Темный ангел. Призрак ночи. Глава 3

Ольга Сушкова
   Дневник Офелии Валентайн.
   Запись от 20 июля 2008 года.

   "Мой новый дом.
   Вам когда-нибудь приходилось скрывать правду от близких людей? Наверное, каждый хоть раз в жизни это сделал. Что же касается меня, то я не то чтобы скрываю, у меня просто нет надобности говорить им о моем секрете, это моя тайна, знать о которой они не должны. Если они поймут, кто я на самом деле, то мне снова, скорее всего, придется исчезнуть.
   Да, да, именно исчезнуть, но об этом чуть позже. Просто я не такая как все мои друзья, я другая. Скитаюсь по самым разным мирам, и мне уже не раз пришлось поменять дом, друзей, семью. Но кажется... Нет, я полностью уверена, что на этот раз я нашла свой истинный дом, который я ни за что не хотела бы потерять, мой родной дом. Мир, в котором я нашла настоящих друзей и семью. Сейчас меня зовут Офелия Джонсон, но на самом деле моя фамилия Валентайн. Мне девятнадцать лет в этом мире, я являюсь одной из студенток местного университета и веду самую обычную жизнь простой девушки-американки.
   И всё могло бы продолжаться так и дальше, но, к сожалению, я знаю, что скоро Искатели появятся и в этом мире, а значит, мне снова придется воспользоваться своей силой, чтобы их остановить. Как же я хочу, чтобы они не появлялись здесь подольше! Мне очень хочется остаться в этом мире настолько, насколько это возможно.
   Искатели. Черные духи, которые ищут чистые души для своего хозяина. Нынешнего же правителя мира Тьмы зовут Селена. Никогда прежде я ее не видела, но наслышана уже вполне. Искатели бродят по мирам в поисках самой светлой души, чтобы из нее создать волшебный кристалл. Противостоят им волшебные Хранители из мира Света - они отбирают у Искателей найденные чистые души и возвращают их хозяевам. Ведь если душа надолго отделена от тела, то она может погибнуть. А значит, не выживет и сам обладатель души.
   Я тоже являюсь одним из Хранителей. У нас также есть те, кто нами руководят, совет Верховных хранителей - их я видела всего однажды в жизни. В тот день на торжественной церемонии в замке мира Света они назначили меня Хранителем и дали официальное задание. Верховные узнали, что следующим местом, где появятся Искатели будет город Росберн, Соединенный Штаты Америки, где я сейчас и нахожусь. Здесь-то я и должна ждать момента, когда придут слуги Селены, чтобы выбрать самую чистую душу и забрать ее для хозяина темноты. Мне не было сказано ни точное место, ни время, когда это произойдет. Я просто должна ждать. Такая неопределенность меня сначала пугала, я боялась нападения каждую минуту, но сейчас это чувство пропало, я начала даже верить, что Искатели уже никогда не придут, и я спокойно останусь жить в этом мире. В мире, который я наконец начала считать своим домом. Эх, если бы так оно и было..."

   Дневник Офелии Валентайн.
   Запись от 23 июля 2008 года.

   "Сколько себя помню, у меня не было постоянного дома и, как правило, ни в одном из миров я не задерживалась надолго. Мир же, в котором я родилась, я тоже не могу назвать чем-то родным. Хотя там и остались люди, а точнее ангелы, которые меня воспитали. Им я всегда буду благодарна. Но всё же тот мир не для меня. А вот город Росберн, где я живу сейчас, приютил меня достаточно на большой промежуток времени. Никто не знает, кто я на самом деле - ни мои теперешние родители, ни друзья - все считают меня обычной девушкой. Что же касается семьи Джонсонов, в которой я сейчас живу, то у них никогда не было своих собственных детей. Верховные хранители же так исправили им воспоминания, что теперь они думают, что я их настоящая дочь.
   Ну а я, чтобы всё-таки не забыть, кто же я на самом деле, пока никто не видит, иногда втихаря занимаюсь волшебством. Не то чтобы каким-то сверх сильным, но могу иногда двигать взглядом предметы, я обладаю телекинезом. К сожалению, мне запрещено пользоваться магией без надобности, потому что, если меня увидят, узнают кто я, и мне снова придется покинуть этот мир. А я этого не хочу.
   Так уже было в одной из моих прошлых "жизней". Мне пришлось раскрыться, когда, наконец, за чистой душой пришли Искатели. Но увидевшие мое волшебство люди, не поняли, что это была именно я. В таком случае, мне нет необходимости исчезать из мира, я могу дальше продолжать защищать своих подопечных. Но для большей уверенности, нам, Хранителям, помогают некие чистильщики-ангелы. Они по мере необходимости стирают мысли и память людей о нас, чтобы обычные люди никогда не узнали, что мы существуем. У каждого Хранителя есть такой чистильщик. Они, как правило, ниже нас рангом и владеют менее сильной магией. Но в моем случае всё было несколько по-другому. Когда меня впервые познакомили с моим ангелом, а это было четыре года назад, я ожидала увидеть какого-нибудь молодого мальчика или девочку, как у всех остальных, но передо мной стоял статный молодой юноша в маске. Позже я узнала, что он тоже прежде был полноценным Хранителем, как и я, ему было сто семнадцать лет или же примерно семнадцать по человеческим меркам, мне же тогда только исполнилось сто пятнадцать. Но его разжаловали, превратив в маленького ангела. Правда, причины этого, я так и не узнала. Имя этого юноши было Аксесс. Добрый красивый ангел, он стал для меня хорошим другом. У меня иногда даже возникали мысли, что было бы здорово, если бы в жизни я встретила человека, так похожего на моего помощника. Но с другой стороны, этому никогда не суждено случиться. Как я могу начать с кем-то встречаться, если я всё время исчезаю из миров, как только моя миссия в очередном из них заканчивается. Искатели появляются, находят чистые души, понимают, что их находки совсем не то, что они ищут и уходят в следующие миры, а я возвращаю души хозяевам и затем снова следую за Искателями. Я уже сбилась со счету, сколько раз так произошло..."

