чуть ли не каждую ночь, в котором она лежит на кровати в своей комнате, умирающая и явно доживающая свои последние минуты, а в левом от кровати углу комнаты появляется какое-то яркое, светлое сияние, с каждой новой секундой трансформируясь во что-то похожее, по своим очертаниям, на ангела, но позже сияние пропадает и в противоположном углу комнаты появляется что-то очень и очень тёмное, страшное, постепенно движущееся к кровати, и накрывающее своей тьмой всю комнату и тело Роуз, после чего она просыпается. Уэбб убеждает Роуз в том, что этот сон является вполне логичным отражением её переживаний и внутренней борьбы, что не стоит искать в нём что-то мистическое и загадочное, а напротив, надо продолжать верить и бороться.
Чуть позже, психологически истощённая и очень уставшая, Роуз просит мужа прекратить исследования и дать ей возможность умереть спокойно, в свой срок, отмеренный Богом. Так или иначе, но после последних неутешительных прогнозов о том, что ей осталось жить не более пятнадцати-восемнадцати месяцев, Уэбб всё же не оставляет попыток создать лекарство и продолжает исследования. Совмещая со своей работой в частной клинике, вечерами и ночами, фактически без отдыха и сна, он продолжал работать в своей лаборатории, пытаясь найти нужную формулу. И вот, спустя полгода, лекарство было создано. И после многочисленных тестов и проверок, Уэбб решается ввести препарат больной супруге. Предварительные анализы оказались более чем фантастическими. Болезнь отступила и с каждым новым днём Роуз чувствовала себя всё лучше и лучше, а видимые кардинальные перемены в её характере, произошедшие за время болезни, сподвигли Роуз на попытку полностью изменить свой образ жизни. Она становится более чуткой и доброй к мужу, к дальним родственникам, с которыми ранее она очень редко общалась, к окружающему её миру, заводит домашнего питомца, открывает благотворительный фонд. Их совместная с мужем жизнь становится всё ярче и ярче. Но не взирая на это, Роуз продолжает сниться этот жуткий сон, снова и снова.
Спустя некоторое время, лекарство, созданное Уэббом, было одобрено миндзравом страны и произвело настоящий фурор на рынке, а сам Уэбб был удостоен престижной премии. Но не взирая на всё это, ввод нового препарата на рынок был ограничен и доступен только для состоятельных людей. Однако даже сей факт не смог повлиять на интерес и уважение к доктору со стороны его коллег, сделав Уэбба самым знаменитым и глубокоуважаемым человеком в данной области. С каждым новым месяцем поступали всё новые и новые отзывы и благодарности от вылечившихся людей. Все, включая Уэбба, были в полной уверенности в том, что всё плохое и самое страшное уже позади, но на самом деле это было только начало.
Первая тревожная весть пришла из соседнего города, в одной из квартир которого, нашли тело мёртвой пожилой дамы, которая была одной из вылечившихся от смертельной болезни, принимая лекарство, созданное Уэббом. И не взирая на то, что по всем признакам дама умерла естественной смертью, полицию очень насторожил тот факт, что на лице дамы в момент смерти, была жуткая и неподдающаяся описанию, гримаса невыносимой боли и леденящего сердце, ужаса. Но поскольку вскрытие не показало никаких признаков насильственной смерти, а также возможного возвращения болезни, дело возбуждено не было. Всё бы ничего, но через несколько недель, в разных уголках страны нашли ещё четыре тела мёртвых пожилых людей, которые также в свою очередь совсем недавно вылечились от смертельной болезни, благодаря лекарству Уэбба. На лицах умерших была точно такая же гримаса боли и ужаса. И даже несмотря на то, что вскрытие и на этот раз не показало ничего странного, учитывая прежний весьма высокий статус всех умерших, дело всё же завели и поручили опытному следователю Сэту Байнсби.
Тем временем, сильно обеспокоенный всем случившимся, доктор Уэбб, пытается хоть как-то помочь в этом странном деле Сэту. Но расследование заходит в тупик, едва начавшись, а единственной связующей нитью между смертями является лишь то, что все умершие принимали лекарство доктора Уэбба, и между собой никак связаны не были. Дело набирает куда более ужасающий оборот, когда через некоторое время в разных городах находят ещё несколько трупов, в прошлом очень влиятельных людей, которые до этого также принимали это новое лекарство. Полное отсутствие улик и каких-либо признаков насильственной смерти, ставят на этом тёмном деле ярлык "паранормального" и "необъяснимого". Роуз узнаёт из новостей о том, что происходит.
