Сенсация. Реабилитация женщины

Игорь Леванов
Карикатурист Борис Ефимов пожил 108 лет.  Я предположил, что более глубокий взгляд на мир позволил ему стать мировым чемпионом по активному долголетию. Просматривая карикатуры, в Википелии, встретил карикатуру в «Сатириконе», автор не указан.  В 1917 в Одессе бандитизм, обобрали жителей до того, что они стали голые, как в раю. Изображение похоже на то, как в церкви изображают изгнание из рая.
Взглянем на эту карикатуру глубже. Отчего «бегут» голые персонажи? От беспредела. Что произошло в раю? Война между Архангелом Михаилом и Сатаной, отпавшим от Бога. Вот от этой войны и бежали из рая Адам и Ева.
Наука говорит о том, что Рай находился в Междуречье. Но потом уровень мирового океана поднялся на несколько метров. Люди бежали из Рая.
Бог управляет глобальными процессами на земле. Бог не провокатор, не говорит: «Не трогайте плодов с дерева Познания», а затем за это выгоняет. Кстати, в нашей стране провоцировать человека на совершение преступления запрещено законом.  Люди оказались в неподходящем месте, им пришлось сбежать. С бывшими республиками СССР произошло то же самое, русским пришлось из них сбежать.
Вывод из этого принципиально другой.  Не женщина виновата за то, что выгнал Бог из рая, а глобальные стихийные процессы.  Это не стыкуется с догмами, трактующими Библию, но зато оправдывает женщин.
 
Карикатура из «Сатирикона» http://ru.wikipedia.org/wiki/Карикатуры