Про выборы

Василий Конопленко
ПРО ВЫБОРЫ
Какие –то странные выборы у нас последнее время. По данным многочисленных исследований, каждое из которых претендует на абсолютную объективность, один кандидат на выборах должен набрать больше голосов, чем все остальные вместе взятые и естественно занять должность президента. Роль остальных претендентов сводится на участие в массовке, которая обязана показать всему миру, что  в стране царит демократия. Вот и несут они на предвыборных дебатах всякую чепухерию на потеху публике, прекрасно зная, что их не изберут и можно говорить и обещать все, что душе угодно. Тратятся огромные деньги на обустройство избирательных участков, печатаются миллионы избирательных бюллетеней, устанавливаются вэбкамеры, ездят по стране тысячи наблюдателей за ходом выборов, сейчас появились слухи, что будут наблюдать и за наблюдателями, вдруг  те подкуплены.
Вся эта дорогостоящая суета нужна только для того, чтобы объявить выборы законными, соответствующими конституции, а нового президента легитимно избранным.
Не проще и дешевле  было бы дать возможность действующему президенту, если его рейтинг в течение всего срока правления из года в год не падает ниже  50%, править и дальше, следующий срок, лучше не более 5 лет и, если подавляющее большинство населения  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  готовы носить его на руках, такой он хороший, то пусть правит и дальше, на благо родине. Разумеется все это под контролем гражданского общества, без права передачи власти по наследству. Отпадет необходимость в  этой комедии, которую мы наблюдаем в настоящее время под названием демократические выборы.
Если же рейтинг президента,  определяемый каждый год несколькими независимыми группами, составит менее  50%, то в этом случае в нужный срок назначают выборы нового президента с обязательным участием в выборах действующего президента и с обязательным участием каждого претендента  в предвыборных дебатах.
Что касается деятельности государственной думы, то множество  партий  при наличие одной подавляющей, дает возможность депутатам мелких партий спокойно просиживать свой срок на заседаниях, а в нужном случае, если спросят, объявлять, что они не несут никакой ответственности  за антинародные законы, принятые думой, так как их голоса не являлись решающими. Очевидно, что в думе нужно ограничить максимально допустимый процент депутатов от одной партии.
Возможно для реализации данных предложений придётся вносить изменения в конституцию, но наше общество развивается, и конституция не должна стать догмой.