Попа ладно, попа заживет... Фельетон

Сергей Турбинский
Пролог.
"О не-израильском ребенке:"...Надо учитывать несознательный возраст, отнестись с пониманием к проблемам в семье, пригласить и оплатить лучшего психолога. Попа, извините, ладно, - попа заживет. А как быть с душой?...
"Об израильском ребенке:"...- На лавку эту сволочь, распять, привязать, пороть! До крови, до мяса в клочья, до потери сознания. Нет, какого к черту "сознания" - пульса, пульса чтобы не было!..."

Отрывок из интервью одной деятельницы сферы израильского просвещения и активной "правозащитницы" какому-то западному СМИ.

... - Вот вы говорите, что Израиль имеет большое отставание в демократическом развитии от цивилизованных (во всех отношениях) стран. Это не новость. Об этом известно каждому европейскому (и не только) правозащитнику, деятельность которого касается нашего региона и естественно мне, активному борцу за мир и далеко не последнему винтику в организации "Шалом ахшав".
И мы прилагаем неимоверные усилия в противостоянии с собственным правительством и собственным малообразованным народом для исправления сложившейся ситуации.

 К примеру, наше "Нет гомофобии!" одно из самых громких в мире. Взгляните только на ежегодные "парады гордости". В  перспективе по количеству их участников они во много раз обгонят фестивали в Латинской Америке, можете мне поверить. Чтобы этого достичь, мы со школьной скамьи, с первого урока прививаем детям ненависть к главным врагам человечества - сексуальными ортодоксам, в результате действий которых появляются на свет новые и новые избиратели анти-демократических партий (НДИ, Ликуд и т.д.) 

 А совместные действия с угнетенным, доведенным до точки отчаяния голодом, нищетой и рабским трудом арабским меньшинством? Вы только посмотрите, в каких ужасных условиях они живут - в их двухэтажных домах практически нет лифтов! И их многочисленные беременные жены должны добираться наверх по лестнице с риском для здоровья, а может и жизни будущего джахида... Каменный век!

 Но вот по отношению к детям - мы впереди планеты всей, чтобы о нас ни говорили. К арабским, естественно, не к этим же потомкам колонизаторов и будущим солдатам оккупационной армии... Во всяком случае, впереди Великобритании, хвастающей на каждом перекрестке своей толерантностью и либерализмом.
 Оказывается, там не только сохранены с сумрачных дней Оливера Твиста телесные наказания для школьников, но с недавних времен даже облегчены для учителя возможности их применения.

Это же мракобесие какое-то! И где? В стране, считающей себя родиной демократии, светочем толерантности, оплотом свободомыслия! Как можно бедных, несчастных несмышленышей подвергать такому унижению?Ведь это травмирует неокрепшую психику ребенка на всю оставшуюся жизнь!Надо учитывать несознательный возраст, отнестись с пониманием к проблемам в семье, пригласить и оплатить лучшего психолога. Как можно быть такими жестокими с детьми, подавляющее большинство родителей которых являются, или скоро будут являться выходцами из стран, подвергающихся ежедневной агрессии Израиля?

Надо принимать во внимание особенности национального характера, воспитания, уважать религиозные чувства, в конце концов.

Какой должна быть провинность ребенка, чтобы за нее раскладывать на лавке и пороть - о ужас! - какими-то там розгами? Попа, извините, ладно, - попа заживет... Но как быть с его чувствами?
Ну потрогал он грудь учительницы. И что?
Вы видели, в каком виде приходят в школу эти (извините за прямоту) вертихвостки? Ни тебе "бурки", ни даже паранджи завалящей, подчеркивающих прогрессивность и либерализм работника народного образования.
 Мы уже, кстати, готовим просьбу к нашим депутатам о внесении в Кнессет законопроекта, предусматривающего обязательное ношение этих неотъемлемых атрибутов западной демократии в израильских школах. Мало того, мы требуем, чтобы это касалось и мужчин. Нет - дискриминации по половому признаку!...И я этого ребенка, не сумевшего сдержать свой порыв, прекрасно понимаю. Полная, сочная, манящая женская грудь... Ох! К слову, я вам не говорила, что являюсь также активисткой движения за права сексуальных меньшинств? Хорошо, оставим этот вопрос для следующего интервью...

Вернемся к ребенку. Он всего лишь потрогал ее за грудь, но ведь не изнасиловал?!

 А если бы и «да», так что? Необходимо принять во внимание возраст, процесс полового созревания, гормоны... Вот гормоны и надо пороть. Они виноваты, а не это случайно оступившееся дитя.Что у нас еще - поджег мусорный бак? А может, ему холодно было? Может, у его родителей нет денег на теплую одежду для ребенка? Где благотворительные организации? У нас этим занимаются огромное количество людей, сотни миллионов расходуются из бюджета, и, тем не менее, бедные палестинские дети ужасно страдают от недостаточного внимания нашего государства...
- Бросил камень окно проезжавшего автомобиля? - Как вы мелочны, господа европейцы! Да в Израиле день-деньской арабские подростки булыжники в кого ни попадя бросают, и что? Думаете, кто-то нервничает по этому поводу, кроме этих экстремистов из незаконных поселений, которым (поголовно) - место в тюрьме?(Или вы не догадываетесь, для чего мы отдали столько сил, чтобы освободить более тысячи невинно осужденных палестинцев? Именно для того, чтобы занять камеры этой вот мразью, поселенцами...)
 К тому же подростку, особенно арабскому, необходимо развивать глазомер, твердость руки, точность броска - а как же иначе бороться за прогресс и демократию?
Мы, работники просвещения государства Израиль, в этом плане намного терпимее наших коллег в большинстве стран мира.

Звонит телефон.
- Извините, я обязана ответить, работа, понимаете ли...
 -  Алло! - да, это я...
- Что? Поймали возле моего дома? С кипой но голове? Вот мерзавец! А фломастер в кармане был? Нет?- успел значит, выбросил... Это он, он! - я его по голосу узнала. Он молчит? Тем не менее, я твердо уверена – это именно тот, который ходит по подъездам и пишет на дверях "таг мехир"! Не надо вызывать полицию, какая полиция? Она еще не вся находится под нашим влиянием и такая неопровержимая улика, как "вязаная кипа" может оказаться для нее недостаточной...

Журналистам:- Господа, я вынуждена прервать интервью - неотложное дело.

По телефону: - На лавку эту сволочь, распять, привязать, пороть! До крови, до мяса в клочья, до потери сознания. Нет, какого к черту "сознания" - пульса, пульса чтобы не было!Что? Какие к черту права ребенка, и какое мне дело, что вы не палач, а преподаватель? Вы что - давно работу не искали? В Англии, к примеру, пороть ребенка является обязанностью каждого учителя. А это именно та страна, на которую мы должны равняться, если хотим достичь таких же высот в демократии...