История Первая. Кондор

Денис Ганин
Предуведомление. - http://www.proza.ru/2012/02/29/786
               

                История первая. Кондор.

         Экипаж маленького космического корабля «Кондор», стоявшего сейчас на ремонтной межпланетной верфи, состоял всего из трех человек: бортмеханика Лешки, навигатора Димки и капитана Дениса. Но, не смотря на такую малочисленную команду, «Кондор» строился и ремонтировался на удивление быстро.
         Взяли два стула, поставили их возле письменного стола, так чтобы они стояли напротив друг друга, и накрыли все это дело одеялом. Получилось два маленьких отсека. Первый, под столом – рубка. Второй, там где стулья – каюта для отдыха. Самой главной частью корабля, стал пульт управления – большой отцовский вольтметр со множеством кнопок и окошечком стрелочного индикатора. Когда вольтметр включали в сеть, то нажимая разные кнопки, можно было заставить стрелку «прыгать» по всей шкале, это выглядело очень эффектно во время полета. Вот, пожалуй и все описание корабля, гудевшего сейчас своими двигателями и готовившегося к старту.

          – Экипаж! – из рубки послышался голос капитана. – Стартуем через пять минут! Проверьте, у всех ли есть при себе бластеры? Лично у меня есть!

          – У меня тоже есть! – отозвался из каюты навигатор.

          – А у меня нету! – бортмеханик шмыгнул носом и похлопал себя по карманам шорт.

          – Навигатор! – строгим голосом произнес капитан – выдайте нашему бортмеханику  бластер, вон тот беленький с лампочкой, а то я отсюда не вылезу.

     Когда, наконец все разобрались  с оружием, капитан обратился к экипажу:

          «Сообщаю программу нашего сегодняшнего полета! Согласно «Большой космической энциклопедии» у нас на пути встретятся три планеты. Первая «Барнард»- заселена взбунтовавшимися роботами. Они ведут добычу полезных ископаемых. Очень агрессивны. Приближаться к планете не разрешается. Вторая планета «Росс» - без атмосферы. Климат крайне суровый. Заселена пиратскими колониями. Посадка на планету очень опасна. Третья  «Регис - III», планета близкая к звезде Проксимус Центавра. Большая часть занята водой. На «Регисе» находится около 1000 городов c колониями со всей Империи. Большой промышленный центр. Именно туда нам нужно будет доставить груз…»

            – Короче капитан, – послышался голос навигатора. – Когда мы уже будем играть, то есть лететь? Мне бортмеханик весь зад своими коленками отдавил!

           Капитан сердито оглядел экипаж. Ему конечно хотелось и дальше читать выдержки из своей «Космической энциклопедии». Весь прошлый вечер он только и делал, что писал её специально для этой игры. Очень уж хотелось удивить ребят, но ребятам, то есть экипажу, все это было похоже безразлично.
 
            – Ладно сейчас стартуем! Навигатор, займите место за пультом. – капитан на корточках отполз в сторону и навигатор, усевшись рядом увлеченно стал щелкать кнопками вольтметра изображая старт. Корабль задрожал всем своим корпусом и  ринулся в небо. События вокруг стали меняться с головокружительной быстротой.

            – Беру управление на себя. Вылетаем из Солнечной системы! – скороговоркой проговорил навигатор. – Сейчас будем приближаться к гравитационному вихрю! Внимание! ОПАСТНОСТЬ!!! Всем пристегнуться!

          «Кондор» начало швырять из стороны в сторону. Замигали аварийные лампы. Зазвенели  шпангоуты   кормовых переборок. Из сжатых до предела амортизаторов пахнуло горелым маслом. К сожалению это было только началом неприятностей обрушившихся на корабль.

            – Внимание! – сквозь вой турбин раздался голос бортмеханика. – Теперь у меня опасность! Пробоина в машинном отделении. Разгерметизация донных люков! Необходимо срочно надеть дыхательные аппараты!

           – У тебя всегда там пробоина, – недовольно пробормотал навигатор. – Придумал бы сегодня  что-нибудь новенькое!

           Но его комментарий уже никто не слышал. Корабль, сотрясаемый чудовищными рывками, летел ослепленный и мертвый; люди внутри сжались, затаив дыхание. Рубку наполнил чад от жженой резины. Передние экраны полыхнули ярким пламенем и погасли. Близился конец, но об этом даже никто не думал: под прессом перегрузки отважная команда слепла и глохла, не хватало сил, что бы расширить грудную клетку, глотнуть воздуха…

          – Ребята, а что вы там делаете под столом!? – дверь приоткрылась и в комнату заглянула мама. – Дениса, подойди-ка  ко мне, угости ребят печеньем, я испекла утром.
В комнате повисла гробовая тишина, затем под столом послышались какие – то шорохи,  из-под одеяла возникла взлохмаченная голова капитан.

          - Спасибо мамочка! – пропищал он тонким голосом. Дверь прикрылась.

          – Ну что же, по крайней мере мы не разбились! – кисло усмехнулся капитан.

          – И у нас теперь есть печенье!!! – весело добавил никогда не унывающий навигатор.