- Ты опять предаешься воспоминаниям? - спросил неожиданно мужской голос у меня за спиной, когда я тихо, вся в своих мыслях, делала очередную запись у себя в дневнике.
- А, Аксесс, доброе утро! - повернувшись, поприветствовала его я и убрала дневник обратно в стол.
- Ты не ответила... Чего грустишь? Смотри, какой солнечный день, почему бы тебе не погулять с друзьями.
  Аксесс всегда поддерживал меня, когда мне было тоскливо. Но видеть я его могла непостоянно, слышать - всегда слышала. Он появлялся только, если мы были наедине, когда были полностью уверены, что Аксесса не увидят обычные люди.
- Да, угадал. Я снова задумалась, - улыбнулась я и прошла из комнаты на балкон. - Просто Они давно уже не приходили, я боюсь, что момент нашей встречи уже близок, а это значит, что нам скоро придется исчезнуть и из этого мира.
- Офелия, я понимаю, о чем ты. Мне здесь тоже очень нравится, - сказал Аксесс и посмотрел на грустное выражение моего лица, - Эй, ну ты чего? Если они придут, давай постараемся всё сделать так, - и вдруг он стал видимым, - чтобы нас никто в этот раз не раскрыл!
- Аксесс, ты с ума сошел? А ну спрячься! - воскликнула я, испугавшись, что кто-то заметит моего маленького ангела, представшего передо мной в своем обычном виде: темноволосый мальчик с карими глазами в светлых брюках и кофте с белоснежными небольшими крыльями за спиной. Интересно, как бы он выглядел, если бы снова стал с человеческий рост.
- Оф, ну кто нас здесь видит?
- Соседи и прохожие!
- Ладно тебе, никого нет. К тому же я хочу, чтобы ты посмотрела мне в глаза, - и мой взгляд застыл на его, - вместе у нас всё получится! Если мы захотим, мы сможем остаться в этом мире.
  Аксесс вроде такой маленький, всего каких-то двадцать сантиметров, а такое счастье. Когда я смотрю в его глаза, я всегда успокаиваюсь, и у меня правда появляется надежда на светлое будущее. Он, действительно, очень хороший друг.
- Спасибо тебе.
- Да за что? - удивился ангел.
- Так, за всё, - и вдруг раздалась знакомая мелодия на моём мобильном, пришло сообщение от подруги с приглашением погулять.
- Вот! Иди! А я пока останусь охранять дом до прихода твоих родителей, - улыбнулся он мне.
- Аксесс, да ты прям как домашнее привидение, - пошутила я, выбегая из квартиры.
- Чего?! Это я привидение? Ох, Офелия, Офелия, совсем как ребенок, - тихо сказал ангел и улыбнулся, закрывая дверь.
  Со стороны же это выглядело, как будто дверь закрылась сама, как по волшебству. Ведь Аксесс к тому моменту уже снова стал невидимым.

   ***
   9 декабря 2010 года. Город Росберн, США.

   В доме на окраине Росберна всё еще горел свет от догорающей свечи, хотя и стрелка на часах в доме только что пробила ровно два часа ночи. В одной из комнат за раскрытой книгой сидела темная фигура, то была фигура человека, пожелавшего уединиться ото всех и жить вот так, в месте, где на него не будут обращать внимания, и никто не будет беспокоить.
  Аксесс перевернул очередную страницу дневника Офелии и тихо произнес себе под нос:
- И зачем я уже который раз всё это перечитываю? Надеюсь что ли найти что-то новое... Не знаю. Но так я хоть немного могу побыть с той прежней Офелией, - вдруг поток воспоминаний усилился у него в мыслях, образ Хранительницы возник перед глазами. Он резко сжал кулаки и ударил ими по столу.
- Тогда было, действительно, счастливое время! И я сделаю всё возможное, чтобы вновь вернуть всё на свои места. Чтобы не пришлось для этого отдать, я всё верну. В том числе и память Офелии... Но не сейчас, пока что я не могу позволить ей всё вспомнить.
  Мысли Темного ангела были внезапно прерваны наступившей в комнате темнотой - свеча, дарящая комнате свет, погасла.
- Уже так поздно. Офелия, скорее всего, видит уже десятый сон. Надо будет извиниться завтра перед ней за своё поведение, наверняка ведь обиделась. Что же, завтра будет завтра.
  С мыслями о грядущем дне темная фигура, оберегаемая как будто самой ночью, исчезла за дверью спальни своего волшебного дома, скрытого в самой чаще росбернского леса.