Всем, родившимся 29 февраля

Владимир Байков
Как же с годами меняются представления о счастьи и несчастьи!
Вот раньше, в молодые годы, я жалел всех, кто умудрился родиться мало того, что  в високоный год, так еще и ровно 29 февраля. День рождения им приходилось ровно четыре года ждать. Друзья собирались по этому поводу тоже редко. Другие поводы тоже, конечно, были, но этот-то день особенный.

А еще я жалел тех, у кого день рождения летом. Ведь в городе обычно никого в это время нет. Да и сам где-нибудь в Сочи загораешь, где ты и где друзья!

Но вот с годами пришло озарение. Подумал, что у летних именинников каждый день рождения не похож на предыдущие: новые места, новые компании, каждый праздник чем-то отличается от предыдущего. А если все это зимой или осенью отмечается, то все дни рождения сливаются в один.

Потом стал думать о родившихся 29 февраля.  То, с каким нетерпением ждешь целых четыре года этого дня - ни  с чем не сравнить. Сколько за это время событий произошло, на сотню тостов хватит.

Единственная заковыка: если девушка родилась 29 февраля, и собирается замуж выйти, то и парня ей тоже нужно "високосного" подбирать, т.е. в тот же день родившегося. Он может быть на 4, 8, 12 лет и старше, и моложе, главное, чтобы ровно 29-родился февраля. А почему так?
Ни одна жена не выдержит, чтобы у мужа день рождения был каждый год, и подарки ему ежегодно дарили, и тосты приятные говорили, а ей такого удовольствия всякий раз нужно целых четыре года ждать. Неравенство жуткое!