Домик на кладбище

Пекл Адюк
Кирилл Левчук, 21-летний сотрудник энергетического управления, блондин и сексапил, приехал инспектировать из областного центра районное отделение электроснабжения. Городок был небольшой, старинный, даже с гостиницей.

– Никто никакого вам места здесь не бронировал, – нехотя процедила расфуфыренная на взятки постояльцев администраторша.
– Куда ж я пойду, уже вечер на дворе! – возмутился Кирилл.
-Это ваши проблемы. – отрубила мегера, поставила на стойку стандартную для советских времён табличку «Мест нет» и углубилась в чтение популярного тогда польского журнала “Kobieta i Zycie” .

«Вот-те на! В чужом городе, ночевать негде»,  – в растерянности вышел на улицу молодой человек. И словно ниоткуда, к нему подошёл такой же, чуть ли не его двойник. Но, как успел заметить в свете яркой световой рекламы гостиницы Кирилл, не такой уж двойник: и красивей его, и приодет во всё импортное…

- Что, как всегда, проблемы с местами, товарищ? – ослепительно улыбаясь, обратился к Кириллу незнакомец. – В моём доме найдётся ночлег для гостя нашего славного местечка. Почти бесплатно и неподалёку отсюда.

Выбирать не выпадало, и Кирилл побрёл со своим саквояжиком вслед за незнакомцем к его легковому автомобилю, марку которого угадать не представлялось возможным.
- Это «мерседес-бенц», – пояснил незнакомец, открывая перед Кириллом дверь и представился: – а я Лирик.

- Такой ваш псевдоним? – изумился Кирилл, влезая в комфортный салон иностранной, а потому диковинной легковушки.
– Нет, так меня на самом деле зовут, – приязненно усмехнулся Лирик, усаживаясь рядом и вставляя ключ зажигания, сразу же пояснил: – родители меня так назвали, они были физиками, в местном «Райэнерго» работали… Наверно, слыхали о проблеме «физиков и лириков»? Ну вот, никак ради хохмы и назвали. Но ты можешь величать меня просто – Лиром.

Ехали минут десять, и всю дорогу новый знакомый развлекал Кирилла весёлыми разговорами. Было с ним легко и просто. Наконец, «Лирик» предупредил: «Мои родители были большими оригиналами, так что вместо кооперативной квартиры построили домик почти на кладбище, по отцовскому проекту. Вот и приехали!».

Это был не домик, а двухэтажная вилла. Такие Кирилл видел лишь на картинках журнала «Америка», который не поощрялся к распространению в СССР, дабы граждане не поддавались буржуазной пропаганде. Когда  зашли вовнутрь, Кирилл и вовсе растерялся, словно опять попал  в какую-нибудь ГДР, где побывал один раз как секретарь комсомольской организации «Облэнерго» и член Бюро горкома комсомола, да и то по блату…

Лир показал не только весь фешенебельный особняк, включая комнату для Кирилла, но и бассейн во внутреннем дворике, и винный подвал. Накормил гостя ужином с дефицитными деликатесами. Ясное дело, выпили. Разговорились, чуть ли не подружились. Кирилл выспросил, где теперь родители Лира (оказалось, на Кубе, помогают трудящимся Острова Свободы социализм развивать), чем «по жизни» занимается нынешний молодой хозяин дома (директором кладбища работает после окончания истфака столичного университета), не женат ещё… «Ему бы на киностудии Довженко сниматься,  – невольно отметил Кирилл. – Хотя директор кладбища – тоже доходное место во все времена».

Слово за слово, перешли на тему о девочках, Лир показал эротическое видео. Потом предложил: «А не вызвать ли нам натуральных подруг?». После моментального согласия Кирилла, вышел из дому, якобы пригласить «весёлых девчонок». Кирилл удивился, глядя сквозь прозрачную стену, что Лир углубился в кладбищенские заросли – вместо того, чтобы выйти на улицы городишка.

Одним словом, вечер удался на славу. Однако, утром Кирилл проснулся в развалинах какого-то строения, на том же кладбище, где провёл ночь. Правда, со свежей головой, безо всякого похмелья.

Выбираясь из руин, на пороге наткнулся на два полусгнивших трупа вчерашних девчонок. Определил, что это именно они, - по цвету остатков волос на черепах и истлевшим мини-юбкам с иностранными лейблами… Не вязалось всё это с научным атеизмом, в который свято верил Кирилл как кандидат в члены партии, согласно с идеологией КПСС.

«Хорошо хоть саквояж не украли и деньги с документами», – удовлетворённо отметил Кирилл, отряхивая с брюк паутину и направляясь в «Райэнерго», которое должен был проинспектировать по всей строгости советских законов и инструкций про народную собственность.