ФW Чувственность

Александр Шадрин
Сейчас, несмотря на огрубление жизненной энергетики внешнего пространства, люди, благодаря наличию Души, сохраняют свою тонкочувственность. Она и предназначена для нащупывания нужной дороги из внешнего мира во внутренний. Но только используем мы этот дар не по назначению, и тратим всю свою чувственность на поиск приятностей в обыденности. И всё равно, большинство цивилизованных сфер жизни нас уже не радует, внешнее приедается, и приходится применять всё больше разных стимуляторов.

Например, философствование на тему свобод и правды жизни на уровне обычного понимания, до многих умов уже не доходит, и приходится им это вбивать в головы роковой какофонией. Любовь уже давно у большинства превратилась в сексуальный ритуал, и тоже поддерживается благодаря стимуляторам. Даже обычная жизнь большинства из нас начинает замирать без постоянного подстёгивания кофе, алкоголем, наркотиками.

Кажется не за горами время, когда музыкальные инструменты с клавишами, управляющими реактивными форсунками, не возбудят наши эмоциональные струны. Все пищевые приправы вселенной станут для нас пресными, и не включат желание насладиться едой. А техногенное внедрение в межполовое общение лишь атрофирует последние предпосылки к желанию близости. Да, может стать горькой реальностью и то, что человека вдруг постигнет, несмотря на его, казалось бы, спасительную сверхчувственность, невозможность получения удовольствий. Или чувственные стимуляторы перешагнут порог выживаемости человека и станут для него ядом. Не радужные перспективы. Но всё в Божьем мире существует, как ступеньки для чего- то более совершенного. Вот, если человек своё отношение к жизни преобразует в любовь к ближнему, к Богу, то и его чувствование обретёт беспредельность, и никакие стимуляторы не понадобятся.