Путин боится баскетбола и библиотек

Публий Валерий
  Надо бы длиннее написать да вычурнее, но устал сегодня.

  Этот редкий день был довольно насыщенным. Главными событиями были встреча в библиотеке и баскетбольный матч, на первой выступал, как живой представитель местных литераторов :))), во втором играл.

  Так вот, в качестве небольшого пиара и для библиотечного дела, и для баскетбольного первенства, решил развесить объявления. Для первого на улицах города. Но не тут-то было. Остановилась машина, иномарка подержанная без опознавательных знаков, вылезли двое доблестных полисменов, документов не предъявили, затащили в авто своё, привезли в горотдел. В числе прочего поинтересовались, на каком оборудовании напечатаны объявления, что за встреча такая в библиотеке, почему ночью развешиваю. В общем, оказывается, теперь это большое нарушение какого-то порядка :) Спасибо прозе.ру - упоминание о сборниках "РП" и "ПГ", где имел честь печататься, переменило гнев на милость, отпустили с миром.

  Отдал объявления, чтобы повесили в общежитии и на доске объявлений родного учебного заведения. На доске сорвал "главный антифа", он же просто босс :), якобы из-за слов "Ахтунг, ахтунг!", мол, пишите по-русски или по-башкирски, но не так. Но это ладно. В общежитиие пришёл человек вешать, на него тут же накинулись: "Нет!! Нельзя!! Что такое?!! Только с разрешения NN, заместителя "главного..." Им, значит, сверху спустили ЦУ, а наша администрация ревностно выполняет. Ладно, после обеда и на следющее утро разобрались, позволили.

  Как обычно, перед выборами пугают ужасами сталинизма в случае победы кандидата от коммунистов. А вот это вот, существующее положение - не хуже ли в чём-то? Надо думать,  объявлений про баскетбольные соревнования при Сталине не боялись ответственные товарищи...