Выборы

Анатолий Иванов 3
  Всё. Делаю выбор. Зима, сегодня, кажется, уходит, хотя и задерживаясь на один день. Успокаивает одно: подобное происходит раз в четыре года, а волнует другое: по новым избирательным канонам любители зимы, собрав подписи и организовав партию, смогут влиять на  уход. Долой партию зимы! Хочется тепла. Да здравствует всеми любимое тепло! Да здравствует лето!
  Собираем подписи в поддержку скорейшего прихода лета!
Пусть всегда будет лето! Представляете, всегда – лето!
Экономя на одежде, на жилище можно скопить приличную сумму и…улучшить дороги! Мы проложим отличные пути. 
  А партии зимы придётся быть в оппозиции, или создать две похожие: радикальную партию холодильников  и демократичную партию кондиционеров.
  Вот решение, которое послужит улучшению благосостояния: не будут портиться собственные продукты и по новым дорогам легче станет наведываться в гости.
  А какой простор для политической мысли! Представьте, что появятся: партия весны, с возможными партиями ручейков, подснежников, партия золотой осени, с партиями грибов, елок и палок.
  Выйдут из нор партии лис и барсуков, слетятся партии сорок и ворон и т. д., и т. д.
Все бросятся организовываться, будут устраивать дебаты, референдумы.
  А потом захочется есть и пить, а на столе – ничего. Во время дебатов, закусывая, всё и перевели.
  Станут искать виноватого, ругаться. И окажется виноватым
простой народ, не накормивший болтунов. 
  А что вы думаете? Всё так и будет. Надо запасаться продуктами.
А, может быть, организовать продуктовую партию с молочной и мясной фракциями, хлебным и чайным отделами? Народа в ней будет не сосчитать!