Любовь к Вероне

Николай Бредихин
НИКОЛАЙ БРЕДИХИН

ЛЮБОВЬ К ВЕРОНЕ

Аннотация к книге "Любовь в Вероне"


Он и Она… Просто Он и Она (нет имен). Ну а еще Италия, Верона, Р + Д (Ромео и Джульетта), и даже Джульетта № 2. Все так запутанно… И в то же время так просто: любовь, Италия, Верона и двое, не избалованных жизнью, не молодых уже людей. С первого дня поездки они вместе, но только начинают путь друг к другу…
Герои повести "Любовь в Вероне" путешествуют по Италии в составе туристической группы. Довольно быстро они сближаются и вроде бы должны по всем законам "курортного" жанра провести эту поездку вместе, однако уже после Милана, в Вероне, Он решает прервать свое путешествие. Героиня  возмущена поведением героя и просит его объяснить ей причины его поступка.
Хотя что тут можно сказать в ответ? В свои сорок с хвостиком лет Он вдруг остался один: жена ушла, дочери повыскакивали замуж. В довершение ко всему смертельный диагноз. И тогда он решает осуществить самую большую мечту в своей жизни: попытаться узнать, что же такое Любовь ("В любви все правда, но нет правды о любви"). А столица любви – Верона.
Героиня, ничего не зная об этом, тем не менее не может допустить, чтобы они так нелепо расстались и подчиняется желанию героя. Они соприкасаются с памятниками, реликвиями величайшей любовной истории всех времен и народов: дом Джульетты, дом Ромео, музей истории Ромео и Джульетты, клуб Джульетты, гробница Джульетты, Церемония Обета Любви, затем, уже во Флоренции, догоняют группу и продолжают вместе со всеми свое путешествие.
Что дальше? То, что и следовало ожидать: Шереметьево, Москва, расставание.
Впрочем, так могло быть, так обычно и бывает. Но…
В сборник, помимо повести, вошли также четыре рассказа автора: "Вечный", "Хмурый ангел", "Журавлик" и "Человек-оркестр", а также два стихотворения в прозе: «Любовь» и «Небеса».

1914 г. Издательский дом "Серебро слов". г. Коломна.