Не отпускай меня

Алина Мостовая
Девушка схватила парня за рукав футболки, развернула к себе и обняла. Так крепко, на сколько позволяли ей силы. Парень ничего не сказал, даже не обнял её. Он стоял и молчал. Наверно он был ошарашен тем, что с ним сейчас произошло. Он понимал, что у него нет ни единого желания шевелиться, понимал, что ему нравятся эти объятия. Девушка посмотрела ему в глаза. Так преданно, что парень даже отвернулся.
 -Знаешь что самое гадкое в моей жизни? - спросила она. - Это то, что я всё ещё люблю тебя. Я хочу, чтобы эти мысли наконец-то покинули мою голову. Чтобы сгнили! Совсем!!! Я не хочу, чтобы они появлялись снова и снова. Мне больно.... Ты, когда ни будь, чувствовал такую же боль? Когда даже говоришь с трудом. Скажи, ты хоть изредка вспоминал меня?
 -Нет. Не вспоминал. Я почти не помню то время, когда мы встречались с тобой.
 -А я всё прекрасно помню, - прошептала девушка, - как мы с тобой начинали встречаться, как ты провожал меня домой. Твои глаза, когда мы кружились в медленном танце. Они были такими....
 -Какими?
 -Полными любви и нежности...
 -Может быть, наконец, отпустишь меня? - спросил парень.
 Девушка резко замотала головой и уткнулась парню в грудь. Он чувствовал, как намокает его футболка. Он просил девушку посмотреть ему в глаза, но она судорожно глотала тёплый весенний воздух, царапала сквозь футболку его спину, пыталась проткнуть ногтями кожу.
 -Прошу, посмотри на меня. Пожалуйста.
 Парень погладил девушку по волосам и обнял. Нежно, как-то по собственнически. Прижал тело девушки к себе и начал гладить её спину. Девушка подняла свои глаза и посмотрела на лицо парня. На нём отражалась боль. Такая же боль, как и у неё. Казалось парень растворился в блаженстве этого ощущения. Он никогда не давал своим эмоция выход наружу.
 -Я не люблю тебя, - сказал он. Тихо. Как будто испугался этих слов.
 -Не ври...
 -Я не люблю тебя. - Повторил он и освободился от объятий девушки.
 Она стояла с поникшей головой, на её рубашке появлялись всё новые мокрые пятна. Девушка сжимала кулаки, собирая силы для завершающего шага этого вечера. Она схватила парня за руки и поцеловала. Он ответил на её поцелуй. Тогда девушка провела одной рукой по его волосам, шее, щеке. А второй рукой держала ЕГО ладонь, боясь, что парень превратиться в мираж и расплывётся дымом в воздухе.
 -Прошу, исчезни из моей жизни! - попросила девушка, оторвавшись от губ.
 -Ты сама меня не отпускаешь, - ответил парень, - я давно тебя уже забыл.
 -Тебе не надоело врать самому себе?
 Парень отошел на шаг.
 -Надоело. Я не могу тебя видеть каждый день. Я ищу предлог, чтобы пообщаться с тобой, слышать твой голос. Чтобы снова видеть твою улыбку. Боже! Ты так меня душишь!
 -Тогда почему ты просто не можешь признаться себе, что я тебе нужна?
 Парень снова обнял девушку. Так же, как она обнимала его в начале этого разговора. Небо над ними было кровавого цвета, как в тот день, когда они только встретились.