26 Случай

Александр Шадрин
Вот случай из реальной жизни. Однажды весьма доброжелательного и успешного человека на моих глазах облаяла общедворовая собачка. Пристала, не давая шагу шагнуть. Он сколько мог, терпел, а потом, когда понял, что никого вокруг нет, схватил кусок льда и кинулся на обидчицу. Та с перепугу заскочила в подъезд. Я следом побежал туда уже на визг. Человек в остервенении пытался посильнее её пнуть, что иногда получалось, и одновременно очень боялся быть увиденным и поэтому растерялся, услышав мой окрик. В этот момент его, вдруг, охватил страх, даже губы задрожали, проговаривая какое- то невнятное оправдание. Это был страх намного страшнее того, которого он боялся вначале, разоблачения. Он пришёл в ужас, когда пробивший его стыд включил механизм самосозерцания и позволил увидеть в себе того, кто вдруг захватил власть над его телом. То есть он увидел себя не притворного.

Как много людей сейчас живёт, незаметно вскармливающих в себе своего зверя. Мы можем при этом долго жить даже припеваючи, как говорят. Но, всё же чаще получается припиваючи, ибо терзания Души будут доходить до остатков совести, и появится желание «залить тоску». Зверь же в нас проявляет себя нежданно- негаданно. И если мы не предпринимаем попыток победить его в себе, через самоизменение, то он может одним поступком искалечить всю нашу жизнь. Стоит поиметь ввиду- собаки чувствуют нашего зверюшку и соответственно реагируют, как бы мы его не скрывали свой доброжелательностью на людях. Именно выходом этого зверя на свободу, и объясняются, дикие, вопиющие проявления людей, что случаются будто случайно, с, казалось- бы совершенно нормальными людьми.