Рай versus

Амария Рай
Итак,
Осталось три дня до "свободных выборов"...

Я не смотрю телевизор. Я заглядываю в него раз в месяц, чтобы ощутить тенденцию. "Что с того? - заметит кто-то, - Мало ли нас таких?" Да, нас таких немало, и с каждым днем все больше... Хотя есть среди дам счастливицы, которые, не пропуская ни одного буднего дня (и даже сокрушаясь дню выходному - пусть муж дома, но вот не показывают любимых передач), смотрят на то, как модники переодевают других счастливиц, или на то, как Малахов обсуждает с гостями очередную острую или подострую проблему.

Телевидение как индикатор происходящих в обществе перемен давно не годится. С тех пор как года три назад экс-ведущий Музобоза сел за политический пульт, сказав креативное "жизнь - это то, что показывает ящик", "ящик" вдруг стал показывать все что угодно, кроме жизни.

Окончательно пожелтев, TV сосредоточилось на материально-половых вопросах знаменитостей, судебных тяжбах обывателей, мыле и разного сорта ток-шоу и играх, заполнивших эфир до отказа. Где в этом наша жизнь? Быть может, в новостных программах? Почти каждый выпуск новостей любого телеканала теперь начинают с чего? Правильно - со смерти, лучше детской. Это так, для профилактики и для дальнейшего позитивного восприятия.

Кстати, одним из негласных законов тоталитарного режима является правило ежедневного наблюдения народом своего лидера. Место больших городских портретов, прижизненных памятников, агитплакатов и печатных СМИ в реализации этой программы давно и прочно заняло TV. Ну чем не "Обитаемый остров"? Голова не болит?

Я не ходила на Болотную площадь и на проспект Сахарова (уж не говоря о Поклонной:)).
Штрейкбрехеры "норковой революции", придумавшие протестным акциям это уничижительное название, дважды перевербованные агенты и агентши, участвовавшие в митингах на правах чуть ли не лидеров оппозиции, - вот, кто отвратил меня от самой идеи выйти на площадь. Неужели кому-то до сих пор не понятно, что все, ВСЕ, что происходит на площадях, на страницах СМИ, в большей части блогосферы, на ТВ, - все это управляется одними и теми же кукловодами, выполняющими, в свою очередь, команды одних и тех же хозяев?

Революционная ситуация, смею напомнить, в классике развивается по формуле усугубления состояния "верхи не могут, низы не хотят". Сегодня все до обидного наоборот: низы не могут более ни на что влиять, совсем! Не верите? Попробуйте выйти на Красную площадь с плакатом "миру - мир", машина "Скорой помощи" (без депутата внутри) приедет быстро.

А верхи-то как раз все могут: и работу обеспечить, и коррупцию зажать, и вложить в страну, как тот садовник - прежде чем стричь, хоть поухаживает за садом-огородом. Ан нет! Обойдетесь, граждане! Не хотим.

Когда верхи не хотят, а низы не могут, - это не революционная, а контрреволюционная ситуация. Это - реакция - и не до, не после, а вместо революции. И норковые шубки здесь не при чем, как бы не стебались по этому поводу соб...ачки из хозяйской своры.