Просто мысли 306

Акулов Владимир Владимирович
1
 Бессмертие состоит в работе над чем - нибудь вечным (Эрнест Ренан, историк)
     Откопала  Ирина Хазова

   Рождение  детей,  для  тех  ,  кто  не  пишет космические  романы, не  строит  нерушимые  пирамиды  ,  тоже стремление  к  бессмертию.
  Маленькое  дело  каждого  в  его  жизни  тоже его  вклад  в  его  бессмертие.
 
   Для христианина  его  вера  - его  бессмертие.
 
 2
  - Как выжить  в  такой  ситуации?!
  -  А  никак!..
 
 3
 Когда  называем  кого-нибудь «пнем»  или «козлом»  используем  «  язык  ненависти» ,  агрессивные  метафоры.
 Не  нужно  удивляться  ,  если  после  таких  выражений  у  нас  выбит  зуб  или все  пошло  в  жизни  не  так… Сами  своей  агрессией притянули  в  свою  жизнь  ненужные  проблемы.
 
 4
 Не  все  мнения  нужно  слушать. Мнения  компетентных  важнее.
  Или давайте  лечить  людей  без  врачей, строить  самолеты  без  инженеров, политикой пусть занимаются  актеры   или   поэты…
 
 5
 Наши  лодки  плавают  друг  за  другом  …кверху  дном…
 
 6
 Для друзей - все возможности.
  Для  врагов  - Закон.
 
 7
 Политика  должна  быть  полезной  ,  прагматичной,  а  не «исторической»…Лучше  торговать  и  богатеть  ,  чем  вспоминать  не  к  месту  Битву  на  Куликовом  поле.
 История  - для  историков.
 
 8
 Энергия  конфликта  , войны  ослабевает  со  смертью  сторон  конфликта.
 
 9
 Пить  таблетки  также  вредно  ,  как  и  брать  кредиты  в  банке.
 
 10
 Мир  и  безопасность  нельзя  получить бесплатно,  по нулевому  тарифу. За  все  нужно  платить.
 
 11
 Некоторые  так  мыслят  ,  что  не  различают  «острое»  и «белое».
 
 12
  Нельзя  быть  сувереном  без  собственной  территории.
  Имей  хотя  бы  свою  квартиру.
 
 13
   Папа Римский  -  избранный  монарх. Но  почему Папу  не  избирают  все католики,  а  только  кардиналы? Не  демократично!
  Почему  солдаты  не  избирают  себе  генералов? Почему  дети  не  избирают  себе  …родителей?