Что у тебя внутри?

Алексей Мочалов
 Однажды, я был в гостях у одного пастора. Он мне показал потрет красивой девушки. Девушка была прекрасная, откуда-то из прошлого. Красивая шляпа, вьющиеся волосы, теплый дружеский взгляд. Её прекрасные правильные, я бы даже сказал, очень правильные черты лица притягивали. Замечательный, просто удивительный портрет, нарисованный простым карандашом.

 Потом пастор показал мне одну любительскую видео съёмку. На экране был видна голова с туловищем без рук и ног. Шоковое зрелище для нормального здорового человека. Такого страшное аномальное врождённое уродство - голова с туловищем передвигалась почти как гусеница. Большая голова и маленькое тельце. Его звали Максим, и рисовал он ртом.

 Родители отказались от него ещё в роддоме и теперь, вот уже тридцать с лишним лет, о нём заботилось государство. В специальной больнице, где он жил в глухой тайге рядом с Байкалом, жили ещё такие же, как он ребята с такими же страшными уродствами. Родители от них отказались...

 Пастор рассказал, что Максим и его друзья верили в Иисуса. Их аномальные врождённые пороки шокировали, но это не мешало этим ребятам жить, радоваться жизни и познавать Господа. Помню, что пастор рассказал про одного друга Максима, у которого не было рук и он делал очень красивые поделки из пластилина и глины с помощью ног. Этих ребят несколько раз в год в больнице, где они проживали свою короткую жизнь (такие люди живут не долго) их посещали только верующие из разных церквей.

 Глядя на Максима и на тот портрет «девушки из сказки», как я назвал его сам для себя, я вдруг чувствовал внутренний конфликт. Оказывается, внутри этого человека с внешним страшным отталкивающим уродством была целая вселенная красоты. Какой поразительный контраст!

 ***
 Откровение здесь состоит в том, что горе этому миру от того, что он гонится за внешней красотой в ущерб внутренней.
 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор.4:5)

 Не гонитесь за тем, за чем гонится этот падший мир. Его «успех», «слава», «респектабельность», «великолепие» скоро рухнут.
 Настанет время Божьего суда, и такие люди как Максим, которых этот мир просто не замечал, вдруг могут оказаться первыми в почётных рядах армии Господа. А многие первые в этом мире станут самыми последними…. Потому что Бог судит по внутреннему.