Однажды вечером, в очередной раз пересматривая все материалы по умершим, доктор Уэбб находит одно невероятное совпадение в том, что абсолютно все жертвы умерли в сроки, согласно тем дигнозам и прогнозам, которые были поставлены в период их болезни. Он начинает перепроверять все отчёты по вскрытиям тел умерших, в надежде найти объяснение этому странному совпадению, но все они показывали полное отсутствие прежней болезни и каких-либо других тяжёлых заболеваний. Сообщив об этом Сэту, они вместе составляют список всех смертельно больных людей, которые покупали препарат Уэбба, поставив в начало списка тех, кто по диагнозам, поставленным за период болезни, должен был скоро умереть. Роуз была где-то в середине этого списка, но Уэбб незамедлительно решает ещё раз провести обследование и взять все необходимые анализы в первую очередь у неё. Но диагностика не выявила никаких признаков возвращения болезни у Роуз.
Поочерёдно, доктор Уэбб начинает обзванивать и приглашать всех остальных по списку, к себе на приём. Но обследования ничего нового и подозрительного не выявили. Кто-то, принимая этот препарат, уже полностью вылечился и чувствовал себя отлично, кто-то, купив лекарство позже, только начинал выздоравливать, но определённо чувствовал себя значительно лучше. Единственное, что очень насторожило Уэбба, так это то, что все пациенты рассказывали о странном повторяющемся почти каждую ночь жутком сне, точь-в-точь, как у Роуз. И только двум, Филиппу Гуджоу и Катрине Рейнхард, этот сон перестал сниться. Доктор Уэбб решает проконсультироваться со своими товарищами по работе, уважаемыми в стране психологами, по поводу этого странного факта. Все как один, сошлись во мнении о том, что данный сон не более чем отражение внутренних переживаний в период смертельного заболевания, а факт того, что некоторым он всё ещё продолжает сниться - что-то вроде остаточного явления, воспоминания о страшной болезни. Расследование полностью заходит в тупик.
Чуть позже, полиция находит ещё несколько мёртвых людей, принимавших это лекарство, и самым примечательным становится то, что это были первые по списку вылечившиеся богачи, которых совсем недавно обследовал  доктор Уэбб. Обеспокоенный и сильно напуганный, один из жильцов соседнего дома, рассказывает полицейскому Сэту Байнсби о том, что видел в окнах особняка умершего, движение и какие-то тени, а также слышал странные жуткие звуки, при всём при том, что умерший, ранее жил один и крайне редко принимал у себя гостей. Сэт незамедлительно решает приставить наружное наблюдение к следующим идущим по списку жертвам, а доктор Уэбб, лично принимает участие во вскрытиях и обследовании последних умерших. Но вскрытия в очередной раз не показали признаков возвращения болезни и другого чего-либо подозрительного.
Тем временем, Сэт знакомится со следующей по списку, исходя из его совместной с Уэббом теории, пожилой состоятельной дамой Катрин Рейнхард, и начинает вести за ней наружное наблюдение. Попутно, исходя из списка, он даёт команду четырём другим полицейским из своего отдела, по двое следить за следующими двумя возможными жертвами. Время идёт. Живущая одна Катрин, практически всё своё время проводя в саду, в котором она выращивает редкие и удивительно красивые цветы, нередко приглашает Сэта к себе, поболтать на разные темы. Она оказывается очень добрым и чутким человеком, и за несколько недель они фактически становятся близкими друзьями, делившись друг с другом разными историями, мыслями и секретами из жизни.
