Солнечная система за полчаса до весны

Шарапов Александр
    Последний день зимы. Радует. Глупо и нелепо жалеть об уходящей зиме за полчаса до весны. На свет пробиваются побеги Надежды и Веры. Без них по весне никак, это витамины для организма, для души…

    Мысли, в этом смысле, груглогодичны. Они не зависят от времени года. Вот только оттенки рассуждений меняются. Весна – это надежда! И выборы должны их оправдать. Иначе снова зима, холод, стужа.

    Последние дни перед весенней бурей. Вроде, как затишье. Все похвалы и компроматы отработаны, оттого и некий вакуум. Политтехнологи, да и просто политчайники (а таких большинство), устали от ратных дел. Можно передохнуть. А нам можно провести промежуточные итоги.

    За кого голосовать, хочется верить, большинство уже решило. Правильный выбор – это когда ты голосуешь по совести, по велению сердца, а не по указу сверху или сбоку. Ты сам себе планета, и потому можешь выбрать, вокруг кого тебе вращаться следующие шесть лет. Но я о другом. О выбираемом  нами Солнце. Вернее о его легитимности и статусе. Есть тревоги по поводу, даже не самой легитимности светила, а возможных недовольствах после избрания.

    Наши ретивые политчайники уже сегодня сделали все, чтобы организовать послевыборные проблемы. Зачем так много и топорно грязи в СМИ? Немного противно. Листовочки, газетки в ящики, стопроцентные факты с сомнительными интерпретациями. Нас за кого держат? Мы же не бараны! Начитавшись, всякого дерьма о соперниках, становится жалко Россию, которая не смогла выдвинуть достойных кандидатов на пост светила. Или все не так? Это предвыборная борьба? Поливая грязью лидеров  общегосударственных партий, никому не приходило в голову, что это очернение символов государства, таких как флаг, гимн. Не говорю о совести, о морали, об этике. Заметьте, это относится и к тем, кто усердствует и против премьер-министра. Мы, что страна гоблинов? Судя по тому, что промелькнуло за этот период в СМИ – да! Со стороны, наверное, смешно, а нам грустно. И потом, выигрывать шахматный турнир среди любителей, это не чемпионство, а дилетантство! Нельзя быть олимпийским чемпионом в отдельно взятой стране. Так не бывает! Быть первым среди достойных – вот суть лидерства. Только тогда твой статус будет на высоте, на пьедестале! Только тогда ты лигитимен!

    Это нужно было помнить тем политтехнологам, которые поливали соседние с Солнцем планеты грязью, оттеняя их, делая невидимыми на фоне и так не безоблачного неба.  Теперь понадобиться много воды – противоядия от налипшей грязи.
    Более приемлемым, конструктивным ходом событий виделась иная предвыборная компания. Когда наглядно, без искажений, в СМИ, как в зеркале находили бы отражения все лучи, все энергии заявленных на парад планет. Разместили бы их спектры напротив друг друга и сравнили, кто ярче, кто блестит лучше. Оценку дали бы жители этих самых планет, а не купленные и подставленные. Это был бы достойный способ борьбы. Достойный для страны, для избирателей, для тех, кто вне нашей солнечной системы. Сегодня же, осадок от неуважения к нам, простым жителям всех вращающихся вокруг нынешнего Солнца планет, остается. Не давая даже намека на альтернативность, можно получить протестный вызов. Это кто-нибудь учитывает? Ау, политчайники? Уверен, что само светило и не догадывается, какие микрозатмения случаются на местах, сколь ретивы иные кабинетные чиновники и люди пера. Никто не хочет подумать, что будет завтра. Найдутся и те, кто крикнет: «А царь-то не настоящий!» или «Светило-то с пятнами!» Надо было  делать все, чтобы этого не случилось уже вчера.

    Мы все хотим стабильного вращения вокруг Солнца. Все: и планеты, и их жители. Мы выберем того, кто будет греть, освещать, притягивать. Давайте делать этот выбор уверенно, без того осадка, который вложили в наши души в последнее время. Нужно уважение ко всем. Пусть нашим Светилом станет достойный из достойных!
    Весны вам, тепла  и надежд!
2012