24 Грустный отдых

Александр Шадрин
Мы с мужем и дочкой решили отдохнуть летом несколько дней на базе отдыха. Проблем особых небыло, ведь оба были в отпуске. Волновал лишь один вопрос, что делать с нашей общей любимицей- домашней кошечкой? Скажу, что избаловали мы её изрядно, и поэтому передать кому- то из соседей на время вряд ли получится. Думали, думали, и решили взять её с собой. Всё- таки мы будем жить в домике, и проследим, чтобы она не выбегала на улицу. Но и предпологали, что, если это и случится, то она вряд ли уйдёт далеко, а скорее испугается и прибежит обратно. На самом деле всё случилось в точности до наоборот. Выскочила она из домика в первый же день при малейшей нашей оплошности через щель неприкрытой двери, и исчезла в кустах.

 Весь день мы держали домик открытым, из- за чего нагнали в него комаров видимо- невидимо. Я, переживая, дежурила на стульчике почти все дни, вдруг придёт, а нас нет. Дочка бегала по округе, лазила под домики, по ближайшим кустам. Настроение ухудшалось с каждым днём. От этого уже не хотелось ни купаться, ни загорать, а просто уехать. Но как без любимой Муськи? Муж поуспокаивал нас некоторое время, мол, ещё вернётся, и стал всё на дольше пропадать с другом- соседом на рыбалке. Но прошла вся наша выходная неделя, и настал день отъезда, который мы одновременно от скуки ждали с дочкой, и в то же время боялись, что придётся уезжать одним. До приезда автобуса оставалось чуть более часа. Меня уже начинало трясти на нервной почве, подскочило давление. Дочка просто ревела навзрыд. Муж озабоченно молчал, временами, подходил, гладил нас, говорил успокаивающиеся слова.

  Когда осталось менее полчаса, я несколько смирилась с нашей участью, и стала потихоньку собираться, неумело прося своими словами Матушку Богородицу о помощи при возможности. Не помню, в какой момент, и как это получилось, но я, вдруг, успокоилась, спокойно вышла из домика и пошла без малейшей мысли именно «туда, куда глаза глядят». Обошла несколько домиков, и оказалась около какого- то технического сарайчика. Наклонилась к полуразрушенному крылечку и позвала свою Муську. И тут же услышала тихое, но радостное «мяу», и на меня сквозь щелочку глянули её любимые глазки. Я не смогла сдержать слёз. Тут же проскользнув между досок, она прыгнула в протянутые руки. Обняв свою кошечку, и шепча слова благодарения Матушке, я помчалась порадовать и свою дочку. Последние минуты сборов в дорогу проходили у нас в шумном рёве. Даже отец уже не скрывал то и дело скатывающиеся слезинки.