один чемодан

Матвей Винзоров
Когда человеку исполняется три года - ему нужно дарить хороший, глубокий добротный чемодан. Это избавит его от многих тяжелых мыслей, касательно мучения, что после смерти ничего не останется.
Правило одного чемодана.
Это сейчас тебе может показаться, что жизнь твоя никого не волнует. Возможно, так и есть. Может случиться, что это чистая правда. Увлечения и любимые вещи – другим до них нет дела, у каждого есть свои любимые вещи и интересы. Такая вероятность есть. Но когда человек умирает, и тем самым вычеркивает все свои недостатки из памяти других людей (несвежие носки, неприятные звуки при еде, желание всех поучать, неуместность в разговоре, звонки не вовремя, пижонство, что угодно), то человек становится очень интересен. Иначе бы о мертвых не писали бы столько славных слов. Такая вероятность есть. И чем больше времени проходит со дня смерти, тем ты интереснее становишься. И через поколения три ваши носовые платки, диски с музыкой, рисунки, стихи – все становится апогеем интересности.
Вам бы хотелось увидеть вещи своего пра-пра-прадеда? Узнать чем он увлекался и что писал другим?
Вот именно за этим нужно правила одного чемодана. Уместить в нем все символы своей жизни, самые значимые. Очень важные фотографии, открытки, письма, любимый свитер из детства, любимая репродукция, коллажи, несколько любимых книг, перчатки, часы, любимая кружка, записные книжки.... Куча аккуратно сложенных вещей. Собирать такие вещи нужно начинать с детства, потому что то, что случилось с тобой до 20 лет – фундамент воспоминаний. В эту пору возвращаются все, иногда чтоб погрустить, иногда, чтобы что-то понять. Эти воспоминания пережевываются нами очень часто и имеют большую ценность. Что – то придется замещать новым, не нужно, чтобы после тебя остался маленький вагончик вещей, чемодана хватит. И вот ты умер, и твой чемодан положили на чердак…фамильный склеп памяти. Но это уже какие то слишком приятные сказки.
Ах….если бы мне в 3 года подарили хороший добротный чемодан!...