Довесок Юлия Цезаря...

Ирина Шульц
Работа автора: "Цветы Анне Ахматовой". Пластик, сухие цветы.


Вот и окончился февраль,
Зима как будто отступила.
С утра по городу капель,
Я даже в лужу наступила...

Мой кот с утра  поет,
Выглядывает кошку.
Увы, она  не идет,
Не знает про Антошку...




 Вот и вечер НЕ Обычного дня, обычного зимнего месяца. Календарный "довесок", подарок Юлия Цезаря, закрывает зимний сезон этого года. Правильно говорят, что самое трудное зимой - это пережить первые 90 дней, дальше уже все хорошо. Вот это "хорошо" и наступает.

 В ночь с 29 февраля на 1 марта, в древней Руси полагалось «убить Кощея». Для этого нужно было раздавить в руке сырое яйцо, в нем скрывается смерть злого божества. Поскольку Кощей символизирует собой зиму, то тогда, в марте морозов уже не будет.
 
 На солнце все тает, с грохотом падают громадные сосульки.  Теневая сторона улиц покрыта серым подмерзшим снегом. Город, давно сменил пушистый белый наряд на грязное, рваное, скомканное  покрывало.
Камни, камни, камни...Каменный город. Каменный мешок...

 Скорей бы дождаться первых зеленых листочков. В прошлом году они появились уже в первых числах марта.
А к середине апреля расцветут мои любимые  желтые кусты форзиции, а за ними и ярко розовые цветы японской айвы.

 Пока что единственная радость - цветущая герань на  подоконнике, цветы которой я много раз фотографировала за неимением ничего радующего глаз.

 
А завтра уже весна!  С чем  Вас и поздравляю!