Как-то раз Катрин решают навестить доктор Уэбб со своей супругой. На Роуз эта пожилая дама сразу произвела очень большое впечатление и вскоре Роуз всё чаще и чаще начинает навещать её. Они много общаются. О Боге, о любви, о людях, о том страшном периоде и переживаниях за время болезни. И чем дольше Роуз общается с Катрин, тем больше начинает понимать, что не взирая на внешнюю смену образа жизни, внутри Роуз по-прежнему идёт борьба, что во многом она всё это время обманывала саму себя, пытаясь искусственно играть роль доброй и чуткой Роуз, нежели быть ею на самом деле. Катрин пытается ей хоть как-то помочь, много рассказывая о себе, о своей жизни, о поступках которые она совершала, об изменениях которые происходили в результате постоянной работы над собой и желании измениться к лучшему.
В разных уголках города, полиция находит двоих мёртвых людей, которые исходя из списка и теории Уэбба и Сэта, должны были умереть немногим позже Катрин, а также четверых полицейских, двое из которых сошли с ума, так ничего вразумительного и адекватного не сумев рассказать Сэту, а двое, невероятным и необъяснимым образом, сильно постаревшие и поседевшие, постоянно говорили о том, что как будто бы тёмные силы появились из самих глубин ада, и убили того за кем они следили, напугав жертву до смерти.
Учитывая количество жертв, их прежнюю финансовую значимость в обществе, к делу подключаются агенты ФБР из специального отдела. А тем временем, Роуз всё больше и больше начинает понимать почему всё это происходит и почему ей до сих пор снится этот страшный и жуткий сон. И однажды, практически полностью разглядев и поняв картину происходящего, она решает поделиться своими мыслями и чувствами с Уэббом. "Все эти люди из списка, включая меня (Роуз), до появления смертельной болезни, наверняка были очень агрессивными, озлобленными и резкими ко всему миру, людьми. Искусственно прерванная, за счёт лекарства, болезнь, данная Богом, для того чтобы человек мог остановиться, проанализировать свою жизнь, пересмотреть свои приоритеты и измениться к лучшему, не взирая на своё полное исчезновение, всё равно оставляла отпущенный изначально срок, данный свыше, за который каждый больной имел шанс измениться и продолжить жить. А появление разного рода неприятностей и проблем у пациентов, включая меня (Роуз), после искусственно прерванной болезни, лишний раз доказывает то, что высшие силы всячески пытались помочь каждому из этих людей принимавших лекарство, посылая помощь в виде различных испытаний, для того чтобы человек, правильно прошедший их, стал другим, более добрым и понимающим по отношению к окружающему миру". Роуз приводила в пример, изменившуюся в лучшую сторону в первую очередь духовно, Катрин, которая также принимала препарат, у которой также как и у многих жертв уже закончился отмеренный срок, который давали ей врачи по своим диагнозам и прогнозам, которой также как и всем пациентам, часто по ночам снился этот жуткий сон, но не взирая на всё это, Катрин осталась жива. Внимательно выслушав теорию своей жены, Уэбб довольно скептически отнёсся ко всему этому.
Расследование закрутилось с новой силой, когда несколько агентов ФБР сошли с ума, пытаясь спасти очередных жертв, а несколько патрулей, к одному из которых был прикреплён Сэт, которые также вели наружное наблюдение, едва остались в живых, уходя по всему городу от погони какой-то неведомой, страшной, тёмной силы, в результате чего людей всё равно не удалось спасти, а некоторые из агентов до сих пор не могли отойти от шока после увиденного.
Доктор Уэбб впервые по-настоящему задумался над теорией Роуз, когда увидел в списке имя Филиппа Гуджоу, которого как и Катрин Рейнхард, смерть прошла стороной, не взирая на завершение срока, который также как и Катрин, казался очень позитивным и добрым человеком, и которого также уже не мучал этот повторяющийся кошмар по ночам. Уэбб решает поделиться всей этой информацией с Сэтом. И практически в это же время психологи ФБР, долго работавшие с материалами дела, выдвинули точно такую же теорию, которой придерживалась Роуз. Время шло. Сон по-прежнему мучал Роуз, а её имя неизбежно подходило к началу списка. Ближайшими жертвами значились Кейт Финчер, которая по диагнозу должна была умереть уже через пять недель, и Роуз - через семь. Она предлагает Уэббу попытаться помочь Кейт измениться, и возможно за этот срок, измениться самой. Понимая что не остаётся ничего другого, и что против сверхъестественных сил никакие агенты уже не помогут, Уэбб соглашается.
Теперь всё зависит только от них...