Лекарство от любви

Герхард Штульцпагендорф
Любовь, сколько помню себя, для меня ассоциировалась с вином и сигаретами. Я из той породы мужчин, которым в любви не везет. Каждая новая принцесса обязательно ровно в двенадцать (читайте, через пару месяцев) превратится в монстра, обожающего грызть мужской мозг. Как видите, с золушкой ничего общего, поэтому после такой любви обязательно залечить полученные раны сигаретами и вином. Дозы и продолжительность применения рекомендуемого «лекарства» различаются в зависимости от степени тяжести полученных травм. До недавней поры мне помогало прийти в себя.

В один мартовский день неожиданно повезло и от этого везения мне в последствии стало ещё хуже. Влюбился по уши, до краев души, под завязку. Сначала озарило: все отношения до этого момента – животный инстинкт, сексуальное влечение, необходимость быть, как большинство, в паре. А все, что было после, можно заменить одним словом - любовь.

Затем выяснилось, что мы не можем быть вместе. Хорошо, замечательно, случается, не в первый раз. Однако! Как выяснилось мои «таблетки» не работают. День, три, пять, неделя, месяц, второй. Вести бы себя достойно, но нет – смс-ки, бормотание на автоответчик. В вечном пьяном угаре, с некой укоризной, мол, ты виновата, но если вернешься, все прощу, у меня сердце большое, я всегда так делаю. Ответа, конечно, не было.

Устал, невыносимо устал. Деструктивный потенциал любви ни чуть не уступает её силе вознесения на престолы страсти. В буквальном смысле, ощущал себя на краю.

Надежда мелькнула после прочтения объявления: «Кто сказал, что любовь живет три года? Выметем её из головы с гарантией за три дня!!!». Три восклицательных знака в конце предложения, телефон и имя Дк. Лафусс. Позвонил этому, как мне показалось, французу, обсудили цену, назначили дату первого приема. Дальше последовали анализы, рентгены, психологические тесты и гвоздь программы – сканер любовной доли мозга. Дк. Лафусс объяснил, что Парламент запретил им применять аппарат в качестве стирательной резинки для ненужных воспоминаний, так как это «крайне негуманно и противоречит основам демократического строя». Как воспоминания о любовных утехах могут быть связаны с демократией, я понятия не имел. В тот момент меня интересовали лишь аспекты предлагаемого лечения, а не подробности законодательного процесса. Док объяснил, что просканировав воспоминания, касающиеся взаимоотношений пациента с женщиной, и отделив «семена от плевел», он сможет доказать подсознанию, что любовь, это вовсе не любовь, что все произошедшее к лучшему, и надо радоваться освобождению из лап этой коварной женщины. Уже при первой нашей встрече с доктором он называл бывшую мою возлюбленную нелицеприятными словами, хотя ровным счетом ничего о ней не знал. Работа с моим подсознанием кипела.

На огромном экране цветные иллюстрации показывали сцену приготовления ужина. Она в фартуке, с поваренной книгой, мешает деревянной ложкой суп. В это время на другой конфорке из кастрюльки вытекает красная жидкость. Комиссия врачей за столом справа убеждает меня, в бесспорной хозяйственной непригодности рассматриваемой девушки. Следующие кадры иллюстрируют ванную комнату, заставленную баночками крема, тониками, бальзамами, пенками, бутылочками с молочком для снятия макияжа и прочей косметикой. Ассистент Дк. Лафусса, констатирует: «в этом доме для вас нет места, эта особа крайне эгоцентрична!»

Последняя сцена бьет меня откровенностью. Мы в постели вдвоем. Боюсь, даже предположить, что скажет в следующий момент Дк. Лафусс. «Вы только посмотрите, она холодна, как айсберг, и, пожалуй, просто не способна удовлетворить потребности взрослого мужчины в постели». Мне достаточно лишь вообразить эти слова. Не дожидаясь каких-либо комментариев именитых специалистов в области изучения феномена любви, я выбегаю прочь из зала. Натыкаюсь на испуганную медсестру в белом халате. Хватаю её за плечи, в отчаянии прошу указать место, где я могу побыть в одиночестве. Три кабинки уборной в полном моём распоряжении.
Рву туалетную бумагу, бросаю белые комочки в урну, отделяю «семена от плевел». Она не умеет готовить? Да, а я готовлю три блюда из одних только яиц: яичницу, омлет и яйца отварные. И никто этому не учил, талант от бога. Ванная комната заставлена женскими магическими снадобьями? Да, но где-то в углу скромненько стоит пенка для бритья и лежит бритва. Больше я ничего не умею делать со своей внешностью. У неё нет большого сексуального опыта? Да, я её первый мужчина, и лишь могу порадоваться, что этот цветок достался мне.

В кармане запрещенный в клинике объект – сотовый телефон. Как только я его включу, сработает сигнализация. Думаю, одной минуты мне хватит. Одной минуты, сказать: «Я – тебя - люблю!»