Женские секреты 5. Имбирь

Вера Петрянкина
Милые женщины, хотите похудеть к началу лета? Есть одно чудодейственное средство - ИМБИРЬ!

Открыла я его волшебное действие случайно, боряcь с надоевшим гриппом - в шкафчике нашла блистер с надписью GINGER. Думаю, на основе имбиря - значит, всяко организм укрепит. Выпила... И через час рада была, что дома сижу - организм начал избавляться от накопленной за зиму дряни. Но сомнения были, таблеточка ли помогла. На другой день ещё одну выпила, эффект - то же, значит, это она! Что же, надо выпить курс таблеток - и результат к поздней весне обеспечен. Только не забывайте, дорогие женщины, что уходить далеко от дома в дни, когда вы принимаете эти таблеточки, не следует.

Нет таблеток, да и дороги они нынче, - не беда: приготовьте имбирный чай для похудения.

Весьма известен чай имбирный чай с чесноком. С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется: имбирный корень размером со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь и чеснок, порежьте тонкими ломтиками,  положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.

В целом Имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляники, мяты, мелиссы.

Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения. Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.

Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чай для похудения с листьями брусники.

А можно сделать и салат с имбирным корнем, он очень хорош в разгрузочные дни:

30 % сырой моркови и 20% печеной свеклы – сладкий вкус (стимулирует работу поджелудочной железы и желудка);
10 % цедры апельсина – горький вкус (стимулирует работу тонкого кишечника и сердца);
20 % лимона – кислый вкус (стимулирует работу желчного пузыря и печени);
10 % порошка сельдерея – соленый вкус (стимулирует работу почек, надпочечников);
10 % имбиря или перца – жгучий вкус (стимулирует работу толстого кишечника и легких);
1-2 ст. л. любого растительного масла.*


Итак, начнём?





*Источник: www.nmedik.ru