Поэт года 2012 Вы номинированы на премию

Конвенрус
 
 Константин Русских (KonVenRus)
 Русский, высшее, член СПР,  член МСП «Новый Современник», бард.

 МЫСЛИ РАЗНЫЕ

 Взлететь бы в высь безбрежную, над суетой орлом, в объятья ветра свежего, да с волюшкой вдвоём.

 А жить не по законам, что сплошная тень, что Солнце без восхода, что без света день!
 
 Породнилась правда с ложью, так как одолеть не может, по одной дорожке рядом и друг другу вроде рады.

 А грани между жизнью, смертью, любовью, ненавистью злой и между подлостью и честью бывают тонкими порой!

 Прошлое навечно в памяти - и плохое, и хорошее. Прошлое, как будто взаперти, точно снегом припорошено.

 Прошлое - уже минувшее, в лету канет, не воротится, а душа, как бы очнувшаяся, оживает, Богу молится.

 А память помнит всё: и эти встречи, тот вечер трепетный, где ты и я, изящный стол с шампанским, полумрак и свечи, любовь и страсть - мгновения бытия.

 Когда поют в молчанье звезды, когда бурлит по венам кровь, когда сбываются все грезы. Да! Есть еще - она любовь!

 Истину найти так сложно, а путей не перечесть. Тысячи дорог есть ложных, к истине одна же есть!

 А ушедшие года, не жалейте никогда, Переходит опыт, в мудрость, юбилей-вторая юность!

 С испокон веков идёт: для здоровья пьёт народ, ну, а лишнего - во вред, счастья нет и много бед.

 У каждого начала есть истоки, у каждого конца - начало есть, как у добра имеются пороки, так и у зла опасна очень лесть.

 Чем ярче свет свечи - быстрей угаснет, чем больше жизнь бурлит, тем ближе смерть, как падает звезда в ночи? - Прекрасно! Так лучше ярче вспыхнуть, а не тлеть!

 Мы все под Богом ходим, все едино, судьба вот только разная у всех, а жизнь и смерть - звено неразделимо, как слезы, горе, так и радость, смех.

 Добро и жизнь, почти вслепую, проходят мимо - не забыл, но счастлив тем, что дорогую в Россию веру сохранил.

 Не за горой весна, наступит возрождение, пусть ветер валит с ног и выжата слеза, но тот, кто устоял в эпоху отчуждения, дойдет и до весны, иначе - жить нельзя!

 Жизнь - мгновение, мы ее частица, говорить я больше не берусь, а ночами постоянно снится, изнывающая с болью Русь!

 ПРОХОРИЕМ, ПРОЯМБИМ (запишите в футуристы 2109г. - шутка)

 ПрохорИем с зЕмляком, проямбИм за прошлое.
 ПросказУем мы о том..., и про всё хорошее.
 СтрАхно счас, да вроде б нет, славно видет добрый взгляд
 И мянует стико лет, а как было век назад…
 Жути, мути страхно. Ух!!! Бескределу – ужасть. Ах!!!
 Аж улЁтывАло дух, тут и там бойнЯ - бабАх!!!
 А корУпцик, корумпИл, УворОвыл бюрокрУт,
 Ух! Красиво ел и пил, глаголИли – очень крут.
 Ни закУнов, ни загУн, ой ужАстик было там,
 К босякам он просто лгун, а к норАду - только хам.
 О! ЧадИли нЕбо. Ах!!! Дырку Озона ужглИ,
 Рядом свет концА был. Страх!!! Ни ума и ни мозгИ.
 21 - й век прошёл.… На дворе 22-й.
 Я во врЕмечкО вошЁл, позыркАю за чертОй…
 Там же явно благодАть, я в прОстранство отлучусь…
 Дальше нет, не буду ждать, счас манехо подлячусь.
 Захмялусь и расскажу - Всё осталось на местах
 Только больше куражу, и отчАлилУся страх.