Осень

Саша Букаша
Любимое время года. Любимое состояние души. Умиротворенно, печально, радостно, тепло…
Тихо падают капельки дождя… одна за другой, бьются об подоконник и стекла, чертят дорожки мокрых узоров на окнах…
Постепенно намокает асфальт, трава, листья деревьев…
Поднимается ветер, то сильный, такой, что прохожие, торопливо следующие куда-то по своим делам, прячут лица в воротники, от чего начинают походить на нахохлившихся воробышков, галок, встрепанных ворон, или совсем уж причудливых заморских птиц, то слабый, едва слышный…
Люди… все они такие разные… За ними интересно наблюдать. Иногда они вызывают хмурое порицание, иногда завистливо радостную улыбку…
Смотришь на них, и думается… Думается… много о чем. О чем то вечном… О добре и зле.. о любви и ненависти…  о животных инстинктах, или вспоминаются лекции с пар по психологии… Начинаешь задумываться и невольно улыбаешься, даже хихакаешь порой над собственными глупыми размышлениями. Ну какое тебе до них дело? Живут они себе и живут. Зачем они тебе? Но нет же… Ходишь и тихонько смотришь на них… Смотришь… погруженная в свои размышления, не имеющие никакого смысла ни для кого кроме тебя… хотя…имеют ли они какой-то смысл для тебя?
4октября 2009год