Загадай желание

Хитропузый Дракон
Загадай желание, не бойся. Оно обязательно сбудется, вот увидишь! Нужно только очень сильно захотеть. Нет, ты не понимаешь, действительно захотеть. Не на уровне "я хочу, потому что я хочу", а на уровне невероятной мечты, исполнение которой сделает тебя счастливейшим человеком на свете.

Загадай желание. Только настоящее. То, исполнение которого тебе действительно необходимо. То, которое принесёт тебе подлинную радость. Которое осчастливит тебя и, может быть, кого-нибудь ещё. Ведь это так здорово, когда ты можешь сделать счастливым другого человека. Ради этого стоит желать и желать всякой ерунды. Ведь ты будешь уверен, что всё это не напрасно.

Загадай желание. Это ведь так просто. Уверена, ты делал это уже сотни раз - в детстве ли, в отрочестве или юности. Просто закрой глаза. Нет, лучше зажмурь, крепко-крепко, как это делают маленькие дети. И сожми кулачки. А потом представь то, чего тебе так не хватает. Не бойся показаться смешным и нелепым. Смешны и нелепы те, кто не понимает этого счастья - загадывать желание и с трепетом, с предвкушением ждать его исполнения. Ведь самое волнительное, самое непередаваемое ощущение - ожидание. Когда ты не можешь сидеть на месте, когда ты мечешься, заламываешь руки, барабанишь пальцами по столу, нервно елозишь на стуле и кусаешь губы, бросая нетерпеливый взгляд в окно. И - о боже! - как прекрасен миг его исполнения! Все твои томления, переживания, сомнения были не напрасны, ты всё таки дождался. Это того стоило, согласись. И с каким детским восторгом ты будешь радоваться исполнению своего желания. Все мы внутри немного дети, и это хорошо. Дети чисты и непосредственны, на них ещё не наложила свой грязный отпечаток старуха-жизнь. Их эмоции искренни, их помыслы чисты, их радость безгранична. Побудь ребёнком хоть иногда. Вот увидишь, тебе станет намного легче.

Загадай желание. Прямо сейчас. К чему медлить? Ты ведь хочешь этого. Ты ребёнок в душе. Каждый из нас таков. Не надо лгать самому себе, ты ведь действительно хочешь, чтобы твоё самое большое и, может быть, самое тайное желание сбылось. Пусть оно глупо и бессмысленно, пусть ты считаешь это ребячеством. Пусть. Но ведь это твоё самое искреннее желание. Так отбрось все сомнения и предосторожности! Это твоя жизнь, и только тебе решать, что в ней может быть, а что не может. Только, когда будешь томиться в ожидании, не прогляди своё желание, которое может оказаться совсем рядом - достаточно лишь руку протянуть.