Мой ответ поклонникам власти

Татьяна Синева
  Рецензии защитников власти (хотя зачем сильной власти защита, если она действительно сильная?) на серьёзные и обоснованные критические статьи оппонентов власти вдохновили меня на общий ответ на эти рецензии. Тем более, что все они похожи между собой.

  Большинство защитников власти обвиняют людей, вышедших на протестные митинги, что они поддались на пропаганду Навального, Немцова и др.
 
  Что же, у нашего народа совсем своих мозгов не хватает самостоятельно оценить действия властей и партии власти? Скорее наоборот, кто легко поддаётся пропаганде, тот поддерживает власть, и не представляет, что люди могут мыслить самостоятельно. Есть любопытная цитата Умберто Эко в романе «Пражское кладбище». Один персонаж романа, живший в начале прошлого века, высказался: «Против демократии есть только одно это единственное средство – общенародное голосование. Деспотия опирается на тупую волю тупого народа. Видно по этому, во что обратятся демократии будущего». Такой вот прогноз. История показывает, что диктаторов снимают не на выборах, а революцией. Вот это-то и тревожит. А вы говорите "стабильность".

  Приведу один недавний случай.
Идёт молодой парень, таджик, и везёт телегу, полную каких-то газет. На верхней надпись - "Голосуем за Зюганова!" Во дворе у нас штаб партии ЕР. И вот этот таджик везёт всю эту кипу газет прямо в этот штаб. Не думаю, что они собираются распространять эти газеты. Скорее наоборот. Не хотят, видимо, чтобы кто-то читал их. Да ведь и так ясно, что Путин пройдёт, но не могут они (единор...) без вранья, без грязи, без мелких и крупных пакостей! И естественно, что у меня, как у простого, нормального гражданина страны, они не могут не вызывать чувство брезгливости - по отношению к этой партии. И никакие Навальные не нужны.

  На это один оппонент написал мне смешное замечание, что не надо возмущаться всякими гадостями и  отвергать их с брезгливостью, а надо учиться читать в них некие знаки из своего подсознания. Масон, видать. В духе героев Д. Быкова "Ученик чародея". Я как раз читаю сейчас эту книгу.
 
  Когда нет аргументов, начинается  демагогия и резонёрство. И полемического запала хватает только на то, чтобы перейти на личности и на бездоказательные и огульные обвинения оппонентов во всех смертных грехах. Но это уже уровень культуры и воспитания. А горбатого, как известно… Вот такие у нас защитнички нынешней и будущей власти.

  А вам невдомёк, что те люди, которых вы обвиняете, просто болеют за свою страну, за её будущее? Что они хотят, чтобы страна действительно стала сильной, и не на словах или с помощью бряцанья оружием. Что эти люди не обыватели, которым достаточно их сиюминутного благосостояния, но они переживают и за тех, кому сейчас в стране плохо. 
  А вас устраивает, что страна превратилась в сырьевой придаток, что у нас всё покупается за рубежом – и машины, и самолёты, уже б.у., и корабли, и электороника, и бытовая техника, и одежда и даже продукты, овощи, фрукты? Где отечественные товары?
  Вам нравится, что тысячи мигрантов занимают у нас рабочие места  не только на стройках, рынках, в магазинах, но  и на заводах, фабриках, и уже в поликлиниках, больницах и детских садах? А наша молодёжь разучилась работать.  Наиболее талантливые уезжают в другие страны.
  Вас устраивает, что у нас уже изменился национальный состав населения и не в пользу коренного? И всё это произошло за последние 12 лет, за годы правления нынешней власти. И как тогда можно верить этой власти,  её многочисленным обещаниям? А число чиновников, к тому же коррумпированных, возросло во много раз  за последние 12 лет, хотя страна сократилась и по численности населения и территориально. Вас это не беспокоит? Кто у нас что производит? Малый и средний бизнес, так называемые малые предприятия? Чем они занимаются? В основном, торговлей, посредничеством, спекуляцией. Правда, в сельском хозяйстве есть некие фирмы по выращиванию овощей, ягод, да и то они по большей части оккупированы китайцами и другими иностранцами.

  Не надо забывать, что  наука не стоит на месте, а быстро развивается. И неровён час, когда наконец-то придумают новые источники энергии. И что тогда будет с нами? Когда наша нефть, наш газ никому не будет нужен. Кто будет строить новые заводы, фабрики? Опять пригласим новых гастарбайтеров? Или к тому времени появится большая армия зэков из навальных, немцовых и пр.на эти стройки? И откуда возьмём деньги, чтобы покупать товары из-за рубежа? Фонды наши не безграничны. Да и олигархи и другие богачи первыми побегут из страны, прихватив свои капиталы, которые ещё остались в стране. Это вас всё устраивает? Конечно, если вы банкир, или олигарх, или просто миллионер, богатый артист, музыкант, режиссёр, или прикормленный властью вороватый чиновник, то вам не нужны никакие перемены. И вам плевать на всё остальное. Вам нужна стабильность, чтобы ничего не менялось и всё ваше сохранилось. А то придёт ещё какой-нибудь Зюганов и всё у вас отнимет. Хотя, конечно, никакой Зюганов этого делать не будет. И не дадут, да и сам не захочет.

  Почему за 12 послеельцинских лет ничего не было улучшено ни в промышленности, ни в сельском хозяйстве, а только усугубилось? Вся экономика всё больше опирается на сырьевые отрасли, превращая страну в одну трубу по выкачиванию природных богатств. Возросла пропасть между богатыми и бедными. Больше техногенных катастроф. А власть оказалась бессильной всё это изменить. И как же верить ей, что она сможет изменить всё в будущем?

  И кто же, как не мы, народ, должны говорить властям о недостатках? У нас власть сама себя не порет. И человек, 12 лет просидевший во власти, вдруг говорит, что надо многое менять и улучшать. Не как, а что. А что же он ничего не сделал за своё правление? Это наша задача указывать властям на их недочёты и ошибки, а их – эффективно управлять страной. Тогда это будет действительно демократия, а не только на словах.