Летайте нашими лекарствами

Игаль
На днях приходили к нам в отделение представители фармацефтической компании,  с
презентацией одного из новых препаратов.
У меня появилась ассоциация этого нового средства с показом нового самолета. И выглядело  это  примерно так…

   ...Наш новый, самолет по последним данным и сравнительным характеристикам считается лучшим  среди всех известных проектов  этого класса. Он не только носитель новейших  передовых технологий, но и удачное сочетание внешнего и внутреннего дизайна. Прекрасная навигационная система, изумительное внутренне исполнение.  Наши технологи сделали все, что бы людям было удобно в нем летать на любые расстояния, получать истинное наслаждение у удовольствие. Помните, мы летаем выше всех, мы летаем дальше всех.
 
 У  него, конечно, есть свои недостатки, но по сравнению с другими самолетами, они не значительные. Автоматическая навигационная система позволяет лететь в любых условиях, кроме облачности. К сожалению, в ней самолет теряет ориентацию. Плохо на него влияет ветер, особенно боковой. Поэтому в этих условиях на взлете желательно воспользоваться другой компанией.  Но как только ветер утихнет, а облака разойдутся, обязательно следует пересесть именно на наш лайнер, потому что шанс долететь на нем гораздо выше, чем на других. Есть небольшие помехи от солнечной радиации на динамику полета болида при взлете и посадке, но они не должны вызывать серьезных побочных эффектов и беспокойства.  Головокружение, рвота, понос, легкие ожоги кожного покрова  – вот, пожалуй,  и все, что может появиться от такого воздействия солнца. Собственно, и в других условиях, они тоже могут возникнуть, и мы считаем, что наш самолет в этом не виноват.   Поэтому, чтобы  нивелировать эти даже незначительние нежелательные эффекты, вызванные  природными условиями, а не нашим проектом,  желательно надеть солнечные очки, обмазаться кремом против ультрафиолетовых лучей и принять таблетку от тошноты. Как видите, это очень простые и эффективные меры. В крайнем случае, если вы почувствуете, что симптомы ухудшаются, мы рекомендуем сойти как можно скорее с самолета.  Но это происходит крайне редко. За весь испытательный период нашим новым самолетом воспользовалось более двадцати тысяч человек,  и всего пять решили сойти. Как видите,  число незначительно и укладывается в среднестатистическую ошибку. К тому же, по нашим данным, эти люди сошли по другим причинам, не связанным с нашим универсальным проектом, потому что самолет, по отзывам большинства критиков, считается очень хорошим и надежным. Вам стоит летать с нашей компанией. Вы знаете, что мы сделаем все, что бы вам было хорошо.
 
- А сколько стоят билеты на этот самолет? - раздался чей-то голос из зала.

- Не стоит беспокоиться, уверяю вас. Если учесть потерю денег,  и, главное, времени, которые неизбежно происходят при  смене самолетов, если вы летите на длинные дистанции, то на нашем ультрасовременном лайнере, который может свободно обогнуть землю без дозаправки,  вы не только не потеряете, но даже выиграете.  К тому же, многие банки, по нашей рекомендации, готовы предоставить вам ссуды с удобным процентом для покупки билета.
Как видите, мы всегда думаем и  заботимся о вас.