Моль

Анюта Бо
У меня в голове завелась моль.
Она ест мои мысли.
Где-то на предполагаемом краю моего разума показался кусочек светлой мысли, словно рассвет весеннего дня. Она маленькими  и неуверенными шажочками, как ребенок, который учиться ходить,  медленно двигалась в направления осознания и оформления в четкие рамки восприятия и адаптации к воспроизведению для других. Она тянула свои расплывчатые обрывки логики к грамматике и связной речи, словно видела в этом что-то невероятное, необъяснимое. Словно видела в этом своего Бога. С каждым шажком она крепла, расширялась за счет фактов и накопленного опыта. Нет лучшей пищи для мысли, чем знание. У нее уже отрасли достаточно разумные толковые слова, кое-где были заметны основательные аргументы. Но пока их было не достаточно. По прошествии нескольких ложных и верных выводов, она кое-как трансформировалась в ясное понимание вещей, связанных с ней. Словно 17 летний подросток нашел понимание в семье.
Далее, дочитка и дополнение общественным мнением формирует молодую и прекрасную мысль, которая может сама за себя постоять, ведь в ней теперь достаточно аргументов для переубеждения любого.
Находясь на расстоянии двух-трех ночей до алтаря полного оформления и воспроизведения, над ней появилась черная точка, которая стремительно приближалась, словно выпущенная стрела. Это была моль-сомнение. Она надвигалась как ураган страха и неуверенности. Мысль бросилась к алтарю с большей отдачей, но фраза, услышанная ее хозяйкой, на счет не умения правильно распознавать информацию и делать верные выводы, ее остановила. Она замерла в ужасе от осознания своей ложности.
Моль-сомнение обрушилась на нее незаметно. Незаметно для ее хозяйки. Она раздавила ее полностью. И только последний болевой и истошный крик мысли, вырвался на ружу:
«- Не трогай меня! Это ты не прав!».